inform писал(а):mr.DDR писал(а):И тем более что у 504 масел вообще не может быть никаких существенных отличий между собой-все они находятся в строгих границах заданного хим рецепта.
Очередное ошибочное и бездоказательное утверждение.
Да, этот допуск находится
в строгих границах, но не
заданного хим рецепта, а жестких требований к характеристикам. А получить эти высокие характеристики можно разными способами, и рецептур 504-го несколько, один из примеров был и в этой ветке,
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2429459#Post2429459.
Повторяю эту ссылку тем, кто заинтересуется, ты, как обычно, ее проигнорируешь, как и другие документы/факты.
Зачем так врать?Ну ведь ничего ты не сказал,кроме гимна.Не было с твоей стороны никакого внятного объяснения своей позиции,как и подкрепляющих доков ты не выкладывал никаких,за исключением МСДС для непонятного масла на 5-30.
...Строгие границы и определяют рецепт,а ссылка-уже более полугода как выложен был этот график MIG-31,и это причем никакой не триумф,и уж тем более ни какие не высокие характеристики,а печалька-и я не понимаю вообще что ты вообще хотел этим всем сказать в свою пользу?Все там правильно-504 урезан.А английский надо хотя бы минимально понимать.
It seems new PRO C-3 has less Boron, Calcium, Phosphorus and Zinc then the old LL III. What’s up ? Some new additives undetectable with 35$ analysis or simply more ‘eco-friendly’ and not necessarily ‘engine-friendly’ VW 507 oil ?"Новый класс С3 наделен низким содержанием бора,фосфора и цинка.Что из этого?Или анализ масла за 35 долларов не определяет некие новые типы присадок,или просто напросто экологичность принесена в угоду ресурсу".Вот так это там звучит,если по-русски,и таблица наглядная.
Противоизносные присадки все на основе соединений фосфора и цинка,в 504 их мало,сравни все это сам в том же битоге с другими маслами.
В этой таблице имеется одно 504 масло,которое предварительно будет получше всех остальных-угадай.
Robbin писал(а):mr.DDR писал(а): мотюль такое же масло как и шелл и прочие подобные-не более того.
Откатал девять тысяч на мотюле после длительного использования шелла (оба 504). Могу однозначно сказать, что с мотюлем расход масла меньше как минимум в два раза. Шелл доливал от замены до замены ок. 700-800 гр. на 10 тык. Мотюля добавил лишь 300 гр. за 9 тык. Собственно мои предположения подтвердились, кто бы что ни говорил о разных способах замера температуры вспышки (откр. и закр. тигли), но при заявленной более высокой температуре расход масла на угар ниже. Свой опыт дороже всего и в обратном меня теперь убедить трудно.
А никто и не пытается,все правильно,меньше летучесть,меньше должен быть угар,про жор масла неисправным двс не говорим.
Вопрос-защита и сохранение,и если по логике вещей и по всем "канонам"-наилучшая будет на 502/229.5 это очевидно и все пироги там для этого присутствуют.