forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и ответы по Webasto

Вопросы и ответы по Webasto

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы и ответы по Webasto

Сообщение pepelats » Пн, 17 сен 2012, 8:54

Mr.Mag писал(а):Задавил жабу и поставил таки сегодня вебасту с телестартом Т91...
Круто! А я седня отдал машину на установку. Будем надеяться, что все пройдет нормально. :) На телестарт я конечно не решился. Поэтому завидую Вам белой завистью :good:

P.S. Как поставили, перед печкой и за бампером?
Octavia A5 FL 1.4TSI МКПП Candy White + Webasto + VAG-COM
pepelats

Сообщение Mr.Mag » Пн, 17 сен 2012, 23:07

pepelats писал(а): P.S. Как поставили, перед печкой и за бампером?

Да, перед печкой и за бампером. Все по инструкции.
Mr.Mag

Сообщение pepelats » Вт, 18 сен 2012, 10:34

Забрал седня машину. Поставили вроде все по фэн-шую. Теперь жду морозов чтобы проверить. 8)
Таймер как я хотел спрятали в бардачке слева от руля. Получилось вроде не плохо. Потом может фотку выложу. По крайней мере таймер глаза не мозолит. :good:
pepelats

Сообщение sergey166 » Чт, 20 сен 2012, 9:51

Купил установочный комплект термо топ е. Ставить буду сам. Хочу купить также дешевую сигнализацию starline и использовать дом.канал для старта вебасты. В комплекте за 33000 уже шел минитаймер, обязательно паять на нем контакты, или можно доп. канал как-то по-другому подключить? К сиге подключу только датчик удара и сирену.
sergey166

Сообщение sergey166 » Вс, 23 сен 2012, 19:51

Решил пока сигнализацию не ставить, обойтись минитаймером потому как бюджет подошел к завершению, а тратить больше чем запланировал, не привык. Сегодня убил 5 часов на первую попытку установки - не установил :D Много времени ушло на изготовление кронштейна из нержавейки, потому как оригинальная инструкция предлагает сверлить дырки прямо в кузове, хотя как раз на месте установки торчат две симпатичных шпильки. Также много времени ушло на протягивание провода в салон - сверлил дырку в резиновом уплотнителе общей проводки, потом тонкой проволокой цеплял фишку мини таймера и засунул-таки это хозяйство в салон. Кстати хорошее место для массы есть на кузове прямо под местом, куда цепляется провод от аккумулятора. Естественно снимал корпус воздушного фильтра и аккумулятор. Есть вопрос? Куда все-таки лучше цеплять + в блок предохранителей как по инструкции? (тогда в какой точно разъем, есть свободный на 40 ампер и на 80 и нужно ли тогда дополнительно втыкать предохранитель в сам блок) От общей кишки проводов отсоединил провода на вентилятор - так как подсоединять его не собираюсь. В следующие выходные подсоединю шланги ОЖ и топливный. В общем, устанавливать вебасту не труднее чем подключать тот же усилитель и сабвуфер, не понимаю, почему установщики берут столько денег...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/183 ... 321b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/183 ... 7fa0_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6612/183 ... 8b9d_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6410/183 ... 48ae_L.jpg
sergey166

Сообщение Aleks27 » Пн, 24 сен 2012, 4:42

sergey166 Котел включается подачей плюса на черный провод помоему. С красного.
Проверь по схеме, которая в комплекте с котлом.
Я вообще на таймер не тратился, подключил к GSM пейджеру через реле.
Пейджер запрограмирован на включение котла на 10-20-30-40 мин. :)
А5 FL, МПИшный элеганс '09 > 1.8 DSG '13.
Aleks27

Сообщение Mr.Mag » Пн, 24 сен 2012, 14:36

Ну и я, для немногочисленных любителей телестарта, вставлю свои 5 копеек. В общем, проверил в условиях города дальность приема. Система очень чувствительна к количеству зданий, самый лучший вариант, это когда от Вас до машины можно начертить более-менее прямую линий с небольшими изгибами углов строений и т.п. Самый минимум который был - это 250м сквозь несколько зданий с очень толстыми стенами, массой коммуникаций и паразитных сигналов внутри (например, Ростелеком). Один раз была паника, что телестарт не достает 50 по прямой через кирпичную стену от квартиры до стоянки, но, как говорится в инструкции, нужно поменять место. Просто шагнул в сторону на 30 см и вебаста запустилась.
Думаю над отвергнутым предложением от установщика спрятать антенну в стойке, насколько теоретически ухудшится дальность приема, если сейчас она приклеена на шелкографию над зеркалом заднего вида? Мнения разделились. Начальник участка сказал, что ухудшится, а установщик сказал мол нет, приклеена будет на обратную сторону обшивки и сигнал, кроме нескольких мм пластика ничего задерживать не будет.
По эксплуатации: даже в +7 ощущается польза, помогает быстро прогреть двигатель в пробке до рабочих 90 градусов.
Mr.Mag

Сообщение Halfpipe » Пн, 24 сен 2012, 17:32

to Sergey166
Вебасто - это бренд, и за него приходится платить деньги. По поводу установки Вебасто. Если в Е-боксе (блок предохранителей под капотом) с торца есть клеммы с планкой предохранителей то дополнительный предохранитель ставить не надо, разницы никакой что в 40А что в 80А, тем более штатно у Вебасто идет свой предохранитель. Далее штатный кронштейн прекрасно подходит для установки котла, надо лишь загнуть две лапки (любые) и прикрепить гайками к шпилькам лонжерона + поставить дополнительный кронштейн. Самое трудное - это закрутить крышку в топливный бак. Чтобы открутить крышку бака нужен спец съемник, он кстати бывает в продаже, такой трехлапый, иначе после того как поставите топливную трубку замучаетесь одновременно давить и крутить крышку бака, хотя если делать вдвоем должно получится. Осторожнее с выхлопной системой, у Вас выхлопная труба слишком близко к бамперу идет, можно легко бампер проплавить, выход с глушителя лучше направить в отверстие защиты двигателя, его обычно сверлят отдельно.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение sergey166 » Пн, 24 сен 2012, 19:57

По выхлопу - по инструкции там просто режут дырень в пыльнике с зазором в 20 мм. Я хочу немного покультурнее - сделаю рамку из нержи, чтобы на болтах крепилась к пыльнику и уже к ней был зазор от глушителя. Немного не понял на счет крышки, это резиновая хрень под сиденьем? На A4 она крепилась на 3 болтах, здесь ещё не смотрел, думал так же... А про предохранитель я имел ввиду следущее, что есть свободные места в E-боксе на 40 и 80 ампер, но сверху ведь там стоит блок предохранителей, я не думаю, что свободные места просто так оставили оголенными и замкнули на них + через штатные предохранители... Значит где-то цепь разокнута и на это место нужно вставить предохранитель. Но чувствую заморачиваться не буду и цепанусь напрямую к аккумулятору.
sergey166

Сообщение Aleks27 » Вт, 25 сен 2012, 4:34

sergey166 На планке Ебокса постоянное +12 независимо от положения ключа замка зажигания. На предохранители в самом Ебоксе эта планка тоже не завязана.
Я подцепился там к свободному выводу.
А5 FL, МПИшный элеганс '09 > 1.8 DSG '13.
Aleks27

Сообщение pepelats » Вт, 25 сен 2012, 10:43

Mr.Mag писал(а):...Самый минимум который был - это 250м сквозь несколько зданий с очень толстыми стенами, массой коммуникаций и паразитных сигналов внутри (например, Ростелеком). Один раз была паника, что телестарт не достает 50 по прямой через кирпичную стену от квартиры до стоянки, но, как говорится в инструкции, нужно поменять место. Просто шагнул в сторону на 30 см и вебаста запустилась...
Если щас у вас телестарт из квартиры срабатывает на грани, то я бы не стал экспериментировать со стойкой, т.к. лучше точно не будет, а вот шаг на 30 см в сторону может и не помочь. А добивание из квартиры до стоянки я думаю самое главное, иначе по морозцу придется тащиться и запускать самому :no:
Тоже активно эксплуатирую вебасту при температуре по утрам +7. Использую как догреватель, т.е. завел двигатель и включил вебасту. Прогревается махом :good: Перед установкой жаба сильно душила, уже думал отказываться от затеи. А щас раннее тепло в салоне растопило мое сердце :crazy: Для двигателя 1,4 TSI и для холодного региона устройство просто маст хэв.
pepelats

Сообщение vop » Пт, 28 сен 2012, 10:41

Halfpipe писал(а):Вместо дорогого телестарта
купленого у нас, думаю можно купить телестарт на ебэе.
Цена с доставкой около 240$, вместе со шкодовским брелоком.
vop

Сообщение Novый » Пт, 28 сен 2012, 15:40

vop писал(а): купленого у нас, думаю можно купить телестарт на ебэе.
Цена с доставкой около 240$, вместе со шкодовским брелоком.
Купить можно - но нужно перед покупкой уточнять, как он подключается. Большинство из продаваемых подключаются через W-Bus и по этой причине их не возможно подключить к Termothop C/E без плясок с бубном.
Для Termothop C/E куда дешевле использовать доп. канал сигнализации или GSM Pager (IMHO).
Пользуюсь уже год GSM Pager'ом, проблем нет никаких. Дальность управления не ограничена.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение swdmitriy » Сб, 29 сен 2012, 12:22

Вебаста штатная. Тут недавно на улице было +5. Сидя в машине достаточно долгое время, слушал музыку и решил погреться. Вебасто и климат проработали минут 15 и магнитола вывела сообщение о снижении заряда аккумулятора и угрозу отключиться. Вопрос - это реально аккум сильно подсел, или головное устройство решило при включенной вебасто его своей работой "впустую" не нагружать?
Что делать зимой - неужели автозапуск ставить, чтобы аккум на холостых подзаряжать?
VW Jetta II 1.8 RP, 1991 г.в.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG6 Elegance, 2012 г.в.
swdmitriy

Сообщение Halfpipe » Сб, 29 сен 2012, 17:41

Сигнал low battery на магнитоле срабатывает когда напряжение АКБ падает ниже 11,5В, в ряде случаев такого напряжения достаточно, чтобы завести двигатель. Если у Вас стоит Вебасто будьте готовы каждый месяц подзаряжать АКБ, либо ставить второй АКБ, либо параллельно штатному АКБ ставить суперконденсатор 12ПП-0,005, который позволит запускать двигатель даже если напряжение на АКБ село ниже 9В. Поставивь автозапуск, Вы ухудшите угоностойкость, но не решите проблему разрядки АКБ.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013