Теперь я шкодовод!
Но Волга всё равно останется в моём сердце навсегда!
Вчера забрал свою Октавию из салона (1,6 автомат, максималка)
Поймал себя на мысли, что еду и улыбаюсь. Как дурак.
Счастлив!
Выбирал долго. Нафлудил тут во многих темах, пока раздумывал... Хотел изначально Автомат, потому что на левом колене 13 швов и нога на механике стала доставлять неприятные ощущения. Да и вообще, я редкостный лентяй. Мечтал о Йети. Но начитавшись ужасов про ДыСыГы и перескакивающие цепи на турбомоторах, решил, что надо брать старушку А5. У нее хорошая геометрическая проходимость, проверенный временем двигатель 1,6, классический автомат, гигантский багажник и зелёная подсветочка кнопок - прямо как у Волги!
У нас в городе, кстати, городское такси под контролем дилера - А5. Это говорит о многом!
Машина стоила 830 тыр. На летнюю распродажу не успел, так как свою Волгу долго продавал. В августе были машины в наличии во второй комплектации и можно было реально их взять за 650 тыр. Но видимо не судьба.

Катался на тестдрайве на новой Октавии. И в принципе уже смирился было с мыслью, что после НГ буду брать 1,4 ДыСыГы... Но оказалось, что есть последняя машина на складе в старом кузове. Без скидки и в максималке. Так как ходил два месяца присматриваться в автосалон как на работу, то меня там уже знали в лицо даже сервисмэны.... В итоге, выторговал скидку натурой - 4 зимних шины Пирелли. Так что, можно сказать, сэкономил 20 тыр. Жаль только цвет невеселый совсем - капучино...
Из ощущений:
1. пока непривычна тяжесть пятой двери. По привычке хлопаю со всей дури. Боюсь как бы фонари не вылетели...
2. в салоне предупредили осторожнее съезжать на подъеме, так как нет асиста против отката. Но вроде ничего, заезжал на довольно крутой мост, машинка даже пытается ехать в гору сама, без газа...
3. Не понимаю как работает датчик дождя. Лучше бы простой регулятор частоты был.

4. Мануал вчера курил 3 часа перед сном, поэтому сейчас хочу спать...

5. Нога время от времени ищет педаль сцепления...
В общем, продолжаю вождение в режиме "улыбун"...