forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение wintermute » Пт, 29 мар 2013, 11:24

Вряд ли там много отзывов от людей, которые примерили свои ожидания и на ту, и на другую шину в схожих условиях — я об этом.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение Evgenii » Пт, 29 мар 2013, 12:03

Откотал фактически полную зиму Данлоп айс тач на одной машине и месяц на второй хакку 7. что сказать Хакка стоит на октавии на котрой есть антипробуксовка и т.п. уздечки, Данлоп на Фиате с МКПП, на котором почти ничего нет кроме АБС и распределения тормозных усилий. Иными словами пробуксовка на фиате это частое явление а на шкоде крайне редкое. В результате через месяц на шкоде необнаружил порядка 3-5 шипов. На фиате все 100№ шипов на месте. (удивлен оочень сильно) По ездовым параметрам (если отбросить тесты в сторону, а описывать только ощущения) Данлоп немного шумнее на асфальте. Держак, мне кажется не хуже, может даже чуть лучше. Главное пересилить тот гул который присутствует первые сотни километров. Куплю ли я в следующий раз хакку, не знаю (откровенно не дешёвая резина), а вот данлоп неприменно взялбы, либо рекомендовал бы знакомым. (кстати брал его через мосавтошину)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение crocodile » Ср, 03 апр 2013, 12:42

Carbon писал(а):Другое дело Авторевю, там все точно как в аптеке, только измеряется в рублях, кто сколько проплатил, тот и занял "место"))

нет, коллега, в Авторевю ничего не покупается.
Это удел ЗА РУЛЕМ и иже с ними.
а то, что там лидирующие места всегда занимают Нокиан, Континенталь и Мишлен, это закономерно :)
По большому счету многие покрышки вполне могут удовлетворить многих водителей, и они даже не почувствуют разницу.
Дело в том, что разница как правило чувствуется в экстремальных условиях, но до таких доезжают немногие )
Но, например, шумность зимней кумхо меня прибила, когда меня прокатили на ниссане жуке одетом в нее.. брррррр , она не просто шумная, это алес капут какой-то )))))))
ТАк же хорошо чувствуется низкое сопротивление качению у Мишлена, особенно после Бриджстоуна ) но Бриджстоун крепкий, самое оно для наших ям )) правда на легких машинах Бриджстоун скользкий, ему требуется все же вес. Веса октавии достаточно, 1400кг это уже вес ) Просто многие ставят потензу на ВАЗы весом 950кг , а потом жалуются, что скользкая )
короче всегда чем-то приходится жертвовать, мне в принципе не нравится штатная туранза, но буду ее катать, укатаю, куплю мишлен, если к тому времени еще будет, то ПС2.
Зимние то же люблю мишлен - хороший баланс стабильности, управляемости и цены. :) Но и плюс мишлену - катится любой отлично )
crocodile

Сообщение Pringles » Ср, 03 апр 2013, 12:59

crocodile писал(а):нет, коллега, в Авторевю ничего не покупается.
Это удел ЗА РУЛЕМ и иже с ними.

Кроме Авторевю и ЗаРублём есть куча "импортных" тестов от именитых изданий (ADAC, AutoBild, Auto Motor und Sport).
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение doomgod » Ср, 03 апр 2013, 17:02

В эту зиму взял Ultragrip ice arctic.
В сравнении с Hakkapelitta 7, гораздо тише. Нет раздражающего гула в районе 80-90 км/ч.
Тот шум, который присутствует, проявляется, в основном на скорости около 60.
На сухом асфальте тормозит гораздо увереннее, в поворотах не сносит.
Совсем немного проигрывают на льду (за счет более утопленных шипов).
Из минусов - в снежной каше поверх льда управляемость отсутствует абсолютно. Хакка в этом плане увереннее.
Резюмируя. Для Москвы - оптимально по цена/качество/шум/управляемость.
Для Подмосковья, где сейчас обитаю, были моменты, когда ностальгически вспоминал Хакку.
doomgod

Сообщение crocodile » Чт, 04 апр 2013, 23:15

Pringles писал(а):Кроме Авторевю и ЗаРублём есть куча "импортных" тестов от именитых изданий (ADAC, AutoBild, Auto Motor und Sport).

Да, только у них тесты зимней резины как правило для мягкой немецкой зимы.
Поэтому в тестах не найдешь скандинавского типа.
Я отъездил эту зиму на мишлене икс айс 3 и остался более чем доволен, шиповки в топку.
crocodile

Сообщение Sharkyn » Пт, 26 апр 2013, 10:00

Отчет об эксплуатации хакки 5 195/65/R15 за эту зиму 17т.км
1. Резиной остался доволен, менять марку желания нет.
2. Вчера переобувался и остался не менее доволен тем фактом, что абсолютно все шипы на месте и даже не "думают",что удивительно с моим активным стилем вождения...
3. Резина конечно шумная по твердым покрытиям, особенно по асфальту
:)
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение шансонье » Чт, 29 авг 2013, 15:04

ingenieurA85 писал(а):На штампованных дисках сразу почувствуете ухудшение динамики.Я перешел в этом году на липучку.Разницы с шипами не почувствовал.Во дворах только аккуратней надо,а так нормально,шипами по асфальту не стучать.

:good: :lol:
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Antonio726 » Чт, 29 авг 2013, 21:53

Кто что скажет о Бридже айс круизере 7000?
Катал 2 зимы на 5000ном, это предыдущая модель, но рисунок один в один только шип другой?
Или посмотреть на что то другое?
Важным фактором является разгон/торможение и живучесть шипов, управляемость и шум второстепенны.
Поделитесь опытом...
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение NickSk » Чт, 29 авг 2013, 22:32

Если живучесть шипов,то Ice contact only...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение шансонье » Чт, 29 авг 2013, 22:37

Я сегодня только продал его в добрые руки( отличная шина! Шипы все на месте за все время! Протектор как новый! Бери если цена хорошая, я в этом сезоне перехожу Га другой размер марки Gislaved NF 5.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Dima 81 » Пт, 30 авг 2013, 10:09

У меня тур две зимы на 7000 - все шипы на месте. Правда в поледнюю зиму ездили мало, но первую по полной программе. На а5 хочу взять хаккапелиту 8. Есть те кто её уже юзал? Разница с хакапелитой 7 большая?
ПС: а с Гиславед НФ 5 за зиму половина шипов на туре с ведущих колес вылетела, во вторую зиму с другой пары тоже половины нет.
Dima 81

Сообщение NickSk » Пт, 30 авг 2013, 11:08

Dima 81 писал(а): На а5 хочу взять хаккапелиту 8. Есть те кто её уже юзал? Разница с хакапелитой 7 большая?

Нет) Подозреваю зима еще ни до одного региона не дошла). В феврале их только представили. Даже тестов нет. Но судя по цене нынешней,ИМХО - дорого....
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение nyc » Пт, 30 авг 2013, 11:19

Gislaved NF5 отличное качество за эти деньги ! Уже тртий автомобиль в эти тапки обуваю.
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение crocodile » Пт, 30 авг 2013, 12:17

сколько ездоков, столько и мнений )
я первую зиму на первой машине отъездил на резине БЦ-11 )) причем безаварийно.
Но это не значит, что это хорошая резина , учитывая, что она летняя))) она то и летом не держится за дорогу )))
Я лично не покупаю резину дочерних предприятий ведущих брендов. Всегда выбираю на зиму только из Нокиан, Мишлен, Континенталь.
Нокиан хаккапетила мне нравится очень, но только не в городе, по заснеженной трассе, в каше, на льду это пожалуй самая классная резина.
Я ездил на 2-ой и 4-ой, но даже 4-ая лучше моего любимого мишлена, но только не в городе.
Но склоняюсь я все же к Мишлен ввиду его сбалансированности и с учетом соотношения цена/качество.
кстати, Пирелли, со своим винтеркарвингом заслужили уважение.
Считаю, что японцы делать зимнюю резину не умеют. И своих ощущений хватает и ощущений многочисленных знакомых, которые пересаживались с того же бриджа на мишлен, и говорили, что это небо и земля.
crocodile

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013