Нормально всё с жесткостью боковины у Т001. Куда жестче мишлена. Я надавливал пальцем - мягкими не показались.crocodile писал(а): эхх... не осталось больше козырей у бриджа.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Нормально всё с жесткостью боковины у Т001. Куда жестче мишлена. Я надавливал пальцем - мягкими не показались.crocodile писал(а): эхх... не осталось больше козырей у бриджа.
Robbin писал(а):Нормально всё с жесткостью боковины у Т001. Куда жестче мишлена. Я надавливал пальцем - мягкими не показались.
gunn писал(а):ну козырек то, так себе, дубовость все таки не верх совершенства...
crocodile писал(а):gunn писал(а):ну козырек то, так себе, дубовость все таки не верх совершенства...
ну как сказать, это ж не тупая дубовость, это ж наследие из формулы 1, где нельзя сделать диаметр диска больше регламента, так вот за счет жесткой боковины при увеличенном диаметре резины и маленьком диаметре диска достигается лучшая управляемость, чем на резине с мягкой боковиной при том же профиле, ну и уже как бонус - непробиваемость на наших ямах ))
вся наша жизнь - компромисс и у руля наш разум
добавлю в защиту любых шин.
если не ездите быстро, берите летние шины с индексом "Н"
на себе испытал, две резины Bridgestone Turanza ER300
1. 205/60/16 Н - произв. Япония
2. 205/55/16 V (приставка Ecopia)- произв. Франция
1- лучше держит, на обоих ездил на стандартной подвеске.
gunn писал(а):
индекс скорости не при чём, вы сравниваете стандартную резину, с зеленой, как я понимаю
юрий989 писал(а):Кто что думает, знает и слышал об этих покрышках, как заверяют от бренда Континенталь
Raketos писал(а):смотрю полемика развернулась ))
итак я купил покрышки, этими покрышками стали мишлин примаси 3 в размерности 205\55\16 . До этого докатывал штатный бридж тураназа , попробую описать то что было и то что стало объективно. Шумность- сильной разницы не заметил комфортно было и на бридже, на мишлине может чуточку по лучше. Внешний вид, при одинаковой размерности бридж выглядел явно шире, у мишлина бока скошены и резина смотрится визуально уже, т.е. внешний вид стал более смешным. Торможение- явно на мишлине торможение стало лучше, не знаю насколько , но лучше это чувствуется. Устойчивость,- мишлин явно мягче, машина стала более валкой, не сильно, но факт. Вода,- мишлин замечательно режет воду, машина очень едет уверенно , на бриджах был более аккуратен, но они и были уже изношены по ограничители, по этому вопрос остается не до конца изученным.Мишлин- резина явно более мягкая, на Егорьвеском сейчас идет ремонт дороги и асфальт лежит местами слоями причем без гладких переходов, успел раза три залететь подпрыгнуть - боковины целы )) Не большой итог: Бридж более собранный, не валкий в сравнении с мишей. Миша это комфортная шина без намеков на спортивность, отлично держит воду и тормозит лучше бриджа. Сравнивал две конкретные модели в одинаковом размере на одной и той же машине, надеюсь кому то поможет мой итог недельного выбора и конечного результата.
Antonio726 писал(а):На континентале премиум контакт походу можно и зимой гонять, до того мягкий, в 0 градусов как летом себя ведет, я доволен.
Единственное что меня бесит в нём так это мягкие боковины... Стоишь на шоссе в пробке, а встречка едет минимум под 100, так машину раскачивает встречным воздухом сильнее чем на Бридже ер 300 раза в 2 если не больше. Больше косяков за сезон не обнаружено.
Mir413 писал(а):......
Пожалуй подпишусь, хоть и размерность слегка другая 225/50/17. Мишлен мягкий поэтому иногда ощущение что слегка плывет, но не срывается, кто-то назовет это валкостью. В остальном только плюсы, а по воде гонять одно удовольствие. Сейчас стало холодать, утром +4, поведение резины практически не изменилось, что очень радует. Периодически влетал в хорошие ямы, грыжа пока одна и та не большая.
gunn писал(а): это не плывет, это на нашем клиренсе и подвесе чистый увод, предупреждение, что не гони... так все мишки себя ведут, кмк на другой резине это было бы не плавание а резкий снос со всеми вытекающими...
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 231