Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
liftovik писал(а):admax писал(а):
А вообще на 1.8 ТСИ с 6МТ 3000 об. = 140 км/ч на 6 передаче.
А ничего не путаем? Потому что на моем "полудохлом" 1.6 на 3100 об. = 130-135 км/ч на 6-ой или действительно разница столь мала...
З.Ы. Сегодня прокатился с ветерком: 4000 об. = 160 км/ч, но дальше уже не так весело.
evil_Spirt писал(а):ездил на своем скауте 1.8 полностью груженом+2 чел с 90 о 140 на обгоне резво разгоняется(после тура 1.6 который вообще не разгоняется) если был бы 1.4 то мог бы не успеть совершить обгон. На трассе 1.8 даже можно не даже сравнивать, перевесит все расходыЫ, ТО и бензин.
И 140-150 по трассе вообще без напряга, скорости не чувствуешь!
Garlet писал(а):evil_Spirt писал(а):ездил на своем скауте 1.8 полностью груженом+2 чел с 90 о 140 на обгоне резво разгоняется(после тура 1.6 который вообще не разгоняется) если был бы 1.4 то мог бы не успеть совершить обгон. На трассе 1.8 даже можно не даже сравнивать, перевесит все расходыЫ, ТО и бензин.
И 140-150 по трассе вообще без напряга, скорости не чувствуешь!
учитываете, что 1.4 мощнее 1.6 и моментнее?
а обгонять всегда нужно с головой, неважно какой двигатель и 300 лошадей может не хватить
AlexRage писал(а):Добрый вечер уважаемые форумчане! Практически уже определился с выбором авто, намереваюсь приобрести обновленную Octavia. Вот меня мучает один вопрос, какой из 2 двигателей выбрать 1.4TSI c DSG или 1.8TSI c DSG??? Бюджета пока хватает только на 1.4 да и сам почему то больше склоняюсь к нему. Авто в основном используется, 80% времени, в толчие московских пробок, работа-дом-магазин-ну и так недалеко по делам. Сам быстро не езжу + авто в основном будет использоваться как семейный. Вот и думаю заказывать 1.4 или все таки подождать и накопить на 1.8?? Стоял ли у Вас такой выбор??подскажите советом, а то голова уже разламывается
Buhlaud писал(а):Я взял 1,4 TSI+DSG и мне хватает, по городу езжу в режиме драйв, мощи за глаза, на трассе включаю режим спорт и проблем с обгоном вообще ни каких, машина становится просто пуля. После спорта переключаешь на драйв и такое ощущение что машина не едет))), но выбор это уже конечно дело личное.
studiosus писал(а):Странно, как все описывают действие положения "S" на селекторе... Я режим спорт пробовал всего пару раз по чуть-чуть, но у меня вообще нет ощущения, что как-то быстрее стало. Просто обороты при сбросе газа поддерживаются ближе к красной зоне, и всё. Может, у меня чего не работает?
mr.DDR писал(а): Потому что "чуть-чуть".
От души до пола несколько раз и все заработает.
ilya_nn писал(а):Если хочется ездить динамично, а налоги и расход топлива не важны, то надо брать 1.8. Однако удивительно читать, что кого-то пугает разгон на 1.8 - нормальный разгон, но не более того.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 266