forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Алхимус » Чт, 26 май 2011, 20:51

yurdos писал(а):Я вот думаю промазать арки битумной мастикой, поможет это хоть чуток от шума? Мож кто уже замрачивался или не стоит овчинка выделки?

С битумными мастиками советую быть поаккуратней: часто они вступают "в конфликт" с родными мастиками. Результат: весь "бутерброд" отходит пластами до металла. Причём, происходит это не сразу, а по прошествии года-двух.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение yurdos » Чт, 26 май 2011, 22:00

спасибо, ну вот и решил чето отказаться от этой идеи, не буду мазать, по отзывам это мало что поможет а вот дерьмеца может прибавиться по крайней мере это будет капать на жаре и пачкаться. :wink:знаю по опыту на Вазах, всетаки у нас не мерены и бэхи надо делать скидку и смириться у нее больше достоинств.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG 160л.с. Elegance WR4 Чёрная стрела c XDS была
yurdos

Сообщение Алхимус » Чт, 26 май 2011, 22:20

yurdos писал(а):спасибо, ну вот и решил чето отказаться от этой идеи, не буду мазать, по отзывам это мало что поможет а вот дерьмеца может прибавиться по крайней мере это будет капать на жаре и пачкаться. :wink:знаю по опыту на Вазах, всетаки у нас не мерены и бэхи надо делать скидку и смириться у нее больше достоинств.

Меня часто по рабочим делам возят на "многолимонных" иномарках. Невольно сравниваешь по шуму и комфорту со Шкодой. Разительной и сильно ощутимой разницы (честно!) не заметил. Единственный раз отметил разницу на тюнингованной "Субару-Легаси". Там внутри было настолько тихо (плюс полностью чёрная тонировка), что аж жуть брала: даже от голоса эхо, как в каком- то склепе. Так что, на мой взгляд, проблема надумана. Имеют машины свойство шуметь на каменистом асфальте, и всё тут. Чего- то не хочется придумывать проблемы и заморачиваться. Езжу и получаю удовольствие.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Cefey » Пт, 27 май 2011, 8:06

Алхимус писал(а):Так что, на мой взгляд, проблема надумана. Имеют машины свойство шуметь на каменистом асфальте, и всё тут.

Согласен. Особенно заметно когда едешь по отремонтированной кусками дороге. Это когда старый щербинистый асфальт сменяется новым(с другим заполнителем). На относительно хорошем покрытии шелестит себе машина и все. Были бы дороги нормальные, меньше разговоров было бы про шумоизоляцию.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение ugnmro » Пт, 27 май 2011, 9:33

AlexZH писал(а):Вот скажите кто знает в гольфе как с шумкой дела обстоят? Машины одноплатформенные, значит там тоже гул должен быть. А если его там нет значит что-то с ним сделали)) Надо посмотреть как это на гольфе организовано!

Перед тем как купить Октаху, тестил 6-й гольф. Шум от колес также отлично слышен. Сейчас резина конти 3 штатная, шумит в меру.

Сообщение апачи » Пт, 27 май 2011, 10:27

меня устраивает штатная шумка, правда на 17 - шках немного шумнее
апачи

Сообщение AlexZH » Пт, 27 май 2011, 12:36

ugnmro писал(а):
AlexZH писал(а):Вот скажите кто знает в гольфе как с шумкой дела обстоят? Машины одноплатформенные, значит там тоже гул должен быть. А если его там нет значит что-то с ним сделали)) Надо посмотреть как это на гольфе организовано!

Перед тем как купить Октаху, тестил 6-й гольф. Шум от колес также отлично слышен. Сейчас резина конти 3 штатная, шумит в меру.

Спасибо за ответ! (хоть кто-то мой пост заметил, приятно))))
Жаль, конечно что не получится с гольфа содрать идею шумки... Ну ладно, будем лепить "Виброфильтр Акустик - 3" а на него "ИзолонТейп (Сплэн) 3008" может станет потише? В планах пока залепить арки передних колес и капот (может даже в несколько слоев :crazy: )....
Соответственно вопрос: кто что думает по поводу приведенной комбинации?
Капучинистый амбиент 1.8 TSI на механике)))
AlexZH

Сообщение Alxsib » Сб, 28 май 2011, 8:32

AlexZH писал(а):может станет потише?

Я тысячу всего отъездил, но имхо тише не будет, ощущение, что шумит вся подвеска и передаётся это на кузов.
Alxsib

Сообщение AlexZH » Вс, 29 май 2011, 16:25

Alxsib писал(а):
AlexZH писал(а):может станет потише?

Я тысячу всего отъездил, но имхо тише не будет, ощущение, что шумит вся подвеска и передаётся это на кузов.

Я, кстати, уже думал по поводу виброизоляции стаканов амортизаторов! Мне кажется что это макферсон дает такой эффект. То, что на амортизатор приходится вся нагрузка (и все вибрации) от колеса - не гуд конечно, значит надо крепление амортизатора к стакану как-то прошумить.
AlexZH

Сообщение borat » Вс, 29 май 2011, 22:47

задние пружины опираются на резиновые прокладки как сверху так и снизу, на передних амортизаторах опорный подшипник прорезиненый, а вот пружина от чашек не изолирована. Мне кажется виброизоляция стакана ничего не даст, лучше попробовать изолировать пружину по аналогии с SS20 для ВАЗа
borat

Сообщение AlexZH » Пн, 30 май 2011, 2:55

borat писал(а): Мне кажется виброизоляция стакана ничего не даст, лучше попробовать изолировать пружину по аналогии с SS20 для ВАЗа

Согласен что надо изолировать пружину (желательно вообще все изолировать), но пружина и так через проставку соединяется с опорой (той что крепится уже к стакану через три винта). Может просто та проставка слишком жесткая? Или действительно добавить проставки между стаканом и опорой... Интересно было бы добавить еще проставки снизу пружины... С другой стороны на пассате б5 их нет, но на пассате и многорычажка спереди...
А вообще вибронагруженность данного узла надо как то снижать, тогда и шум пройдет.
AlexZH

Сообщение Duracell » Ср, 01 июн 2011, 15:22

блин,при езде по тихому асфальту шума практически нет,значит дело в арках...
Duracell

Сообщение wl04 » Ср, 01 июн 2011, 15:39

Duracell писал(а):блин,при езде по тихому асфальту шума практически нет,значит дело в арках...

Асфальт не тихий, а гладкий скорее должен быть. При езде по такому асфальту действительно тишина в салоне, но скорее по причине отсутствия вибрации. Шумка арок тут не играет ключевой роли. У меня после года эксплуатации, когда еду по "зернистому" асфальту что-то дребезжит в правой передней двери и сверчкует пластик где-то сзади (никак не пойму где), но как только выезжаю на новый гладкий асфальт например как на киевском шоссе (около Апрелевки) или на 3-ке на некоторых участках, так сразу тишина хоть шепотом разговаривай. Так что поддерживаю комрадов, которые сетуют на плохую виброразвязку кузова и подвески.
Skoda Octavia A5 2010 black 1.8tsi МКПП
wl04

Сообщение AlexZH » Ср, 01 июн 2011, 17:41

wl04 писал(а): Так что поддерживаю комрадов, которые сетуют на плохую виброразвязку кузова и подвески.
Ура! Еще кто то считает так же! :D (что виброизолировать надо стаканы амортизаторов)
Осталось лишь понять КАК их виброизолировать! И хватит ли вибропласта приклеенного на стаканы?
AlexZH

Сообщение Alexis80 » Ср, 01 июн 2011, 19:14

да вроде люди разбирающиеся и в железе и в устройстве подвески октавии и обладающие практический опыт ничего толком предложить не могли . к сожалению это конструктив справляться с которым выйдет наверное дороже чем смена авто на то у которого шумка реально лучше . шумка имею ввиду как раз именно виброотдачу на кузов от дороги .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013