forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение gunn » Чт, 03 окт 2013, 18:15

RandomXP писал(а):gunn
Эффект раскачки от потоков воздуха конечно от многого зависит, но мне и подвеска от vRS не помогла.
Для себя решил попробовать 17" + 235/45
Диски естественно ковка, уже куплены, а вот вопрос выбора резины - есть вопросы.
Хочу взять Dunlop Sport Maxx RT, как хорошо сбалансированную и относительно недорогую.
Может посоветуете вариант лучше из той же ценовой категории?

ничего не путаете? он в единственном варианте по 7700 :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Mir413 писал(а):.....
Этот "увод" на малых и средних скоростях, на больших скорее всего тоже есть просто не замечаешь т.к. все быстро проходит. Подозреваю что из-за мягкости банально играет. Издевался над ней пытаясь сорвать в занос - держит отлично, но если газу хорошенько в повороте поддать то конечно уходит, хотя в отличии от зимы все благородно, предсказуемо и без ЕСП. Кстати в основном уходишь целиком, с легким намеком на зад, т.е. нейтральная поворачиваемость. На штатном данлопе только зад погуливал, теперь равномерно :) Жаль среди знакомых нет владельцев пилот спорта, есть желание замерить шум и поведение глянуть. Хотя менять наверное не буду, накладно каждый сезон новую брать :)

есть смутное подозрение, что примаси3 это старый пээс :) по рисунку очень похож, думаю там смесью поиграли, чтоб не за полсезона уходила...

я у себя попу легко закидываю при старте с поворотом (на не очень чистом асфальте)...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mir413 » Чт, 03 окт 2013, 18:38

gunn писал(а): ... я у себя попу легко закидываю при старте с поворотом (на не очень чистом асфальте)...

Я частенько со двора так выезжаю :D :beer: :friends: там небольшой уклончик вниз и поворот в 90 градусов, после дождей может и немножко песочка лежать, благо трафика почти нет и дорога широкая. А уж если зима :twisted: там не чистят и асфальта нет в принципе ...
Mir413

Сообщение RandomXP » Чт, 03 окт 2013, 20:11

gunn писал(а):ничего не путаете? он в единственном варианте по 7700 :shock:

Ничего не путаю. Нормальный спорт начинается с 18" и ценника за 10килорублей. 17" + Maxx RT - это для меня компромис в сторону комфорта и меньших расходов.
Но возможно я ошибаюсь с выбором самой резины и стоит взять, например, Bridgestone Potenza RE002 , как резину с более прочной боковиной, что на 45 профиле становится весьма актуально.
Может еще чего посоветуете?
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение gunn » Чт, 03 окт 2013, 22:23

RandomXP писал(а):
gunn писал(а):ничего не путаете? он в единственном варианте по 7700 :shock:

Ничего не путаю. Нормальный спорт начинается с 18" и ценника за 10килорублей. 17" + Maxx RT - это для меня компромис в сторону комфорта и меньших расходов.
Но возможно я ошибаюсь с выбором самой резины и стоит взять, например, Bridgestone Potenza RE002 , как резину с более прочной боковиной, что на 45 профиле становится весьма актуально.
Может еще чего посоветуете?

рт эт все таки макс перфоманс, но стоит учитывать, что резинки такого класса, они немного не заточены под наши условия, мишка улучшал постоянно хар-ки прежде всего мокрые, чуть ухудшая сухие...

я бы взял

пилот спорт или супер спорт...
но перейдя с 17-го я ограничил себя в размерах 225\55\16 можно было взять либо из бриджей что-то\не нравится, либо дунлопов, я остановился на приме 3, пээса не было в этом размере, хотя как выяснилось это стандарт для олроудов а4 :oops:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение мастер71 » Пт, 04 окт 2013, 0:13

А чего это вы все тут все выбираете не понятно моей. Вроде все очевидно по выбору-Мишлен. Ну а коли денюх нема,тады конечно нужно выбирать,главное чтобы в муках выбора,жизнь мимо не прошла.
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Сообщение gunn » Пт, 04 окт 2013, 6:05

RandomXP писал(а):....

вот интересный тест... http://news.colesa.ru/news/14957.html...

з.ы. я кстати вспомнил, почему не стал брать дунлоп, эртэ не нашел, а тт-ку не хотел
_________
gunn

Сообщение RandomXP » Пт, 04 окт 2013, 11:38

gunn писал(а):
вот интересный тест...

Это кстати один из немногих тестов, в котором за Данлопом замечен "Жесткий ход и высокий уровень шума".

Может тогда вообще бренд Pirelli не менять, а поставить PZero - его в размере 235/45R17 можно за 6000р. найти без проблем, в том числе XL версию. Вообще тут много было противников моей P7 Cinturato , но что-то я ни разу не обломался, не думаю, что PZero будет хуже ))

Мишлен PS2 пробовал на Focus2 ST чипованном - отличная штука, только его теперь не производят, а приемником стал Pilot Super Sport, которого под 17" найти не смог.

Скрытый текст
PS на PZero недавно ездил из Москвы в Харьков на BMW M3 e92 , резина трассу держала превосходно, и комфорт, блин, он был! И это на 19" и 35ом профиле.
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение gunn » Пт, 04 окт 2013, 22:54

RandomXP писал(а):
gunn писал(а):
вот интересный тест...

Это кстати один из немногих тестов, в котором за Данлопом замечен "Жесткий ход и высокий уровень шума".

Может тогда вообще бренд Pirelli не менять, а поставить PZero - его в размере 235/45R17 можно за 6000р. найти без проблем, в том числе XL версию. Вообще тут много было противников моей P7 Cinturato , но что-то я ни разу не обломался, не думаю, что PZero будет хуже ))

Мишлен PS2 пробовал на Focus2 ST чипованном - отличная штука, только его теперь не производят, а приемником стал Pilot Super Sport, которого под 17" найти не смог.

Скрытый текст
PS на PZero недавно ездил из Москвы в Харьков на BMW M3 e92 , резина трассу держала превосходно, и комфорт, блин, он был! И это на 19" и 35ом профиле.

Добавлено спустя 51 секунду:
RandomXP писал(а):
gunn писал(а):
вот интересный тест...

.......

в другом нашел, что эртэшка одна из самых легких, там кацца на 18 баллонах она легче средней на 10 кило в комплекте, это очень хорошо, но как крепость там не описали... а пирелли имхо подсдулись, будучи одними из законодателями мод лет несколько назад, вспоминая Р600 или как ее звали...

а чем пс3 не устраивает?
_________
gunn

Сообщение RandomXP » Сб, 05 окт 2013, 0:30

gunn писал(а):...

Данлоп мне приглянулся именно сочетанием очень неплохих характеристик с очень низким весом. В Maxx TT точно кевлар использовали, возможно в RT тоже, за счет чего можно снизить массу колеса, без потерь прочности.

PS3 - ну он какой-то не выразительный на фоне конкурентов и на фоне PS2, у него нет особо слабых сторон, но нет и особо сильных, как масса у Данлопа. Не исключаю их из списка, потестдрайвить бы...

Скрытый текст
Сегодня пообщался с одним фокусоводом. Он много резины перепробовал, сейчас на RE002 ко мне заезжал на 17" ковке. Так вот он утверждает, что по комфорту и держаку это лучшая из резин на его опыте.
Начал расспрашивать на счет того, как резина в занос уходит - говорит плавно, без жестких срывов, но списывает это на сам фокус, и особенности его подвески.
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение gunn » Сб, 05 окт 2013, 6:49

RandomXP писал(а):
gunn писал(а):...

Данлоп мне приглянулся именно сочетанием очень неплохих характеристик с очень низким весом. В Maxx TT точно кевлар использовали, возможно в RT тоже, за счет чего можно снизить массу колеса, без потерь прочности.

PS3 - ну он какой-то не выразительный на фоне конкурентов и на фоне PS2, у него нет особо слабых сторон, но нет и особо сильных, как масса у Данлопа. Не исключаю их из списка, потестдрайвить бы...

фантазер, потестдрайвить :roll: к вопросу по пс3, так это хорошо, что сбалансирован, хуже было бы, если посуху ты король, а только чуть влажно-балерина, и прыг через лужу тихонечко....
Сегодня пообщался с одним фокусоводом. Он много резины перепробовал, сейчас на RE002 ко мне заезжал на 17" ковке. Так вот он утверждает, что по комфорту и держаку это лучшая из резин на его опыте.
Начал расспрашивать на счет того, как резина в занос уходит - говорит плавно, без жестких срывов, но списывает это на сам фокус, и особенности его подвески.

не знаю, бриджам не доверяю, а вообще неплохо бы выяснить про много резины попробовал, т.е. какие? про занос Фокуса бред, да он очень близок к нейтральной поворачиваемости, но если резина не держит, то не держит, на фуфе для покатух купил кумху эксту МХ, отличный держак в разогретом виде и по суху, в дождь и холод (+10+15гр :D ) на 40 км/ч под сброс газа в повороте попа легко уходила в занос...
_________
gunn

Сообщение RandomXP » Сб, 05 окт 2013, 12:57

gunn
Да я по всем пунктам придерживаясь такой же позиции )))
PS3 возьму, если не найду что то действительно лучшее, но тоже сбалансированное.
По поводу инфы о поведении фуфа - отдельное спасибо, значит Бридж сделал таки сбалансированную резинку, достаточно мягкую и хорошо работающую при +5.
Я бридж даже рассматривать как конкурента мишке не думал, но видимо это наследие прошлых предубеждений.

Зря про занос написал, извиняюсь, но я имел ввиду срыв колёс (а это и снос передка и боковые скольжения, особенно по мокрому, и пробуксовка), на сколько он плавный и контролируемый. Это для меня актуально, так как системы стабилизации на машине нет.
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение Pringles » Сб, 05 окт 2013, 22:14

Как вы ездите гонсчеги, что у вас срывы? И где? Меня даже на Каме стоковой не срывало
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение Mir413 » Вс, 06 окт 2013, 10:07

Pringles писал(а):Как вы ездите гонсчеги, что у вас срывы? И где? Меня даже на Каме стоковой не срывало

Быстро и не по правилам :D если ездить спокойно и осторожно, то можно ездить на чем угодно :)
Mir413

Сообщение gunn » Вс, 06 окт 2013, 19:53

RandomXP писал(а):gunn
....

Зря про занос написал, извиняюсь, но я имел ввиду срыв колёс (а это и снос передка и боковые скольжения, особенно по мокрому, и пробуксовка), на сколько он плавный и контролируемый. Это для меня актуально, так как системы стабилизации на машине нет.

я понял, что ты имел ввиду снос, при гражданской езде получить занос проблематично, а с кумхой простая ситуевина, передок успевает разогреться, задок нет, а результат в итоге, как он есть... а фуф в попе вообще нервный очень на плохих дорогах и колейности, но легко правится, эт, имхо из-за задней подруливающей многорычажки...

если нет ЕСП, то сам бог велел ставить Мишку, более предупреждающей резины я не знаю, по держаку можно найти лучше, но лучше пораньше уйти в сносы\заносы, и поправиться, чем резкий срыв, который уже не выправить...
_________
gunn

Сообщение crocodile » Вс, 06 окт 2013, 23:45

Pringles писал(а):Как вы ездите гонсчеги, что у вас срывы? И где? Меня даже на Каме стоковой не срывало

Ну, например,новый съезд с ленинградки по направлению в область на внешний МКАД или новый выезд из Куркино на внутренний МКАД :D
Отличные съезды. Мне лично на этих съездах ЕСП почему-то даже не пытается мешать :D сиденья только неудобные, меня в поворотах с них стаскивает :D
crocodile

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013