forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение MIG-31 » Вт, 30 ноя 2010, 2:21

ILLUSIONIST писал(а):У Цивика в минусе очень жесткая подвеска

Подвеска в цивике 4д не жёстче, чем у октавии. Прошли времена зубодробильных цивиков. Вместо короллы я лучше уж его взял бы.
ILLUSIONIST писал(а):но сборка у Тойоты не хуже, фактура и цвет хорошо подобраны, да и скрипов вроде у людей не появляется с возврастом.

Это вы об аурисе? Часто приходится ездить пассажиром на нём. Скрипит и гремит весь салон - даже и неудобно об этом говорить другу, который меня возит. Его машине полтора года.
ILLUSIONIST писал(а):...ибо качество Шкоды год от года падает и самое ужасное что производитель даже не хочет исправлять детские болячки...

Вы просто пессимистично настроены. Всякие разные болячки и даже болезни посерьёзнее вы обнаружите на любом форуме конкурентов в пугающем изобилии. Я их достаточно поизучал, так как выбирал машину около полугода.
Нет серьёзных болезней - значит отличный автомобиль! Это я про Октавию :wink:
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Димон71 » Вт, 30 ноя 2010, 11:35

Я на Вас не могу. Когда я выбирал, тут тишина стояла, как только заказал Октаху, сразу народу куча, это гавно, нет это вот это гавно и понеслось....... :lol: :lol: :lol:
Изображение
Димон71

Сообщение Cefey » Вт, 30 ноя 2010, 12:24

Был когда-то здесь на форуме еще некто Беглый, да видать убежал уже. От него бы еще не такого наслушались. Не было еще такого косяка, что бы на его машине не значился.
Последний раз редактировалось Cefey Вт, 30 ноя 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение T_e_m » Вт, 30 ноя 2010, 12:26

Cefey писал(а):Был когда-то здесь на форуме еще некто Беглый, да видать убежал уже. От него бы еще не такого наслушались.

Да с эмоциями парень дружил, но писал то по существу, если бы придумывал сразу видно было и не он один так отписывался,
а потом продал 1,4Т и пил с радости 2 дня :ROFL:
T_e_m

Сообщение Alexis80 » Вт, 30 ноя 2010, 13:43

Димон71 писал(а):Я на Вас не могу. Когда я выбирал, тут тишина стояла, как только заказал Октаху, сразу народу куча, это гавно, нет это вот это гавно и понеслось....... :lol: :lol: :lol:

:D ну так начали подтягиваться главные гавночерпии .
Cefey писал(а):Был когда-то здесь на форуме еще некто Беглый, да видать убежал уже. От него бы еще не такого наслушались. Не было еще такого косяка, что бы на его машине не значился.

яркий пример того как негатив вызывает еще больший негатив .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ilya_nn » Вт, 30 ноя 2010, 15:45

ILLUSIONIST писал(а):все гораздо проще, в Тойоте хорошие завязки, и как результат, хорошие подарки. У Цивика в минусе очень жесткая подвеска, очень маленький клириенс и очень большой интерес у угонщиков. А цены нормальные. Посчитайте сколько будет Октавия, как я писал выше 735 т.р. это за практически туже комплектацию, с более слабым двигателем и собранной по полному циклу в России, по мне так она должна стоить минимум тысяч на 30-40 дешевле, ибо тот же Гольф собранный в Германии и в лучшей комплектации стоит дешевле Октавии! это перегиб! если бы еще она была Чешская, можно было бы как-то оправдать, но так не оправдать ведь, Гольф то дешевле!!! Кстати можно за 580 т.р. взять Ниссан Тииду с АКП, да дизайном не блещит, да салон простой, но она на 120 дешевле Октавии!!! Если бы Октавия стоила в моей комплектации 680, а Аурис как и сейчас 742, я бы взял Октавию и она была бы реально лучше, но вот когда цены одинаковы начинаешь задумываться

При сравнимых комплектациях цена на Аурис вроде как получается больше http://www.drive.ru/compare/?id=3920&id=4626
Тойота при этом динамичнее, но значительно меньше по размерам и клиренсу.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 30 ноя 2010, 16:10

ilya_nn меньше у нее только багажник, ширина и длинна салона у них одинакова, а высота у Ауриса даже повыше. В максимальных комплектациях я и не сравнивал, хотел вообще до 700 взять, да никак. поэтому смотрел базу, ну и чтоб было все необходимое, и в этой ценовой категории, Аурис получается = Октавии, если смотреть Элеганс у Шкоды, то тогда надо смотреть Престиж у Ауриса, но цена там космос для такой машины. насчет клириенса согласен, на Окте повыше, но на Фабии было все равно меньше, хотя геометрическая проходимость лучше, клюв у Ауриса очень длинный.
MIG-31 я смотрел машину с Июля 2010, так что тоже неплохо промониторил ;) Насчет что кому нравиться больше Сивик или Королла, это дело вкуса не более. Да у Сивика мотор и АКП поинтереснее, но багажник в Цивики маленький, а подвеска как ни крути жесче, и клириенса нет. Если тока по Мск то без проблем на Сивке, но если за город и в путешествия, то лучше Королла. Ну и повторюсь Королла и Аурис все таки разные машины, а если сравнивать Сивик 5Д и Аурис (это правильнее), то цена сильно у них разниться начальная (повторюсь искал недорогую), на сивике 5Д подвеска еще жесче, да и салон на любителя, я если честно не в воторге от него, по мне в Аурисе то все выпукло (но гармонично и красиво, есть некая похожесть на Вольво S40). Сивик это чисто погонять, а я хоть и молодой, но все же хочу комфорта, потому как езжу я тока по делам, и раз-два в год путешествовать, на Сивике будет это делать не так приятно, но погонять конечно Сивик лучше, никто и не спорит. ;) Насчет скрипов, я не знаю почему у него так, возможно установка сигналки и криворучки официалов наделали столько сверчков. А на счет Октавии я может и пессиместицен, но я реалист, и я вижу что с машинами у людей происходит. или вы правда считаете, что я владелец Фабии, и раньше в семье была ОКтавия (тогда она ТУРом не была), буду говорить что Шкода хуже Октавии? я бы с привеликим удовольствием ее купил, но качество стало нестабильным, а официалы по гарантии не хотят менять ничего делая круглое лицо и глаза, разве я не прав? сам столкнулся, знаю как они в последнее время работают. чуть что-то сразу диагностика и плати сам за нее если ниче не найдем, а они конечно ничего не находят... У Октавии серьезного может и нет, но недаработки серьезные есть.
T_e_m никто и не занимается, просто придвидя то что я ушел народ пымыдоры достанет)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ilya_nn » Вт, 30 ноя 2010, 16:33

ILLUSIONIST писал(а):ilya_nn меньше у нее только багажник, ширина и длинна салона у них одинакова, а высота у Ауриса даже повыше. В максимальных комплектациях я и не сравнивал, хотел вообще до 700 взять, да никак. поэтому смотрел базу, ну и чтоб было все необходимое, и в этой ценовой категории, Аурис получается = Октавии, если смотреть Элеганс у Шкоды, то тогда надо смотреть Престиж у Ауриса, но цена там космос для такой машины. насчет клириенса согласен, на Окте повыше, но на Фабии было все равно меньше, хотя геометрическая проходимость лучше, клюв у Ауриса очень длинный.

Из сравнения видно, что Аурис по габаритам находится между Фабией и Октавией http://www.drive.ru/compare/?id=1962&id=3920&id=4626
При этом в схожей комплектации цена у него выше, чем у Октавии. Если динамика особенно не важна (движение в пробках), то преимущества у Тойоты Аурис перед Шкода Октавия, честно говоря, я лично не вижу. Выбор чисто из вкусовых предпочтений.
ilya_nn

Сообщение boeing » Вт, 30 ноя 2010, 16:46

ILLUSIONIST
Зато у ариуса ни за какие коврижки не купить ESP ! :)
ИМХО, если смотреть укомплектованную машинку за 700+ , астра будет интереснее.
За те же деньги там будет:
ESP, климат, кож. руль, зад. электр. подъемники, датчик дождя, парктроник и 6х-автомат, вместо допотопного 4х .
Последний раз редактировалось boeing Вт, 30 ноя 2010, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение T_e_m » Вт, 30 ноя 2010, 16:53

boeing писал(а):ИМХО, если смотреть укомплектованную машинку за 700+ , астра будет интереснее.

Ну тут каждый кулик свое болото хвалит,
по астре так вообще по гарантии ГМ нифиха ничего не сделать
да и гарантия 2 года
да и машина сырая,
коропка нет отзывов
или вы пиарщик с астра клуба :ROFL:
T_e_m

Сообщение boeing » Вт, 30 ноя 2010, 17:02

T_e_m
см. подпись ;)

Просто астра мне нравится больше, если бы не было октавии и выбор был набитая астра vs пустой аурис, я бы взял астру однозначно.
И класс у машинок одинаковый.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение T_e_m » Вт, 30 ноя 2010, 17:08

boeing писал(а):T_e_m
см. подпись ;)

Просто астра мне нравится больше, если бы не было октавии и выбор был набитая астра vs пустой аурис, я бы взял астру однозначно.
И класс у машинок одинаковый.

Понял
Одно дело нарвица, а другое дело парица с косяками орла, о коих немеряно легенд уже ходят
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 30 ноя 2010, 17:53

ilya_nn ну ткни меня что кроме длинны у Октавии больше? ширина одинаковая, высота выше у Ауриса, база больше у Ауриса, только длинна, но она влияет только на багажник. Но мне он например большой не нужен, а вот комфорт парковки в тесном центре Москвы важен каждый день по нескольку раз. Поэтому изходя именно из моих условий, Аурис мне удобнее и удобнее чем Королла.

boeing с ЕSP согласен, Тойота моторс Россия почему считает что мы все Шумахеры и Хаканнены, и справимся сами. Астра неплоха, но опять же мотор 1.6 слабее, ЕВРО-5 для нас это плохо жди холодный движек, проблемы при запуске и капризность к качеству топлива. Как тут писали выше надежность не сильная сторона Опеля, а я беру машину года на 3, а может и больше, Опель меня замучает и гарантия 2 года. Ну и опять же российская сборка. Насчет опеля я его посмотрел, хороший машин, но только на 2 года и недалеко от сервиса, а мне это не подходит. Цена получилась на Опель с 1.6 АКП и зимнем пакетом 685 т.р. да дешевле, но не мой вариант, мне надежность нужна.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Gellham » Вт, 30 ноя 2010, 19:26

Ну и пусть что дадут горчичник за оффтоп но все же:
В семье есть:
А4 полнопривод 2001
Рав-4 -2007 топовая коплектация
ХС90 - 2008 год
бэмэвэ 530 2008 год

1. Из всего перечисленного самая какаха рафик: шумка -0, сколы от камушков - это не сколы а вмятины, консервная банка толще, гремит, скрипит.
2. Заказывая машину за 700 тыщ глупо считать разницу в 30к, это даже не 5%
3. На следующей неделе еду заказывать скаут, для шкоды дорого, но конкурентов в ценовом диапазоне просто нет :)
4. бэмэвэ из списка выше самая ломучая и дорогая в обслуге, ппц дорогая.

Если б не было возможности взять скаут взял бы 1,8тси на ручке с 6 пакетом.

ПыСы у соседа королла в топе с роботом еще 2008 год вроде. Стоимость ТО меня неприятно удивляет..... На Рав кстати тоже замена масла и фильтра 10к ТО -7 тыщ, грабеж какой-то, и это с учетом того, что масла на литр меньше надо, да и с кузовным ремонтом у них все "ок". Коллега на камри 5 месяц с заклееной жопой катается, очередь ждет, мечта.... :lol:

И еще. Шкода, несмотря на свой почтенный возраст по удобству салона раву фору даст 100 раз. Экономисты туды б их. Датчика незамерзайки нет, половина кнопок только наощуп, доводка ЭСП и защита от защемления - только на водительском стекле. Наэкономили на копейку, а осадочек остался...
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение ilya_nn » Вт, 30 ноя 2010, 21:05

ILLUSIONIST писал(а):ilya_nn ну ткни меня что кроме длинны у Октавии больше? ширина одинаковая, высота выше у Ауриса, база больше у Ауриса, только длинна, но она влияет только на багажник. Но мне он например большой не нужен, а вот комфорт парковки в тесном центре Москвы важен каждый день по нескольку раз. Поэтому изходя именно из моих условий, Аурис мне удобнее и удобнее чем Королла.

Почему тогда цена на Октавию должна быть ниже? Машины приблизительно одинаково укомплектованы, у Ауриса лучше динамика, у Октавии лучше вместимость и (возможно) расход топлива. Выбор определяется в основном внешними предпочтениями - дизайн, наличие подарков и пр. С таким же успехом можно было взять, например, Мазду3. В целом, не секрет, что продажи японцев в этом году просто рухнули и главной причиной является цена. Шкода (VAG) здесь более адекватен.
ilya_nn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013