forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Max Nats » Вс, 11 апр 2010, 15:30

driverland писал(а):Bad Boy...с тебя все началось, сам с Сида слез и других подбил :D
Меня 1.6 Акпп устраивает. Тяга отличная, двигатель бодрый, сейчас обкатка пока, но мне очень нравится:)
В городе да же по обкатке не чуствую себя ущербным, по Мкад до 3000 об/мин, это стабильные 120. Едет легко и непринужденно.
Хотя конечно 1.4 тси по тест драйву именно в городе, гораздо интереснее:)

а у меня как раз после ваших постов на форуме ceed,решил больше не смотреть в его сторону)
Max Nats

Сообщение inform » Вс, 11 апр 2010, 18:03

Bad Boy писал(а):
Max Nats писал(а):интересно через 5 лет нужен будет кому 1.6 с акпп)))

Вряд ли, это будет "прошлый век" совсем.

Такой любитель "прошлого века", как я, и сегодня, и через 5лет выберет 1.6АКП вместо 1.4DSG, так как в пятилетней гидромеханике уверен больше, чем в роботе.
inform

Сообщение KOKI » Вс, 11 апр 2010, 18:33

inform писал(а):
Bad Boy писал(а):

Такой любитель "прошлого века", как я, и сегодня, и через 5лет выберет 1.6АКП вместо 1.4DSG, так как в пятилетней гидромеханике уверен больше, чем в роботе.

Наверняка точно также 5 лет назад вы говорили в пользу простой механики, типа да ну их эти автоматы, на ручке надежней, да и в раскачку если застрял вылезти можно...
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение bboorryyss » Вс, 11 апр 2010, 18:35

KOKI писал(а):Наверняка точно также 5 лет назад вы говорили в пользу простой механики, типа да ну их эти автоматы, на ручке надежней, да и в раскачку если застрял вылезти можно...

:D Я и сейчас так говорю!
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение inform » Вс, 11 апр 2010, 19:07

KOKI писал(а):
inform писал(а):Такой любитель "прошлого века", как я, и сегодня, и через 5лет выберет 1.6АКП вместо 1.4DSG, так как в пятилетней гидромеханике уверен больше, чем в роботе.
Наверняка точно также 5 лет назад вы говорили в пользу простой механики, типа да ну их эти автоматы, на ручке надежней, да и в раскачку если застрял вылезти можно...
Против механики и сейчас не возражу, но за 10 лет привык к удобству и надежности автоматов (японских гидромеханических - отсюда и уверенность в них). Несмотря на самый низкий КПД среди коробок - поэтому и более высокий расход, а
KOKI писал(а):Ну на самом деле здесь все просто.
Это обусловлено не только большими потерями в трансмисии, но и тем что автомат чаще включает пониженую передачу.
Ведь в обычной дорожной ситуации где надо чуть чуть ускориться на механике вам будет достаточно нажать газ посильнее и получить то что хотели а автомат включ другую передачу.
опровергается тем, что даже в режиме ручного переключения АКП расход будет выше МКП.
inform

Сообщение kubinez » Вс, 11 апр 2010, 19:31

ЕСЛИ БЫ ЗНАТЬ, ЧТО ТАМ БУДЕТ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ..... оптималльный вариант на сегодня 1.8 акп гидра,но таких нет. присмотритесь 1.8dsg попробуйте тестдрайв,но большой.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Вова Лермонтовский » Вс, 11 апр 2010, 19:36

Bad Boy писал(а):Ну и хорошо, что на СИД-клубе есть адекватные люди, иногда мне казалось, что их там нет. Ибо купить новый СИД, может действительно только фанат марки. Никакой "работы над ошибками" и плюс полная потеря индивидуальности и наплевательское отношение к проблемам покупателя. :(

Оба-на... :shock: Первый раз слышу такой отзыв от бывшего владельца Сида. Обычно столько восторгов... Как-то на Дэувском форуме попытался раскрыть народу глаза, что кричать Дэу-фореве может только идиот. что нужно смотреть в сторону более новых и более технически совершенных машин. Так гнилыми помидорами забросали.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Bad Boy » Пн, 12 апр 2010, 10:30

Вова Лермонтовский писал(а):Оба-на... :shock: Первый раз слышу такой отзыв от бывшего владельца Сида. Обычно столько восторгов... Как-то на Дэувском форуме попытался раскрыть народу глаза, что кричать Дэу-фореве может только идиот. что нужно смотреть в сторону более новых и более технически совершенных машин. Так гнилыми помидорами забросали.

Моих восторгов хватило всего на 5,5 месяцев, после чего отдал это чудо в трейд-ин без всякого сожаления. Хотя у меня не было и 20% тех проблем, которые присущи СИДу. Но ты прав, там сильно гнобят за неуважение к марке. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение bagsbany » Пн, 12 апр 2010, 14:41

KOKI писал(а):
inform писал(а):
Bad Boy писал(а):

5 лет назад 75% граждан покупали машины б/у и ьрать автоматы б/у была лотерея. автомат хорош если его брать новым. если брать подержанную машину - то я за механику. а новый вып пока непроверенный вариант.
bagsbany

Сообщение Man_ger » Ср, 14 апр 2010, 14:45

KOKI писал(а):
inform писал(а):
Bad Boy писал(а):

Для тех, кто покупает машину не на 2-3 года (срок гарантии), а на 5-7 (а может и больше) лет, такие понятия как НАДЕЖНОСТЬ, СРОК СЛУЖБЫ, РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ, НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ, РЕМОНТА или ЗАМЕНЫ и т.д. стоят на первом месте! В этом случае простая механика - вне конкуренции! На втором месте после нее несомненно стоит обычная гидромеханическая АКПП, ну а замыкают список дорогие и не доведенные пока до идеала всякие вариаторы и роботы типа DSG... Сейчас владельцы авто с такими коробками их всячески расхваливают и пускают слюни от восторга... Посмотрим на ситуацию через 2-3 года, когда им придется ремонтировать эти игрушки за свой счет, а не по гарантии :)
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Bad Boy » Ср, 14 апр 2010, 15:16

Man_ger про вавриатор тоже всякие страшилки рассказывали, первое время, а люди катались и не знали об этом. :ROFL: У меня лично 2 машины было на вариаторе, у подруги Ауди. У неё, в коробке, на 140000 км, мозги замаслились, отремонтировали за 15000 и каталась дальше.
Если берёте авто для потомков, то лучше ГАЗ-24 ничего не найдёте. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение HEXE » Вс, 18 апр 2010, 7:45

Всем привет! Вобщем едет она будь здоров!!! Вот только вчера ездили на дачу - разложили и нагрузили под самую крышу... 150 идет легко и непринужденно, как будто в ней нет груза. А обратно ехали уже пустыми - гы... вобщем тоже поти самолет :Yahoo!: если бы не сильный ветер и почти отвратительная Ленинградка после зимы.... то наверное бы взлетели :D :oops:
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение Percival » Вс, 18 апр 2010, 9:38

Lucero писал(а):150 идет легко и непринужденно

Не засекали, сколько минут до 150 разгонялась?
Octavia A5 FL TSI 1.8 DSG, пакет №7, капуччино беж
Percival

Сообщение HEXE » Вс, 18 апр 2010, 12:08

2 часа разгонялась до 150. Один час 59 минут и 30 секунд из них мы стояли в пробке :ROFL:
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение LEGIONER » Вс, 18 апр 2010, 13:11

Почитал я про отзывы 1,6 АКПП и ,как "гора с плеч"!Ато машинку заказал и не знаю поедет-не поедет!Я не гонщик,а значит мне хватит :) Когда заказывал,на меня манагеры смотрели,буд-то я у них машину без двигателя прошу! :D Ну не хочу я DSG и турбо...ну не надо мне этого :oops:
А можно ещё вопросик не по теме?"Подорожание" у шкоды частое явление?И на сколько серьёзное?Ато заказал за дорого,а вдруг ещё подорожает :shock:
LEGIONER

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013