forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia vs VW Jetta

Skoda Octavia vs VW Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia vs VW Jetta

Сообщение 71 » Пн, 25 апр 2011, 19:08

[quote="ILLUSIONIST держатель пола когда запаску достаешь, ну и т.д. и при этом это более серьезная марка и она стоит дешевле, надо быть большим фанатом Шкоды чтобы купить ее дороже Фольца.[/quote]
А что такое держатель пола, когда запаску достаёшь?? Если то, о чём я думаю, то Октавии тоже есть...что касается серьёзной марки, то на серьёзную марка и КАСКО поболее будет, и стоимость ТО у официалов чуток поболее чем на Шкоду...и разницы особой Вы не почувствуете.
В ожидании...
71

Сообщение Duracell » Пн, 25 апр 2011, 19:09

двигатель такой же,esp вроде нет это точно
Duracell

Сообщение boeing » Пн, 25 апр 2011, 19:10

Duracell писал(а):Jetta Highline 1.4 TSI 7-DSG (90 кВт / 122 л.с.), 7-ступ. DSG 791 000 руб. это самая дорогая комплектация как я понял,шкода в комплектации элеганс (где столько нет сколько в джетте) стоит 849 000.

Если я не ошибаюсь, там нет климата, нет парктроников, простой звук по сравнению с болеро и еще по мелочам найдется...
ну и 1.4TSI брать когда есть 1.8TSI у шкоды...
ESP тоже не уверен что есть...

Вообщем Highline за 791тыр это барабан по отношению к Elegance, более-менее близко это Highline+пакет2 , ищите цену на него ;)
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Duracell » Пн, 25 апр 2011, 19:32

это всё можно в оставшиеся 58 тыщ впихнутиь. Это для тех кто хочет именно 1.4
Duracell

Сообщение Ytr » Пн, 25 апр 2011, 20:40

фолькс будет лучше. но за другие деньги... у меня до рестайл, у знакомого 5 гольф. так много общего и так много у него лучшего.
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 25 апр 2011, 20:59

boeing
Насчет звука музыки, я разницы не заметил между Болеро и Свинг, звук показался одинаковым, но я не имею муз. образования, как думаю и многие из нас... Реально здорово только то что есть цветной дисплей, но честно говоря, за тачскрин и слот для карт... ну я бы не заплатил, я вот на магнитолу вообще не смотрю, есть управление на руле и счастья нет предела, че туда смотреть непонятна))) ЕСП у Джетты помоему нет, это да, хотя в Хае может и есть... Есть инфа что там за комплектация, а то непонятно....
Насчет того что лучше 1.4 или 1.8 каждый сам решает...Тут уж на вкус и цвет...
71 Да про это, сорри, забыл, на А5 он есть, это на А4 его небыло. КАСКО на Джетту у меня выходила дешевле чем на А5, но это на меня, может на вас и дешевле. Стоимость ТО и у Шкоды тоже недешевое стало, если не тащить свое масло и фильтры, а если и там и там тащить, то разница незначительная получается, нормо час, во многих салонах уже = Фовику. Разницу вы не почувствуете особой, я согласен, так вот и вопрос, а нафига на 50 т.р. более дорогая Шкода?)))

Kiros
Что у них разного?) Тока тип кузова?))) У Джетты 1.4Т не на 1 л.с. не слабее чем у А5 1.4Т :) Нет Ксенона, ну да нет, но А5 с ксеноном вообще космос стоит))) Вот с ЕСП согласен, может пригодиться единожды и спасти ситуацию... Но я не знаю есть ли она в Хае или нет...но помоему нет. (у меня ЕСП кстати нету и небыло ни на одной из моих машин, пока вроде трезвая голова спасала, буду надеяться что и впредь будет, хотя у отца на Камри она есть и он говорит, что когда несешься по ЧАЧЕ то с ЕСП легче, машину меньше кидает и т.д.).
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение NickSk » Пн, 25 апр 2011, 21:18

to ILLUSIONIST : Есть ощущение что идет опять сравнение А4 и Jettа :) ...ну это практически одинаковые автомобили. Нельзя с такой уверенностью говорить что лучше,что хуже...В свое время тоже смотрел на Джетту..но тогда по-моему не было ещё Fl ...но сейчас смотреть Джетту в старом кузове - ну по-меньшей мере странно..Кстати судя по ветке на Джетта-клубе - со сборкой были явные проблемы со сборкой..по-моему там мексика была, если не ошибаюсь...
Последний раз редактировалось NickSk Пн, 25 апр 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 25 апр 2011, 21:22

Ровно как и на А5, ведь появляется новая Джетта, которая думаю будет интереснее А5, но и ценник вверх сильно убежит, поэтому взять сейчас Джетту просто выгодно и на вторичке через 2-3 года Джетта мне кажется потеряет меньше, точнее стоить через 3 года они может и будут одинаково с А5, но ведь изначально 50 т.р. сэкономлено.
А4 и Джетты сравнения больше не идет, я просто забыл про крючок и что полка из двух частей у А5.
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Пн, 25 апр 2011, 22:19

ILLUSIONIST писал(а):Насчет звука музыки, я разницы не заметил между Болеро и Свинг, звук показался одинаковым, но я не имею муз. образования, как думаю и многие из нас...

многие тут уже махнули свинга на болеро и разницу заметили не только в экране !
есть управление на руле и счастья нет предела, че туда смотреть непонятна)))

че туда смотреть ? :) туда парктроник красивые картинки рисует, по SD-карте намного удобнее передвигаться.
ЕСП у Джетты помоему нет, это да, хотя в Хае может и есть...

скорее нет чем есть, т.к. нигде не фигурирует.
Насчет того что лучше 1.4 или 1.8 каждый сам решает...Тут уж на вкус и цвет...

+30тыр за 152лс ? да таких предложений ни у одного бренда нет ! обычно за такую разницу просят 60-80тыр.

если вспомнить какие несвежие у текущей джетты фары, станет вообще уныло, шкоду фейслифт хоть как-то бодрит.

Вообщем, тут почему-то решили сравнить машинки вроде за одну цену, но совершенно разные по комплектациям, аналогичная шкоде джетта будет стоить порядка +100тыр (если не больше).
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 25 апр 2011, 22:39

Ну я согласен что 152 л.с. стоят недорого, но налог выше, расход больше, масложер тем более имеет место быть, хотя он теплее чем 1.4Т. Но тут каждый решает сам, я бы взял 1.8Т, если бы брал А5, но если бы выбор был между Джеттой и А5, причем первая на 50 т.р. дешевле, я бы взял ее. Не все любят ждать авто под заказ, я вот всегда из наличия беру.
Насчет музыки, повторюсь, я разницы не заметил, но я не меломан.
Парктроник и на свинг выводит пиктограммы, а красоту мне эту не нужно, мне девок удивлять не надо))) (обидеть никого не хочу). Насчет SD возможно, но у меня на Аурисе есть USB, думаю алгоритм там тот же, мне лично удобно им управлять....
Про ЕСП повторюсь, я не знаю...
Про дизайн говорить глупо, ведь многим нравиться Джетта, так что тут ИМХО насчет дизайна, его я вообще никогда не сравниваю, потому что все мы разные.
Хай нормально оснащен, и климат и всяких ништяков у него не меньше чем у Элеганса.

Повторюсь, я бы выбирая из этих машин выбрал бы Джетту, и думаю так поступят почти все.
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Пн, 25 апр 2011, 22:53

ILLUSIONIST писал(а):Повторюсь, я бы выбирая из этих машин выбрал бы Джетту, и думаю так поступят почти все.

да никто не будет брать старую джетту когда в конце года выходит новая ! :D
Разве что с офигительными скидками (тоже слабо верится)
вот новую октавию еще год-два ждать минимум...
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 25 апр 2011, 22:55

Ну так и так скидка некислая ибо дешевле дочки, + машина прошлого года, значит можно выбить подарки в виде резины, ковриков и т.д.
Я понимаю ваше желание везде защищать А5, это нормально, пока вы ее не продадите)))
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Пн, 25 апр 2011, 23:06

ILLUSIONIST писал(а):Ну так и так скидка некислая ибо дешевле дочки, + машина прошлого года, значит можно выбить подарки в виде резины, ковриков и т.д.

еще раз напомню, за 791тыр в джетте НЕ будет климата ! только кондей.
штатной сигналки с датчиком объема тоже нет
вообщем чего там только НЕТ :D
заднего подлокоткика, люка для лыж, управления магнитолой с руля...
максидота тоже нет ! или вы не знаете, что такое максидот и на сколько это полезная штука ?
датчика дождя нет

даж не знаю какие подарки должы все это заменить :D

Я понимаю ваше желание везде защищать А5, это нормально, пока вы ее не продадите)))

почему же ? просто я считаю что если уж брать джетту, то
1) новую
2) не барабан ! :)
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 25 апр 2011, 23:10

Я не знаю о какой вы Джетте толкуете, но летом я смотрел ее, правда Тренлайн, с пакетом где есть климат с мотором 1.6.
Так вот стоила она 680 т.р., и в ней был климат, всякие датчики и т.д. :) подлакотник и дырка для лыж была, магнитола с руля управлялась... Может мы о разных Джеттах?))) Я повторюсь так была Трендлайн!

Ну вы правильно считаете, и та Джетта которую озвучили, новая и совсем не барабан. Ссылку на комплектацию в меня киньте.
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Пн, 25 апр 2011, 23:14

ILLUSIONIST писал(а):Так вот стоила она 680 т.р., и в ней был климат, всякие датчики и т.д. :) подлакотник и дырка для лыж была, магнитола с руля управлялась... Может мы о разных Джеттах?))) Я повторюсь так была Трендлайн!

это был трендлайн + пакет 1/2

791тыр - хайлайн БЕЗ ПАКЕТОВ с кондеем и т.п. жуткими недостачами...
http://www.autohansa.ru/upload/iblock/8 ... 010_mr.pdf

на счет дырки и подлокотника не уверен...

ах да ! самый главный прикол знаешь в чем ? В хайлайне БЕЗ пакета 1, НЕТ МАГНИТОЛЫ И ПОДЛОКОТНИКА СПЕРЕДИ :D

ты все еще хочешь ТАКУЮ джетту ? :D
boeing

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013