forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Carbon » Пн, 07 окт 2013, 12:14

re-002 очень хороша по сухому, по воде Toyo t1r на голову выше будет. У бриджа при профиле 205/55/16 феноменально крепкая боковина. И не стачивается, как на овощных шинах. На трек выезжал, да и на развязках со свежим асфальтом, летом ходил на грани со свистом. :crazy:
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение crocodile » Пн, 07 окт 2013, 13:39

по суху вот эта RE55S еще лучше -
 Скрытый текст
Изображение

ребята на треке катают, довольны.
можно еще вот эту покатать ))
 Скрытый текст
Изображение

:D
crocodile

Сообщение RandomXP » Пн, 07 окт 2013, 14:21

Carbon
До какой скорости на RE002 безопасно ехать по загородному российскому шоссе типа M2, M4 в проливной дождь?

Просто в дождь я и так не гоняю - принципиально держу скорость в соответствии с видимостью, обычно это 80-90 км/ч, если дождь стеной - могу и 60 ехать на круизе - не обламывает.
А вот посуху в жару жестко начал упираться в возможности резины.

Скрытый текст
crocodile писал(а):по суху вот эта RE55S еще лучше - ...
можно еще вот эту покатать )) :D

Хорош дразнится !!!
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Помогу победить масложер CDAB, без разбора двигателя. Пишите в личку.
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение Carbon » Пн, 07 окт 2013, 14:56

crocodile писал(а):по суху вот эта RE55S еще лучше -
 Скрытый текст
Изображение

можно еще вот эту покатать ))
 Скрытый текст
Изображение

:D

Бери, одобряю, потом ждем отзывы :good:

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
RandomXP писал(а):Carbon
До какой скорости на RE002 безопасно ехать по загородному российскому шоссе типа M2, M4 в проливной дождь?
Просто в дождь я и так не гоняю - принципиально держу скорость в соответствии с видимостью, обычно это 80-90 км/ч, если дождь стеной - могу и 60 ехать на круизе - не обламывает.

В колеях ехать по шоссе это отдельный разговор. Грубо, но можно просто очком сидушку скушать. Сколько я таких смельчаков по М2 видел в этой осенью, они же еще и других по трассе собирают.
С учетом износа 50% можно спокойно ехать 80Км/ч. Это там где просто плохой дренаж и стоит лужа. Больше всплывает. Букс, абс, иногда и ловить приходилось на 130км/ч. Есп у меня нет.
На тойо было спокойнее.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение gunn » Вт, 08 окт 2013, 18:38

RandomXP писал(а):Carbon

а вариант сухо, но за поворотом лужа, а ты в пределе ;)

на какой резине упираешься?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Carbon писал(а):.......
В колеях ехать по шоссе это отдельный разговор. Грубо, но можно просто очком сидушку скушать. Сколько я таких смельчаков по М2 видел в этой осенью, они же еще и других по трассе собирают.
С учетом износа 50% можно спокойно ехать 80Км/ч. Это там где просто плохой дренаж и стоит лужа. Больше всплывает. Букс, абс, иногда и ловить приходилось на 130км/ч. Есп у меня нет.
На тойо было спокойнее.

ты меня удивляешь, не тот ли это Марат, который влетал в хорду со мкада на симферопольку почти по рельсу безопасности ;) по зиме при этом?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение RandomXP » Вт, 08 окт 2013, 19:08

gunn писал(а):а вариант сухо, но за поворотом лужа, а ты в пределе ;)

Не встречал такого, что бы лужа была абсолютно не предсказуема. Но думаю, что последствия будут практически одинаковыми для любой UHP резины, и скорее зависеть от глубины лужи, скорости авто, вектора движения и глубины протектора. Разница +-5 км/ч - не принципиальна
 Скрытый текст
evo: Тест летних шин размера 225/45R17 (2012)
Изображение
Bridgestone Potenza S001
Continental ContiSportContact 5
Dunlop Sport Maxx RT
Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2
Hankook Ventus S1 evo2 K117
Kumho Ecsta LE Sport KU39
Michelin Pilot Sport 3
Nexen N8000
Pirelli PZero
Vredestein Ultrac Vorti

У меня ни разу с такими лужами проблем не было - их наличие было довольно очевидно, и сбрасывать скорость удавалось в повороте плавным торможением. А так - главное пролететь лужу не нервничая, даже если в самой луже будет планирование, то правильное прохождение скоростного поворота предполагает практически прямолинейное движение в точке "за поворотом". Извиняюсь за оффтоп.

gunn писал(а):на какой резине упираешься?

205/55 R 16
Continental ContiSportContact 2
Pirelli P7 Cinturato
Разница между ними в деталях есть, но по сути обоих не хватало.
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение crocodile » Вт, 08 окт 2013, 22:18

я думаю в таком типоразмере все равно лучше чем Michelin PS3 ты не купишь.
что касается аквапланирования, то какой-нить кордиант 175/70/13 запросто выиграет тест у того же мишлена размером 225/45/17 просто ввиду ширины.
И как сам же видишь из таблицы все шины в паритете, больше 80-ти не желательно ехать по слою воды.
Что касается нехватки резины, так практически всех гражданских не хватает, людям сликов на треке на почти гражданских авто не хватает ))
Занижай клиренс, ставь амортизаторы и пружины соответствующие, настраивай углы колес, сразу почувствуешь, что те же самые шины стали лучше цепляться и резины станет хватать ) Ты просто будешь поворачивать на всех 4-х колесах, а не на двух внешних плечевых зонах ))
crocodile

Сообщение gunn » Ср, 09 окт 2013, 0:43

RandomXP писал(а):
gunn писал(а):а вариант сухо, но за поворотом лужа, а ты в пределе ;)

Не встречал такого, что бы лужа была абсолютно не предсказуема. Но думаю, что последствия будут практически одинаковыми для любой UHP резины, и скорее зависеть от глубины лужи, скорости авто, вектора движения и глубины протектора. Разница +-5 км/ч - не принципиальна
......

меня переставило из внутреннего радиуса на внешний, скажем... ряд потерял :D

конти спорт2 неплохая, особливо по тестам, но частенько они грешили спецрезиной под тесты... по пирелли, у меня не самое лучшее мнение... и кстати спорт безбожно проигрывал бюджетным ухп-кам от корейцев по суху, но не плох был в дождь и тд... это первое, второе, 205-ая для 150 сильной турбооктахи малофато :shock: отсюда и упираешься, соглашусь с крокодайлом, возможно не резина даже плоха, а пятно контакта и профиль не держат авто в пределе...

и настоятельно рекомендую попробовать что нидь от мишки в перофомансе... их всякие тестеры зачастую фигачат, они в один момент отказались проплачивать тесты, на них и обиделись :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение crocodile » Ср, 09 окт 2013, 1:07

gunn писал(а):и настоятельно рекомендую попробовать что нидь от мишки в перофомансе... их всякие тестеры зачастую фигачат, они в один момент отказались проплачивать тесты, на них и обиделись :D

все нормально - http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Miche ... -Sport.htm ))
crocodile

Сообщение RandomXP » Ср, 09 окт 2013, 10:29

crocodile, gunn
Ну вот собственно я и перехожу от 205/55 R16 -> 235/45 R17
235/45 R17 будет в любом случае всплывать быстрее 205/55 R16 , это я отлично понимаю, в дождь придется ездить в любом случае медленнее и аккуратнее.
По подвеске - весной к vRS пружинам ставлю амортизаторы Koni. Углы спереди точно надо подкорректировать относительно vRS настроек + буду перепрошивать электроусилитель.
Возможно есть смысл поставить кит с занижением (относительно европодвески) -35 Koni+H&R , но просвета мне уже будет не хватать - я на 110 мм под защитой на Филиции ездил, знаю что это по опыту (вот на ней я в повороты на всех 4ех входил + не было усилителя руля)))

В общем ищу michelin pilot super sport 225/45 r17 - в теории она существует, но пока в магазинах не смог обнаружить в Москве.
A5 FL 1.8 TSI МКПП 2011
Мой блог на Drive2
RandomXP

Сообщение Carbon » Ср, 09 окт 2013, 14:29

gunn писал(а):ты меня удивляешь, не тот ли это Марат, который влетал в хорду со мкада на симферопольку почти по рельсу безопасности ;) по зиме при этом?

Было дело http://youtu.be/ei5B7jc5SAI , я воды с колеями больше боюсь, чем наледей. Хотя если колесами вставать между колей, то можно и до 150 притопить.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение crocodile » Ср, 09 окт 2013, 15:03

RandomXP писал(а):В общем ищу michelin pilot super sport 225/45 r17 - в теории она существует, но пока в магазинах не смог обнаружить в Москве.

нет даже в теории.
есть только 205/45/17 а это и низковато и узковато. :)
crocodile

Сообщение NickSk » Ср, 09 окт 2013, 15:27

Про всплытие это все теория. Все конечно возможно. Но по факту помню как "планировал" на 175-х медведях на жигулях и ни разу намека на аквапланирование на 225-ом Ханкуке S1 evo K107. В дождь обычно не сбрасываю до 80 км/ч . Еду при условии хорошей видимости до 120.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение gunn » Ср, 09 окт 2013, 18:30

RandomXP писал(а):crocodile, gunn
Ну вот собственно я и перехожу от 205/55 R16 -> 235/45 R17
235/45 R17 будет в любом случае всплывать быстрее 205/55 R16 , это я отлично понимаю, в дождь придется ездить в любом случае медленнее и аккуратнее.
По подвеске - весной к vRS пружинам ставлю амортизаторы Koni. Углы спереди точно надо подкорректировать относительно vRS настроек + буду перепрошивать электроусилитель.
Возможно есть смысл поставить кит с занижением (относительно европодвески) -35 Koni+H&R , но просвета мне уже будет не хватать - я на 110 мм под защитой на Филиции ездил, знаю что это по опыту (вот на ней я в повороты на всех 4ех входил + не было усилителя руля)))

В общем ищу michelin pilot super sport 225/45 r17 - в теории она существует, но пока в магазинах не смог обнаружить в Москве.

не существует, в 17 размере она только в одном и явно не подойдет тебе, если уж так любишь сухость, то пс2, Мишлен ее рекомендует, как самую быструю резину, но в дождь она похуже будет, то что тебе надо... только сверяй год\неделю выпуска...

з.ы. сходи на сайт мишлена, там все расписано...

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 33 секунды:
з.з.ы. но я бы остановился на пс3, в дорожной езде, даже если твоя средняя будет превышать скорость потока вдвое, тебе ее хватит, во всяком случае на Окте даже чипованной, а если трек, то там нужны совсем другие резинки ;)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
NickSk писал(а):Про всплытие это все теория. Все конечно возможно. Но по факту помню как "планировал" на 175-х медведях на жигулях и ни разу намека на аквапланирование на 225-ом Ханкуке S1 evo K107. В дождь обычно не сбрасываю до 80 км/ч . Еду при условии хорошей видимости до 120.

на 155-ой всплытие было бы еще меньше, а поймать сей "прекрасный" момент элементарно, въезжаешь в стену дождя, там слой воды пару снтиметров без всякой колейности (при ней еще хуже) и ты уже даже не на мокром покрытии и даже не на льду, ощущение, что как по маслу идешь, если нет есп, которое движок задушит и стабилизирует-это чревато....
_________
gunn

Сообщение Carbon » Чт, 10 окт 2013, 13:35

я вот и писал, где плохой дренаж и пару сантиметров воды, на 130 полный ахтунг. Помогут только молитвы.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013