Здравствуйте,
Присматриваюсь к Октавии, ездил смотрел в салон, чуть не заказал. По конфигуратору 1,8 элеганс автомат + опции, получается почти 950000 руб. Цена конечно не малая, но за то почти VW, не далеко от Audi, двигатель, коробка, качество отделки, ощущения и т.д. и т.п., короче Европа, НО по конфигуратору форд, за 970000 руб. можно взять Мондео дизельный на автомате в комплектации Титаниум X + опции. В итоге у Октавии в большом плюсе динамика, а у Мондео и комплектация богаче, и размеры, и класс машины, хотя у Октавии еще клиренс, что тоже не маловажно. Октавия очень нравиться – классный автомобиль, даже за такие деньги, но и Мондео хороший авто – большой, к форду у меня полное доверие, и жене мондео больше нравиться. Вот такая задача. По поводу Фокуса спорить не буду, конечно, машина попроще чем октавия, но проще настольно, насколько дешевле. Многие высказывания по поводу фокуса здесь – полный бред, по другому не скажешь, я бы понял, если бы это был форум мицу лансеров, но здесь…. без комментариев. Как ни крути Фокус один из лучших и популярных представителей гольф класса, и не только в России, но и в Европе, а там хлам покупать не будут. Сужу по своему фокусу, езжу третий год, 50000 км, самая большая проблема – скрип резинок уплотнителей дверей и пара сверчков, ТО раз в 20000 км стоит 6000 руб. реально, за все время кроме двух ТО поменял один раз колодки и свечи, все. При этом за сравнительно не много денег, 1,8 на моем фокусе не ракета конечно, но вполне достойно едет, на трассе 160 идет уверено, мне больше не надо, в моей машине есть система стабилизации, максимальные для отечественного фокуса 4 подушки + куча приятных мелочей типа обогрева лобового стекла, доводчика стекол и т.п. , а также если сравнивать с одноклассниками (особенно с азиатами) достойные отделочные материалы в салоне. Короче езжу и получаю удовольствие от автомобиля. Поэтому, если сравнивать сегодня октавию и фокус при цене в районе 700 000 руб. я бы не сказал, что октавия фаворит, а до 700000 фокус однозначно более выгодное приобретение.