ilya_nn меньше у нее только багажник, ширина и длинна салона у них одинакова, а высота у Ауриса даже повыше. В максимальных комплектациях я и не сравнивал, хотел вообще до 700 взять, да никак. поэтому смотрел базу, ну и чтоб было все необходимое, и в этой ценовой категории, Аурис получается = Октавии, если смотреть Элеганс у Шкоды, то тогда надо смотреть Престиж у Ауриса, но цена там космос для такой машины. насчет клириенса согласен, на Окте повыше, но на Фабии было все равно меньше, хотя геометрическая проходимость лучше, клюв у Ауриса очень длинный.
MIG-31 я смотрел машину с Июля 2010, так что тоже неплохо промониторил

Насчет что кому нравиться больше Сивик или Королла, это дело вкуса не более. Да у Сивика мотор и АКП поинтереснее, но багажник в Цивики маленький, а подвеска как ни крути жесче, и клириенса нет. Если тока по Мск то без проблем на Сивке, но если за город и в путешествия, то лучше Королла. Ну и повторюсь Королла и Аурис все таки разные машины, а если сравнивать Сивик 5Д и Аурис (это правильнее), то цена сильно у них разниться начальная (повторюсь искал недорогую), на сивике 5Д подвеска еще жесче, да и салон на любителя, я если честно не в воторге от него, по мне в Аурисе то все выпукло (но гармонично и красиво, есть некая похожесть на Вольво S40). Сивик это чисто погонять, а я хоть и молодой, но все же хочу комфорта, потому как езжу я тока по делам, и раз-два в год путешествовать, на Сивике будет это делать не так приятно, но погонять конечно Сивик лучше, никто и не спорит.

Насчет скрипов, я не знаю почему у него так, возможно установка сигналки и криворучки официалов наделали столько сверчков. А на счет Октавии я может и пессиместицен, но я реалист, и я вижу что с машинами у людей происходит. или вы правда считаете, что я владелец Фабии, и раньше в семье была ОКтавия (тогда она ТУРом не была), буду говорить что Шкода хуже Октавии? я бы с привеликим удовольствием ее купил, но качество стало нестабильным, а официалы по гарантии не хотят менять ничего делая круглое лицо и глаза, разве я не прав? сам столкнулся, знаю как они в последнее время работают. чуть что-то сразу диагностика и плати сам за нее если ниче не найдем, а они конечно ничего не находят... У Октавии серьезного может и нет, но недаработки серьезные есть.
T_e_m никто и не занимается, просто придвидя то что я ушел народ пымыдоры достанет)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС