forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - какое масло залито с 0?

какое масло залито с 0?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение T_e_m » Чт, 15 апр 2010, 10:42

[quote="driverland"][/quote]

ДрайверЛенд, Уважаемый, позвольте, я тоже себя назову тупым, потому что непонимаю, зачем такой высокопоставленный начальник большого гаража, уже листов 10 исписал о том что он звонил в ОД.

Даже я догадался что лить в 1,6МПИ, с моим скудным опытом владения одним тазом и одним газом.

Поверьте мы сами в состоянии это сделать. Больше от Вас пользы НИКАКОЙ!

з.ы. Хорош нудить, та, про казачка то в точку а? :D
ну должен признаться ваш слив тяжело нам дается :D
ничего так не утомляет как нудное повторение одного и того же :shock:
T_e_m

Сообщение driverland » Чт, 15 апр 2010, 10:57

T_e_m...я всего лишь прошу доказательств, что у меня в двигателе было залито именно 504 допуск.
А я долил 502. Тогда я сразу же поеду в ОД и сделаю смену масла на 504 или 502, уже как мне захочется.
А ОД получит втык за такое рас...во.
Но пока нет доказательств, я ничего не могу поделать. ОД многим рекомендует доливать 502 и в тси в том числе. Октавия-клуб тому подтверждение.
Соответственно ОД располагая неверной информацией, намеренно заставляет пользователей заливать в свои автомобили неверное масло и смешивать два типа.
Я хочу это выяснить, вот и все.
И если есть ошибка, то постараюсь сделать так, что ОД будут знать об этом.
Хотя бы один в Москве точно.
driverland

Сообщение T_e_m » Чт, 15 апр 2010, 10:59

Ну ну, мы поняли что хотите,
звоните в ОД вам там и зальют и закапают 8)

несолидно как то совещаться такому опытному владельцу автопарка :ROFL:
T_e_m

Сообщение driverland » Чт, 15 апр 2010, 11:06

T_e_m...откуда вы взяли, что я владелец автопарка.
В организации есть автопарк Рено, автомобили обслуживаются в ОД.
там заливают масло ELF, какое именно, я не знаю. ТО раз в 15000 км.
Если кому то интересно, то:
Рено у меня уже был, аж три штуки, Лагуну покупать не захотел, купил Шкоду и тут выясняется, что ОД говорят одно, камрады на форуме другое.
Сейчас перечитал тему, пропустил грамотный ответ pridurok (а), о том как можно уточнить, какое масло в двс. К сожалению не сразу придал этим словам значение и ввел тему в заблуждение и в спор, аж на десять страниц. Сейчас выясняю данный вопрос, пусть по моему Vin пробъют автомобиль и т.д.
Камрад Штурмовик, пробить мой Vin вчера не смог.
driverland

Сообщение T_e_m » Чт, 15 апр 2010, 11:11

Так гарантию вам дает ОД, так и слушайте ОД, что вы тут сутяги затеваете.
На Тазе тоже говорят, а на форуме Автолада все льют кастрюлю и мотюлю,
а таких сумневающихся шлют лесом, и они льют что дилер таза сказал а сказал лить тнк магнум и лукойл.

Дилер же очень заинтересован в работоспособности вашего авто, да?
А вот комрады которые ездят по 300т.км на ваз2115 без капиталки, и без документальной подписи что кастрюля это хорошо, не заинтересованы.

Я умаляю про НоРе и ЖоПе нинадо :shock:
T_e_m

Сообщение driverland » Чт, 15 апр 2010, 11:25

T_e_m...
по вашим словам выходит, что мне может вообще, только с ОД общаться...а тут запрещено_?
Форум для общения...я и пытался общаться или вы еще скажете, что я всем грубил, а меня успокаивали. Тогда покажите где я и кому нагрубили или оскорбил.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

T_e_m...я забыл добавить, что так же задал вопрос всем, если такая неизвестность, может мне стоит сменить масло сейчас, чем ждать 7000 км. Хотел услышать мнения, только камрад Штурмовик адекватно ответил и объяснил, за что ему спасибо.
driverland

Сообщение pridurok » Чт, 15 апр 2010, 11:28

driverland,

Все знают, что у Вас новехонькая Шкода Октавия ФЛ 1.6 МПИ.
Все знают, что Вам при небольшом пробеге потребовалось долить моторное масло.
Все знают, что Вы интересовались у ОД, какое масло Вам заливать.

Но никто незнает откуда взялось Ваше авто.

Вот, придурок, например, покупал все свои Шкоды у ОД. И покупая (заказывая) Шкоду знал, что Шкоды проходят предпродажную подготовку (ППП), которую покупатель оплачивает при покупке авто.
Так же было известно, что результатом ППП должно быть приведение ОД уровней масла и эксплуатационных жидкостей в норму.
Моей же задачей, при приемке авто по акту, был проверка уровня масла и установление его допуска и марки в целях покупки для доливки в период обкатки и эксплуатации.

Вот почему придурок не обзванивал ОД и знает какое масло залито с "0". Придурку это нужно было.

А Вам?
pridurok

Сообщение driverland » Чт, 15 апр 2010, 11:39

pridurok писал(а):driverland,
Все знают, что у Вас новехонькая Шкода Октавия ФЛ 1.6 МПИ.
Все знают, что Вам при небольшом пробеге потребовалось долить моторное масло.
Все знают, что Вы интересовались у ОД, какое масло Вам заливать.
Но никто незнает откуда взялось Ваше авто.
Вот, придурок, например, покупал все свои Шкоды у ОД. И покупая (заказывая) Шкоду знал, что Шкоды проходят предпродажную подготовку (ППП), которую покупатель оплачивает при покупке авто.
Так же было известно, что результатом ППП должно быть приведение ОД уровней масла и эксплуатационных жидкостей в норму.
Моей же задачей, при приемке авто по акту, был проверка уровня масла и установление его допуска и марки в целях покупки для доливки в период обкатки и эксплуатации.
Вот почему придурок не обзванивал ОД и знает какое масло залито с "0". Придурку это нужно было.
А Вам?

1. Например лично я не знаю .вообще какое у вас авто. В подписи ничего нет.
2. Автомобиль покупался в Москве у ОД. Пробег 14 км. Уровень масла был между метками. Уточнял, масло 5 в 40 сказали долить.
Прочитав здесь, что это не то масло, начал обзвон ОД еще раз. Теперь как и говорил, жду ответы на свои запросы.
3. Уровень масла уменьшился после пробега 500/600 км. Масло проверяю на холодный автомобиль. на ровной площадке. Прежде чем покупать и доливать, решил перепроверить все еще раз. Сомнения есть и остались, думаю сделаю в выходные полную замену масла.
driverland

Сообщение pridurok » Чт, 15 апр 2010, 11:55

driverland,

1. Шкода у придурка - не такая как у Вас. Теперь знаете. А подпись можно и подделать.
2. Между метками говорите - ну так и не принимали бы авто, а потребовали бы долить до верхней метки. Думаю,что ОД не заныкал бы масло,предназначенное для проведения ППП. Могли бы высказать недоверие правильности уровня, а заодно узнать все про масло.
3. Уменьшение уровня масла - естественно. А вот, то, что Вы до сих пор не озаботились доливом масла (с Вашим-то опытом), да еще на абсолютно новом двигателе - очень удивляет и умиляет.
pridurok

Сообщение driverland » Чт, 15 апр 2010, 12:01

pridurok....мне как то ровно какой у вас автомобиль, это личное дело каждого. Заметьте, не я первый написал про авто и подверг сомнению что либо.
что значит не озаботился_? Я озаботился еще в прошлую субботу, тогда и был в очередной раз у ОД и долил масла, купив его там.
При приемке автомобиля, в доливки отказали, сказали, что должно быть между метками. В инструкции именно так и написано.
Я же сам сторонник держать масло на верхней отметке, на холодную меньше шум двс.
Так я уточнил у дилера. А сейчас то я общаюсь на форуме, а не у дилера. Вы с господином T_e_m намекаете на то, что я не могу здесь задавать свои вопросы и общаться_? что вы все меня к ОД отсылаете. ситуацию с ОД я уже прояснил и вы это знаете.
Люди в том числе и вы, высказываете свое мнение, я просто просил аргументировать его и не собирался ввязываться в спор и доводить разговор до конфликта.
driverland

Сообщение Robbin » Чт, 15 апр 2010, 12:02

driverland писал(а):...я всего лишь прошу доказательств, что у меня в двигателе было залито именно 504 допуск....
Дык Вам уже тыщщу раз сказали, посмотрите на наклейку в сервисной книжке или в багажнике: слева в нижнем ряду увидите, скорее всего QG1. Потом откройте мануал или отлистайте вперед ту же сервисную книжку, где есть таблица применяемых масел. Для изменчивых сервисных интервалов QG1 вариант единственный - vw 504.00 norm. Какие еще-то доказательства Вам нужны? Я например, не понимаю уже.
Имхо, или детский сад или впрямь казачок.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение T_e_m » Чт, 15 апр 2010, 12:05

[quote="Robbin"][/quote]

Мы таких еще не встречали, похоже,

у меня ощущение, что шкода скоро обрастет признаком
клеркокредитомашин

а маладой автор паходу купил первую машину для себя, и флудерастит

з.ы.
не завидую дилеру, мендежеру который будет общаться с этим клиентом :shock: , ахтунг
T_e_m

Сообщение driverland » Чт, 15 апр 2010, 12:17

Robbin... так еще в 6 утра посмотрел.
Я просто не отписался или не уточнил.
Значит как писал Штурмовик:
БК - 15000 км и ли раз в год.
В книжке - 1 допуск.
В багажнике - наклейка есть, допуска на ней не нашел.
Так что вопросы не к участникам дискуссии, а к ОД и представительству. Ведь ОД рекомендует доливать 502 допуск. Что сейчас и выясняется.
driverland

Сообщение niseko » Чт, 15 апр 2010, 12:19

отчитаюсь:

пробег 8 тысяч. сегодня поменял масло на СТО рядом с домом. поменял заводское на шелл хеликс ультра экстра 5в-30. вошло где-то 4.5 литра. фильтр поставили новый оригинальный (500р). работа по замене тоже 500р.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение driverland » Чт, 15 апр 2010, 12:20

T_e_m писал(а):
Robbin писал(а):

Мы таких еще не встречали, похоже,
у меня ощущение, что шкода скоро обрастет признаком
клеркокредитомашин
а маладой автор паходу купил первую машину для себя, и флудерастит
з.ы.
не завидую дилеру, мендежеру который будет общаться с этим клиентом :shock: , ахтунг

T_e_m...я понимаю ваши сомнения. Все, что могу для вас сделать (но не буду) выслать копии птс вам на почту. с моими данными, от всех машин не остались, но несколько есть, тогда вы убедитесь, что это не первый автомобиль.

Причем тут флуд. Я как раз считаю ,что выясняю истину. какую именно, написано сверху. В данной теме вопрос не закрыт, так как конфа считает, что масло 504 допуск 5в30 с завода. ОД считает что с завода 502 допуск. Но истина же есть ,вот ее и надо установить. Это я делаю для себя, мне просто интересно докопаться до правды.
driverland

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013