forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Сообщение Robbin » Чт, 17 янв 2013, 16:14

Kapt писал(а): Возможно влага попадает через не плотно прилегающий уплотнитель контакта лампы.
Это единственное место возможного проникновения влаги внутрь ПТФ. Если конечно стекло/пластик фары герметично к ней приклеено.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение sanyak71 » Ср, 30 янв 2013, 17:43

Всем привет пришли туманки хочу установить сам нужен совет АВТОМОБИЛЬ с комлектацией классик без птф и задних стекло подъемников с аудио подготовкой. Прочитал всю тему таких предложений нет. Если птф подключить на выключатель задних птф фар на нем же появляется плюс при включении? на него и потцепить через реле будут одновременно вкл. передн и задние птф и на щитке загораться значок.
Может кто уже так делал не каких скрытых камней не появится ?? Посоветуйте Cпасибо.
Последний раз редактировалось sanyak71 Чт, 31 янв 2013, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
sanyak71

Сообщение Robbin » Ср, 30 янв 2013, 18:48

sanyak71 писал(а):может кто уже так делал не каких скрытых камней не появится ?? Посоветуйте.
viewtopic.php?f=16&t=47001
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение sanyak71 » Чт, 31 янв 2013, 13:54

Robbin писал(а):
sanyak71 писал(а):может кто уже так делал не каких скрытых камней не появится ?? Посоветуйте.
viewtopic.php?f=16&t=47001

Robbin привет. В твоей ссылке я не нашел ответа на свой вопрос . Не можешь ответить по конкретнее ???
sanyak71

Сообщение Robbin » Чт, 31 янв 2013, 16:05

Конкретнее не могу, на FL не ставил. Нужно спросить в той теме у людей, кто доустанавливал - такие есть.
Robbin

Сообщение InterPaul » Чт, 31 янв 2013, 16:08

Обычно при установке птф меняют и блок управления светом - на "двухступенчатое" переключение птф.
если покупать такой желания нет - значит отдельная клавиша включения.
как то так.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение SerzhM » Чт, 31 янв 2013, 20:14

Внесем ясность. Переключатель света не является источником тока для птф. Источник тока для птф это блок электроники. В классике блок не рассчитан на энергоснабжение птф. Для классики источником тока является блок предохранителей. Переключатель света( является элементом вторичной(управляющей) цепи, он является слаботочным) управляет реле на замыкание или размыкание контактов реле.
Пример на 4-х контакном реле.
1 контакт Провод от переключателя(в нем есть напряжение очень слабое)
2 контакт Посажен на массу
3 контакт Провод от блока предохранителя.
4 контакт Провод на птф.
Процедура Условие реле()
Если на 1 контакте появится напряжение и 2 контакт заземлен(на корпус, в электроцепи на ноль) Тогда
Ток от 3 контакта пройдет через контакты реле и выйдет через 4 контакт;
Если на котакте 4 появился + Тогда
У птф появился + но нет минуса;
Минус взять с корпуса;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Вот такой принцип подключения реле брать 30 ампер.
Дейлайт на прямую без реле.
Можно конечно замутить с реле и при включении ближнего света гасить его, но реле работает в обратном положении. Т.е при появлении напряжения на контакте 1 он разорвет контакт между 3 и 4. Реле называется нормально замкнутым.
Реле которое нам нужно называется нормально разомкнутое.
Смотри википедию кому интересно.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение UltimaX » Чт, 31 янв 2013, 21:01

Я же писал как сделать на класике ПТФ + ДХО. Без замены переключателя под штатную систему вы не сделаете!
Варианта 3:
1. Со штатным переключателем: две клавиши на ПТФ и ДХО раздельно.
2. Покупать переключатель в функцией передних ПТФ, ДХО будут включаться по зажиганию(с блока предохранителей сигнал), но гаснуть принудительно кнопкой, либо вобще не гаснуть.
3. Покупать переключатель с функцией "AUTO". На "AUTO" сажаем ДХО, на ПТФ соответсвтенно ПТФ.
PS Я бы выбрал третий, тупанул в свое время и сделал вариант два.
UltimaX

Сообщение rustv » Чт, 31 янв 2013, 21:53

UltimaX писал(а):Я же писал как сделать на класике ПТФ + ДХО. Без замены переключателя под штатную систему вы не сделаете!
Варианта 3:....
ну вот у меня амбиент 12 год, купил птф и переключатель все оригинал, как мне сейчас лучше подключать то? уже 2 месяца лежат, диллер полный ноль только через кнопку.
например в 3 варианте будет корнер работать?
rustv

Сообщение UltimaX » Чт, 31 янв 2013, 22:15

rustv писал(а):например в 3 варианте будет корнер работать?
Пробейте свой блок сначала. Какой номер? Возможно у вас и по штатке пойдет...тогда корнер получиться.
rustv писал(а):например в 3 варианте будет корнер работать?
Эти варианты только в обход штатки, колхоз так сказать! Но у меня 1,5 года работает нормально.
UltimaX

Сообщение sanyak71 » Пт, 01 фев 2013, 6:48

SerzhM писал(а):Внесем ясность. Переключатель света не является источником тока для птф. Источник тока для птф это блок электроники. В классике блок не рассчитан на энергоснабжение птф. Для классики источником тока является блок предохранителей.

огромное спасибо теперь все понятно кроме одного -
Комплектация классика без птф.
Напругу брать с блока предохранителей которые под капотом или с левого торца панели приборов ?
На какой конкретно предохранитель цеплять реле чтобы подошло по мощности для галогенок птф ?? нужно 30 ампер ??
Еще раз спасибо за помощь кстати заехал к о.д. запросили 7т.р. :shock: только за работу подключить птф колхозным способом .
sanyak71

Сообщение SerzhM » Пт, 01 фев 2013, 9:48

rustv писал(а):ну вот у меня амбиент 12 год, купил птф и переключатель все оригинал, как мне сейчас лучше подключать то? уже 2 месяца лежат, диллер полный ноль только через кнопку. например в 3 варианте будет корнер работать?
Нужно знать что за блок электроники у вас. Нужен J519 если у вас все таки 84 или 85(если память не изменяет) тогда не получится корнер.
Если у вас всетаки нормальный блок поищите тему по устновке ПТФ на шкода форуме питер. Там даже картинки есть. там же можете и позадавать свои вопросы по пооводу как посмотреть какой блок без диагностики.
Вот ссыл
 Скрытый текст
http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,11232.0.html

sanyak71 писал(а): Напругу брать с блока предохранителей которые под капотом или с левого торца панели приборов ?
На какой конкретно предохранитель цеплять реле чтобы подошло по мощности для галогенок птф ?? нужно 30 ампер ??...
Напргу брать с блока предохранителей возле двери в салоне. Ищем пины где есть проводки с подходящим напряжением но в нем нет предохранителя. Попозже могу посмотреть куда я посадил.
Провода лучше купить готовые у Sashacz за 1500 руб его тема в купи продай оригинальный зап из чехии

Ну и зачем так мультицитировать, загружая форум? Выбирайте фрагмент цитаты, на который отвечаете
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение sanyak71 » Пт, 01 фев 2013, 10:13

Буду очень признателен пожалуйста сделай фото. Как я понимаю провод нужно заводить из нутри блока предохранителей и цеплять на провод с питанием меня интересует на какой конкретно напряжение на всех проводах разное а галогенки берут на себя не мало . Спасибо.
sanyak71

Сообщение ytka » Пт, 01 фев 2013, 10:19

Кстати если нужна будет оригинальная проводка, обращайтесь. Купил так же у Саши чеха, когда хотел ставить туманки, Но поставил бампер РС, разъемы не подходят, потом покурил темы про туманки и решил проводку сделать под себя сам. Проводка под ПТФ + ДХО, оригинал но почему то оба конца на левую сторону, то-есть придется один из жгутов наращивать.
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
ytka

Сообщение sanyak71 » Сб, 02 фев 2013, 13:41

Вчера вечером часа за три все сделал сам.
Установил птф включаются одновременно с задними птф есть индикация на панели. /переключатель не менял/.
ДХО включаются совместно с зажиганием и гаснут при включении габаритов.
Использовал два автореле и 8м. кабеля
цена 3500р. туманки и 400р. остальное.
у кого есть вопросы пишите в личку помогу.
Последний раз редактировалось sanyak71 Сб, 02 фев 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
sanyak71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013