forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Родные шторки на заднее и боковые стекла

Родные шторки на заднее и боковые стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Родные шторки на заднее и боковые стекла

Сообщение piligrim » Чт, 06 дек 2012, 12:47

поставил шторки четыре года назад вполне доволен.
Два плюса:
Летом на природе можно открыть окна, босота спит и их никто не кусает
С задних сидений невозможно высунуть голову/руку(ребенок) и окурок(курящие пассажиры терпят)
Robbin писал(а):Никто не пробовал такие шторки на боковые стекла ставить? Интересно, подойдут ли нам по размерам?
По размеру наверное подойдут, но есть предположение за счет не большого скоса рамки окна задняя кромка шторки будет провисать. Когда вешал заднюю шторку ошибся с крючком на семь мм. Шторка собиралась по кромке в небольшую гормошку
No one will die virgin , life will fuck everyone
piligrim

Сообщение Robbin » Чт, 06 дек 2012, 13:01

Я имел в виду на задние боковые стекла.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение piligrim » Чт, 06 дек 2012, 13:50

я понял это.
на фото по ссылке рамка окна имеет маленький скос. верхняя и нижняя рейки практически параллельны.
задняя дверь октавии имеет достаточно большой скос. поэтому если приложить рейку к верхней кромки задней двери она пойдет под углом.
Предположу, что задняя кромка шторки будет провисать и собираться в гармошку.
No one will die virgin , life will fuck everyone
piligrim

Сообщение DDR » Чт, 06 дек 2012, 15:39

Novый писал(а):Разговор о том как "Я сам устриц не ел, но скажу...." :)
2 DDR - за 1.5 года из них вытащил только пару тополиных пушинок. Как ни странно, но родные шторки не собирают пыль. Сам удивляюсь.
Пыли нет-значит окна всегда у тебя закрыты.У нас все балансные ауди с этими шторками,которые-заводские,задняя на эл приводе,сам нередко бывает что выписываю себе машину,самому съездить на дальняк какой-нибудь на отдых или еще что по личному-так что с "устрицами" я знаком давно,а не пару лет. 8)
Как элемент декора-они да,уют создают,наподобие штор на окнах,кому-то это нравиться,но практичность их применения-даже и не вопрос вовсе.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение gunn » Пт, 07 дек 2012, 4:17

пыль в автомобиле собирает всё, от сидений до солнцезащитных козырьков, не поверю, что шторки не собирают, либо коллега приукрашивает... сам склоняюсь к шторкам, тонировку никогда особенно не любил, кроме зеркалки, а половинчатая вообще не комильфо...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Novый » Пт, 07 дек 2012, 5:17

gunn, вот я и сам удивляюсь. Пыли на Торпедо полно, уже через 2 недели после уборки салона а на шторках нет. 2 раза снимал, для протирки за 1.5 года и ничего не нашел.
Я действительно езжу с закрытыми окнами всегда.
Есть один недостаток у шторок зимой, задние стекла слегка "затягивает" по низу в морозы если на заднем сидении есть пассажиры.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение gunn » Пт, 07 дек 2012, 5:34

Novый писал(а): Есть один недостаток у шторок зимой, задние стекла слегка "затягивает" по низу в морозы если на заднем сидении есть пассажиры.
поставлю, узнаю... а то что затягивает немудрено, даже без пассажиров и даже без шторок, если пилить км 120 при минус 30 :oops: но шторки явно не улучшают вентиляцию :)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение kvist989 » Вс, 31 авг 2014, 6:58

Поставил заднюю dea 610001 все бы хорошо но трещит она в свернутом состоянии! на хорошей дороге просто тихо шипит, на раздолбанной - начинает нехило трещать. Причем пока шумку не сделал слышно особо не было, сейчас напрягает. В этой теме только один человек пожаловался на данные симптомы, интересно это конструктивно она так трещит и никто не замечает? или у меня брак попался?
kvist989

Сообщение Лехин » Пн, 01 сен 2014, 21:24

лично я не понимаю modered это извращение за такие деньги, заклеил стекла понравившейся тебе по светопропускаемости пленкой и забыл про них.

Здесь не обсуждается нужность/ненужность, эта тема создана для обсуждения самих штатных шторок - читаем название и пишем по теме. Нужно/не нужно - обсуждайте в курилке.
Лехин

Сообщение kvist989 » Вс, 28 сен 2014, 12:16

Откликнитесь люди у кого стоит оригинальная задняя шторка на хетчбэке а5фл! Издает ли она какие звуки при нормальной езде/по плохому асфальту/по кочкам и колдобинам? если кулаком стукнуть по полке, есть ли дребезг от шторки?
kvist989

Сообщение Robbin » Вс, 28 сен 2014, 15:47

Никакого дребезга нет и в помине. Даже намека на него нет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Родные шторки на заднее и боковые с

Сообщение DDR » Вс, 28 сен 2014, 22:37

обьясните,а нафиг эта шторка,или шторки,я не пойму никак?фетиш чтоб типа как на ауди было?бестолковый девайс,гораздо эффективнее,проще,и что главное дешевле-просто затонировать хорошей пленкой.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Novый » Пн, 29 сен 2014, 3:36

DDR писал(а):обьясните,а нафиг эта шторка,или шторки,я не пойму никак?фетиш чтоб типа как на ауди было?бестолковый девайс,гораздо эффективнее,проще,и что главное дешевле-просто затонировать хорошей пленкой.

Эх DDR, вроде грамотный человек, не только писать, а и читать умеете: viewtopic.php?f=16&t=26675&p=2058974#p2051999
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Robbin » Пн, 29 сен 2014, 19:29

DDR писал(а):обьясните,а нафиг эта шторка,или шторки,я не пойму никак?фетиш чтоб типа как на ауди было?бестолковый девайс,гораздо эффективнее,проще,и что главное дешевле-просто затонировать хорошей пленкой.
Еще один недопонимающий. И тебе на пальцах рассказать? Иди в курилку, там все растолкуют.
Название темы прочитать в состоянии? Или там написано "нужны ли шторки"?
Robbin

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013