forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение Olegoff » Пт, 09 авг 2013, 9:33

coperator писал(а):Здраствуйте, а кто нить знает что за пластиковые накладки на днище примерно под ногами задних пассажиров и для чего они, что будет если поломаются... а то все преимущества ппд сводятся на нет из за этих,странной формы,накладок. Чувствую зимой в хороший мороз по сугробу проеду и останутся они позади лежать :oops:

Это аэродинамические экраны. Их отсутсвие ни на что не влияет. После 4 лет эксплуатации 1 лопнул. Гребни по центру днища через некоторое время пришлось притянуть через стальные пластины к скобе защищаюшей от падения на дорогу систему выпуска. Иначе эти гребни при движении задним ходом пытались вспахивать все наподобие плуга.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение coperator » Пт, 09 авг 2013, 23:11

traubenbah писал(а): Подпрыгивает тоже не хило- давление в шинах проверил перед выездом из салона- везде двоечка. В остальном похоже на прежнее авто. Пока тольхо ДХО доставляют- как не крути крутилку света всё одно горят. Вот сижу курю руководство)))

вчера проверил давление ... это ппц 3,5 спустил до двойки - будто подвеску поменяли)))) а я прыгал и грешил на ппд...дхо кстати выключается только когда зажигание выключено

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Olegoff писал(а):
coperator писал(а):Здраствуйте, а кто нить знает что за пластиковые накладки на днище примерно под ногами задних пассажиров и для чего они, что будет если поломаются... а то все преимущества ппд сводятся на нет из за этих,странной формы,накладок. Чувствую зимой в хороший мороз по сугробу проеду и останутся они позади лежать :oops:

Это аэродинамические экраны. Их отсутсвие ни на что не влияет. После 4 лет эксплуатации 1 лопнул. Гребни по центру днища через некоторое время пришлось притянуть через стальные пластины к скобе защищаюшей от падения на дорогу систему выпуска. Иначе эти гребни при движении задним ходом пытались вспахивать все наподобие плуга.

вот для меня тоже непонятна их форма неужели както округло нельзя сделать было, а то точно как плуг, причем держатся они на честном слове, но под ними напихано всего...кстати есть ссылка на мануал устройства и ремонт у кого-нить ?чтоб изучить конструкцию авто
coperator

Сообщение traubenbah » Сб, 10 авг 2013, 9:51

coperator писал(а):вчера проверил давление ... это ппц 3,5 спустил до двойки - будто подвеску поменяли)))) а я прыгал и грешил на ппд...дхо кстати выключается только когда зажигание выключено

У меня из салона двоечка была- я указывал, но "подпрыгивающие" ощущения есть. ДХО можно отключить- в руководстве есть.
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение Акын » Пн, 19 авг 2013, 21:48

Всем привет! Только сейчас зарегистрировался на вашем форуме. Много интересных тем, вопросов. Катаю Окиавию шестой месяц. Сдерживаю восторженные эмоции чтоб не пропустить "минусы". Коих пока не заметил, хотя машине уже четыре года (купил у знакомого). Однако вопросец один нарисовался - по паспорту движок FSI 1.6, пробовал расшифровать VIN в инете получилось , что "1,4". Может кто подскажет - чему верить и как проверить? Премного благодарен за ответы.
Акын

Сообщение coperator » Пн, 19 авг 2013, 23:28

здраствуйте, а у всех есть небольшой люфт ручки кпп и ручника? или мертво держатся и у меня такая калужская сборка?что то начинаю расстраиваться... в приоре все как то четче держалось...
coperator

Сообщение HamWay » Вт, 20 авг 2013, 8:12

У меня люфта ни у ручки ни у ручника нет сборка калуга
HamWay

Сообщение Alex331 » Вт, 20 авг 2013, 11:35

Привет, Все!
В Апреле забрал из салона свой Сарай 1.8tsi elegance, АТ. Море положительных впечатлений: Большая, Удобная, Быстрая (Прям Космолёт) и главное НОВАЯ!!!
Искал сарай с акпп(начитался про dsg) - нашёл только белый и с двойным полом. Изначально не хотел этот цвет, но сейчас оч даже нравится. Да и пол не так уж и плох (если снять задние подушки и положить задние спинки до упора вниз - получится 1,8м ровной поверхности).
Из "неисправностей" за 4 месяца и 10500км два раза"тухла" - вероятно дилер не прикрутил клемму на аккумуляторе(после первого раза удивился, после второго прикрутил), два раза пробил одно и тоже колесо, да залил 250гр масла. ВСЁ!!!!!
Оч любил прошлый авто Митцубиси Легнум 4*4, 1,8 АТ. но шкода обходит его по всем статьям кроме объёма багажника (может просто шкоду жалею пока)), Подвеска ЗНАЧИТЕЛЬНО жёстче, клиренс ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, динамика ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше (штрафов теперь боюсь жуть как)). Долго привыкал к рулю - он в моей шкоде слева))
Расход меньше чем у японца на литр (11/100).
Машиной доволен на все сто!!!!
Alex331

Сообщение Ром и к » Вт, 20 авг 2013, 19:30

Всем привет! Купил в июле Окташу А5 , 2013 года, 1.8АТ в пеликане за 765 тыр. Машинка радует, правда комплектация вышла голая - амбишн+ 1пакет (так кажется называется) Климы нет, и руль пустой. Тяжело привыкать к отсутствию удобств. Зато машин новый, это оправдывает мелкие недостатки)). Хотел поискать универсал, да не вышло войти в бюджет. Универсалы в наличии, ценой кусачие ((. Ранее 5 лет провел в Туране 1,4ТСИ 6ДСГ, перестал он меня радовать беспроблемной эксплуатацией, хотя пробег был всего сто десять тык, с огромным сожалением пришлось расстаться.
Расход бенза у Окташи около 9-9.5. Масло не лил, но и проехал треху всего. После покупки обратил внимание на тему на форуме про расход масла, теперь наблюдаю...
Ром и к

Сообщение Sprutolog » Ср, 21 авг 2013, 18:24

подскажите. что-то не могу понять.
Coming/Leaving home при сложенных зеркалах ВООБЩЕ не должна работать или ТОЛЬКО зеркала не подсвечиваются?
Fabia ATZ 1,4 2000 год хэтч Comfort
Octavia BSE 1,6 2013 год хэтч Elegance
Sprutolog

Сообщение vw_passat » Чт, 22 авг 2013, 8:47

Sprutolog писал(а):подскажите. что-то не могу понять.
Coming/Leaving home при сложенных зеркалах ВООБЩЕ не должна работать или ТОЛЬКО зеркала не подсвечиваются?

Только зеркала не подсвечивается.
Skoda Octavia A5 FL Elegance WR6 1.8TSI 6АКПП 2012 г.в.
Новая поршневая с 01.2016 (104 тыс. км)
Ребилд 6АКПП Aisin 09G 08.2016 (128 тыс. км) Продана 07.2017 158 тыс. км
vw_passat

Рад вступить в клуб! И сразу вопрос)

Сообщение Stockli » Пт, 23 авг 2013, 16:50

Всем привет!
Уже недели 3 катаюсь на своей октавии 1.8 T MT!) Очень доволен покупкой! А также рад вступить в сообщество владельцев Октавий!
До покупки, а также во время ожидания прочитал кучу отзывов, искал ответы на потенциальные вопросы.
Наткнулся и на обсуждения разницы моторов CDAA и CDAB. Был уверен, что у меня будет российский вариант.
Но сегодня просматривал документы и столкнулся вот с чем. Машина у меня чешской сборки, что указано в ПТС. Также там указано, что мощность мотора 152 л.с., экологический класс пятый. А как я читал, CDAA - 5 класс и 160 л.с., CDAB - 4 класс и 152 л.с.
Решил проверить и вспомнил, что по Вину можно узнать более подробную информацию.
Так вот, в расшифровке вина указано, что наименование мотора CDA (без четвертой буквы, затем только цифры), мощность 160 л.с.
В итоге получается расхождение в документах.
Подскажите, какой же у меня двигатель??)
Повторюсь, машина чешской сборки, 2013 год.
Stockli

Сообщение AlexeyRostov » Ср, 28 авг 2013, 11:14

Здравствуйте!
Приобрел Skoda Oktavia, 1,6 (102 л.с.) в комплектации Ambition, 2012 г.в.
На сайте у официального дилера указано, что в этой комплектации есть Система Light Assistant. В частности интересует функция Day Light.
Подскажите, я правильно понимаю, что эта функция доступна при наличии противотуманных фар?
Просто у меня в комплектации Ambition их нет.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Или у меня функция Day Light включается при принудительном включении ближнего света?
AlexeyRostov

Сообщение AlexeyRostov » Ср, 28 авг 2013, 11:39

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, не было ни у кого такой проблемы?
У меня перестала работать подсветка салона в режиме открытых дверей и когда вытаскиваю ключ зажигания.
Когда открыта дверь, на панели отображается значек "открытой двери".
Когда включаю подсветку принудительно все в порядке.
Что может быть? Или ехать на гарантию?
Спасибо!
AlexeyRostov

Сообщение LOYIS » Ср, 28 авг 2013, 15:27

AlexeyRostov писал(а):У меня перестала работать подсветка салона в режиме открытых дверей и когда вытаскиваю ключ зажигания.
Когда открыта дверь, на панели отображается значек "открытой двери".
Когда включаю подсветку принудительно все в порядке.
Что может быть? Или ехать на гарантию?
Спасибо!

Попробуйте передвинуть переключатель режимов работы плафона до упора вправо.
А5 Ambinition + WR1 1.6 МКП Цвет: Золотистый
LOYIS

Сообщение Racer » Ср, 28 авг 2013, 18:14

AlexeyRostov писал(а):Здравствуйте!
Приобрел Skoda Oktavia, 1,6 (102 л.с.) в комплектации Ambition, 2012 г.в.
На сайте у официального дилера указано, что в этой комплектации есть Система Light Assistant. В частности интересует функция Day Light.
Подскажите, я правильно понимаю, что эта функция доступна при наличии противотуманных фар?
Просто у меня в комплектации Ambition их нет.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Или у меня функция Day Light включается при принудительном включении ближнего света?

функция активируется (програмируется) у дилера
Racer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013