Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
я думаю что это температура масла в поддоне - или датчик стоит в блоке?borat писал(а):А как вы считаете, присваивая допуск маслу производитель в курсе о температурном режиме своего двигателя? Если верить вагкому, то температура и воды и масла в моем двигателе 100-103 грд. До 110 масло прогревалось лишь на юге на серпантине.
borat писал(а):А как вы считаете, присваивая допуск маслу производитель в курсе о температурном режиме своего двигателя? Если верить вагкому, то температура и воды и масла в моем двигателе 100-103 грд. До 110 масло прогревалось лишь на юге на серпантине.
borat писал(а):А как вы считаете, присваивая допуск маслу производитель в курсе о температурном режиме своего двигателя? Если верить вагкому, то температура и воды и масла в моем двигателе 100-103 грд. До 110 масло прогревалось лишь на юге на серпантине.
vyalkov писал(а):borat писал(а):А как вы считаете, присваивая допуск маслу производитель в курсе о температурном режиме своего двигателя? Если верить вагкому, то температура и воды и масла в моем двигателе 100-103 грд. До 110 масло прогревалось лишь на юге на серпантине.
Знает, конечно. И знает про требования экологии тоже. Вот и крутится с допусками, "каждой сестре - по серьге".
Если 100 гр - это температура ОЖ на термостате, то это не то, чтобы совсем хорошо (80-90), просто ничего особо страшного. Но есть мнение, что 15 тыс. межсервисного пробега при повышенной термонагруженности (а следовательно - значительно более быстрого окисления масла) - это многовато даже для "трассового" режима.
inform писал(а):Можешь не ждать, обоснование своей точки зрения я приводил, мотивы твоей мне тоже понятны, и я мог бы считать этот спор бессмысленным, но вижу некоторые сдвиги/прогресс - ты уже пишешьс оговоркой/уточнением, так как не тянет 502 в одиночку.502/229.5
Ни в чем не пытаюсь убедить, а "цепляю" тебя лишь тогда, когда начинаешь повторять свое мнение (которое не разделяю) в "голом" виде (без подкрепления) чаще других.
Меньшая цифра щелочного не говорит о том, что оно будет "мыть" хуже "соседей", в том числе из-за бора
mr.DDR писал(а):Novый
При благоприятных условиях нагрузка на масло может и приемлема.
В пробке будет все гораздо хуже,теплообменник навряд ли ощутимо поможет,стояк и натяг,да и тем более что ряд "вредных" режимов как раз связан с повышением рабочих температур по требованию экологов.
Были бы интересны показания датчика Тмасла в различных нагрузочных режимах.
Скорее не масло будет тем же, а просто ниже 502 оно не "упадет". Но, повтор за повтор.mr.DDR писал(а):Вдобавок-листы допуска постоянно обновляются,и то что было 229.5/(502),может стать 229.3/(502)-по окончании одобрения,несмотря на то,что масло будет одним и тем же 502.
В чем пример? Хотя, можешь не говорить, наверняка что-то путаешь из-за своей некомпетенции.Пример-Шелл 5-40.
Лучше уж начать с "Mobil 1 0W-40". Можно также попробовать "ESP Formula".Decker2005 писал(а):Буду сразу скажу, брать Мобил - посоветуйте какой? друг советует вообще 5w50...
inform писал(а):mr.DDR писал(а):Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:Лучше уж начать с "Mobil 1 0W-40". Можно также попробовать "ESP Formula".Decker2005 писал(а):Буду сразу скажу, брать Мобил - посоветуйте какой? друг советует вообще 5w50...
Искандер-М писал(а):в чем разница между MB-Freigabe 229.51 и MB 229.5?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240