forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Лампы дневного света в ПТФ на Octavia FL

Сообщение Agent-008 » Пт, 10 сен 2010, 23:05

Только сейчас нашёл эту тему и всю прочитал...
AVIS писал(а):По науке, ДС должен включаться при включении зажигания и выключаться при включении ближнего света, габаритов и дальнего света или выключения зажигания. В положении "авто" ДС включается только при наличии достаточного дневного освещения, а при автоматическом включении ближнего света - отключается. И это - единственно правильный алгоритм работы ДС.

Ну прям инструкция! :) Совершено правильно...
ДымOk писал(а):при полностью выключенном свете ДС горит, так же как и в положении авто, по крайней мере у меня

Блин... И тут правильно! :D
Хоть обспорьтесь.... Вы, каждый, говорите о своей кодировке и своей комплектации машины....
Novый писал(а):
71 писал(а):Вобщем или я чего-то невнимательно читал, или глаз замылился уже....Когда горит Дневной свет должныли гореть задние габаритные огни? У меня горят. Это так и должно быть, или что-то не в порядке? Я уже все темы про дневной свет изучил, и в поиск прошу не отправлять, если только конкретную ссылку.

Габариты будут гореть с Дневным светом.
viewtopic.php?f=16&t=39499&p=1046865&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B#p1046865

Вы Novый немного не правы... По вашей ссылке я отвечал на вопрос - правильно ли - в режиме дневного света вместе с ближним горят габариты?
Вообще-то вопрос - а нафига нужна "горящая задница" - днём? :shock:
Реализуйте - Американский свет.
Например у меня в режиме ДС (Закодирован через основные лампы ПТФ), в положении переключателя света AUTO, днём горит только ДС - без габаритов!
Когда приходит вечер (для BatmanTSI - а вечер у меня теперь наступает около 20 часов :) всё уже опробовано - viewtopic.php?p=1070204#p1070204 ) происходит переключение на "ближний" и тогда....включаются габариты.
Габариты у вас включаться по любому - если зажигается "ближний"....

Здесь много написано про предел скорости при котором включается "ближний" - 160км/час....
Думаю ошибаетесь... По ВАГ-кому - 140 км/час . Я проверял днём на машине несколько раз - чёткое срабатывание на 140 км/час!
Если у кого точно включается при 160 км/час и есть шнурок, то при кодировании если есть блок 1K0-955-559 (это сублок в 09 блоке электроники для FL) - киньте пожалуйста кодировку этого сублока в личку - там всего 3 байта.
Например мой (заводская кодировка):
Part No: 1K0 955 559 AH
Компонент: RLS 300809 05 54 0402
Кодировка: 0730ED
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение AlexWulf » Пн, 13 сен 2010, 11:10

Не могу ответить точно ли на 160-и включается ближний. Больше похоже на 140, но не сразу поскольку быстрое превышение 140-ка не приводит к включению. А вот если долго ехать больше 140-ка то включается.
Ильич писал(а):
AlexWulf писал(а): но вот очень раздражает включение ближнего света при достижении 160км/ч. Ведь при этом начинают гореть лампочки на панели в пол накала, как ночью, а днем их совсем не видно.

Да, с этим согласен, но особе не парюсь т.к. у меня климат это раз :good: , и потом (правда не знаю как на машине без климата) практически всё, что включается на панеле дублируется на магнитолле это два.

У меня тоже климат, но когда идешь долго то уже забыл включен кондей или нет, ( движек слабый 1,6 MPI) и хочется добавить мощи, смотрю на панель и не вижу горит там лампочка или нет. Приходится приглядываться, а на такой скорости это чревато. Болеро кстати тоже переходит в ночной режим и при ярком солнце экран становится мало различим.

Ильич писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
AVIS писал(а):Переведите переключатель света в положение "выкл." (крайнее левое). Кроме ДС (если он у Вас активирован) ничего больше гореть не будет.

Позволю себе не согласится, если переключатель в "выкл." то светить не будет ничего (ну кроме стопов и поворотников).

У меня ДС настроен так, что горит в положении "выкл.". Теперь просто выключаю свет и спокойно еду с дневным светом.
AlexWulf

Сообщение Novый » Пн, 13 сен 2010, 11:36

Agent-008 писал(а):Только сейчас нашёл эту тему и всю прочитал...
Novый писал(а):
71 писал(а):Вобщем или я чего-то невнимательно читал, или глаз замылился уже....Когда горит Дневной свет должныли гореть задние габаритные огни? У меня горят. Это так и должно быть, или что-то не в порядке? Я уже все темы про дневной свет изучил, и в поиск прошу не отправлять, если только конкретную ссылку.

Габариты будут гореть с Дневным светом.
viewtopic.php?f=16&t=39499&p=1046865&hilit=%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B#p1046865

Вы Novый немного не правы... По вашей ссылке я отвечал на вопрос - правильно ли - в режиме дневного света вместе с ближним горят габариты?
Вообще-то вопрос - а нафига нужна "горящая задница" - днём? :shock:
Реализуйте - Американский свет.
Например у меня в режиме ДС (Закодирован через основные лампы ПТФ), в положении переключателя света AUTO, днём горит только ДС - без габаритов!
Когда приходит вечер (для BatmanTSI - а вечер у меня теперь наступает около 20 часов :) всё уже опробовано - viewtopic.php?p=1070204#p1070204 ) происходит переключение на "ближний" и тогда....включаются габариты.
Габариты у вас включаться по любому - если зажигается "ближний"....

Вы абсолютно правы, алгоритм ДС зависит от кодировки. Буду Вам благодарен если Вы укажите ссылка на кодировку Американского ДС. Видимо я плохо искал.
P.S.
Хотя горящие габариты меня не напрягают.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Agent-008 » Пн, 13 сен 2010, 13:38

Novый писал(а):Вы абсолютно правы, алгоритм ДС зависит от кодировки. Буду Вам благодарен если Вы укажите ссылка на кодировку Американского ДС. Видимо я плохо искал.
P.S.

LC,11,0, "Дневной свет" отключён при включённом ручном тормозе ("Северо-Американский свет")
Перевод - "вольный", так что "не пинаемся"... :D

Многие описания битов есть в Немецких лейблах от Росс-теча. Скачать можно на оф-сайте!
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Novый » Пн, 13 сен 2010, 14:10

Agent-008 писал(а):
Novый писал(а):Вы абсолютно правы, алгоритм ДС зависит от кодировки. Буду Вам благодарен если Вы укажите ссылка на кодировку Американского ДС. Видимо я плохо искал.
P.S.

LC,11,0, "Дневной свет" отключён при включённом ручном тормозе ("Северо-Американский свет")

Многие описания битов есть в Немецких лейблах от Росс-теча. Скачать можно на оф-сайте!

Ну у меня так и "накодировано", байт 11 - 0x81, байт 15 - 0xE4. ДС работает через основные лампы ПТФ (дополнительных у меня нет). Габариты при ДС тоже включаются. ДС гаснет при затягутом ручнике.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Ильич » Пн, 13 сен 2010, 14:18

AlexWulf писал(а):Болеро кстати тоже переходит в ночной режим и при ярком солнце экран становится мало различим.

К сожалению у меня не болеро :cry:

AlexWulf писал(а):У меня ДС настроен так, что горит в положении "выкл.". Теперь просто выключаю свет и спокойно еду с дневным светом.

Да вы правы, проверил, ДС горит в положении выкл., прошу прощения у тех кого ввёл в заблуждение (и у тех с кем спорил).
Ильич

Сообщение BatmanTSI » Пн, 13 сен 2010, 22:19

Agent-008 писал(а):(для BatmanTSI - а вечер у меня теперь наступает около 20 часов :)

слив не засчитан !

Даже если добавить про какое-то там августа (чего тут не сделано), то вычислять степень освещенности календарно
сложновато. Стоит ввести более простой объективный критерий! Но полезность исследований вне всяких сомнений!
Очень интересует схожее относительно ДД (датчика дождя, точнее регулировки его чувствительности)!!

Далее по теме, всё никак не доберусь помацать лампы ДС лаком для ногтей+чернила, кетай за 50р штука совсем облезли за годик.
Может, кто-то занимался вопросами фильтрации желтого света стоковых ламп ДС в белые (подобие газонаполненных)?
Или знает , где приобрести качественные газонаполненные лампы + синее стекло за рублей 300 ? (В Кунцево японские стоили 700р).
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Agent-008 » Пн, 13 сен 2010, 23:06

BatmanTSI писал(а):
Agent-008 писал(а):(для BatmanTSI - а вечер у меня теперь наступает около 20 часов :)

слив не засчитан !

Даже если добавить про какое-то там августа (чего тут не сделано), то вычислять степень освещенности календарно
сложновато. Стоит ввести более простой объективный критерий! Но полезность исследований вне всяких сомнений!
Очень интересует схожее относительно ДД (датчика дождя, точнее регулировки его чувствительности)!!
Последняя запись в дневнике сделана.... вчера!, а не в августе (там ещё хватает записей сентября) Если вчера сработка прошла в 19:58 в г. Калуга, то в московской области, (судя по подписи) это не 20:58.
Можно сделать и самому корректировку. Объективный критерий? Со свечкой (1-2 люкса при 1метре) у датчика колдовать? Зачем? У каждого могут быть разные стёкла, потёртости стекла, тонировка и прочее...
Я дал информацию по той работе что делал сам без подсказок, а каждый если захочет ею воспользуется.
Чувствительность датчика дождя? если есть на правом подрулевом переключателе "барашек", то регулировка производится - именно им. Зачем лезть в кодировку. Если нет "барашка", то кодировкой конечно.
....Может, кто-то занимался вопросами фильтрации желтого света стоковых ламп ДС в белые (подобие газонаполненных)?
Или знает , где приобрести качественные газонаполненные лампы + синее стекло за рублей 300 ? (В Кунцево японские стоили 700р).

На родственном форуме - POLARG-L41 и другие...
P.S. Слив...не канает. 8)
Agent-008

Сообщение Agent-008 » Сб, 18 сен 2010, 22:45

Novый писал(а):
Agent-008 писал(а):
P.S.

Ну у меня так и "накодировано", байт 11 - 0x81, байт 15 - 0xE4. ДС работает через основные лампы ПТФ (дополнительных у меня нет). Габариты при ДС тоже включаются. ДС гаснет при затягутом ручнике.

Чтобы не горели габариты (как спереди, так и сзади)при "ДС" - нужно кодировать 18 байт....
На А5 FL нужно выставить 32 или 38. Подробности - viewtopic.php?p=893012#p893012
и здесь - viewtopic.php?p=1090615#p1090615
Agent-008

Сообщение koric » Вс, 30 янв 2011, 21:34

“DAY LIGHT”* (Лампа дневного света)
Включение лампы дневного света
– Включите зажигание без того, чтобы повернуть переключатель света из
положения 0 или AUTO
Дезактивация функции ламп дневного света
– В течение 3-х с с момента включения зажигания прижмите рычаг
переключения указателей поворота по направлению к рулевому колесу,
сдвигая его в то же время вниз, и придержите его в этом положении по
крайней мере 3 с.
Активация функции ламп дневного света
– В течение 3-х с с момента включения зажигания прижмите рычаг
переключения указателей поворота по направлению к рулевому колесу,
сдвигая его в то же время вверх, и придержите его в этом положении по
крайней мере 3 с.
У автомобилей, оборудованных информационным дисплеем*, можно
активировать и, соотв., дезактивировать функцию ламп дневного света тоже в
меню:
 SETUP (НАСТРОЙКА)
 Lights & Vision (Фары и видимость)
У автомобилей с отдельными фарами* для дневного света в противотуманных
фарах или в переднем бампере габаритные огни, при активированной функции
ближнего света, не загораются (ни спереди, ни сзади) и освещение номерного
знака тоже не загорается.
Если автомобиль не оборудован отдельными фарами* для дневного света, то
функция дневного света реализуется за счет комбинирования ближнего света,
габаритных огней (спереди и сзади), включая освещение номерного знака.
В некоторых странах национальные законоположения требуют, чтобы при
активированной функции ламп дневного света вместе с отдельными фарами*
дневного света также были включены задние габаритные фонари.
При включенных лампах дневного света выключена подсветка панели
приборов, но в положении  в темноте включается подсветка панели
приборов и фары ближнего света загораются с полной яркостью (100 %
мощности).

Так написано в книжке, но у меня не включается подрулевым переключателем, позвонил ОД, сказали нужно активировать 480 руб - цена вопроса и будет все вкл и выкл. А машинку то брал в этом году... Буду ругаться и пытаться установить бесплатно...
koric

Сообщение AVIS » Пн, 31 янв 2011, 10:01

Если в комплектации Вашего автомобиля присутствует заказанный Вами пакет освещения, включающий и ДС в том числе, то активировать всё Вам должны бесплатно.
AVIS

Сообщение Алекс-ххх » Сб, 12 фев 2011, 22:25

Сегодня в Пеликане активировал дневной свет....
Всё без проблем.........на вопрос что будет стоить????......Бесплатно, а как ещё может быть иначе...
Никого не напрягал - попросил - сделали, да там делов то на пять минут...и это с перекуром....
Skoda Octavia FL 1.4 TSI чёрная Elegance с "мешалкой" на рамках.
Алекс-ххх

Сообщение Agent-008 » Сб, 12 фев 2011, 22:42

koric писал(а):....Так написано в книжке, но у меня не включается подрулевым переключателем, позвонил ОД, сказали нужно активировать 480 руб - цена вопроса и будет все вкл и выкл. А машинку то брал в этом году... Буду ругаться и пытаться установить бесплатно...
Спасибо за выдержку из описания. :) Правильно вам дилер озвучил - что надо активировать программно - через активацию функции(!), а вот по поводу 480р....блин - даже говорить не хочу,за столь дешёвые трюки предпродажной подготовки.
Agent-008

Сообщение Primax » Вт, 14 июн 2011, 15:27

Господа!
Решил себе замутить "грамотный" дневной свет, а именно поставить светодиоды вместо штатных желтых ламп накаливания. Но проблема в том, что при установке светодиодов комп на наших машинах начинает ругаться. Поэтому пришла идея поставить диоды с обманкой (http://www.avto-xenon.ru/tovar-89 такие стоят в габаритах - ошибок нет, Living Home и Coming работает без проблем, ставил под штатный ксенон). Но перелопатив весь интернет ничего подобного с цоколем P21W (BA15S) не нашел.
Зато нашел кое-что у наших китайских братьев http://excelmanufacture.en.alibaba.com/ ... hting.html и судя по описанию завода http://www.tradeford.com/company/61558/ ... co-ltd.htm не китайский подвал. Сейчас виду переписку с их представителем, по предварительным данным стоимость данного светодиода составляет порядка 6 долларов без доставки. Для сравнения аналог http://www.avto-xenon.ru/tovar-89 у них стоит 1,6 USD за штуку или 3,2 USD, что в пересчете на рубли - 88,93))) Почти 10-кратная наценка автоксенона (без учета доставки).
Резюмирую все выше описанное, предлагаю сделать коллективный заказ (тех кого это заинтересовало естессно).
Жду ваши комментарии.
Primax

Сообщение CHERN » Вт, 14 июн 2011, 15:31

Primax писал(а):Господа!
Решил себе замутить "грамотный" дневной свет,..................
............
............
Жду ваши комментарии.

Присоединюсь к покупке :)
CHERN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013