zar_skiy писал(а):Я так понял Juttner делал частичную замену, у него сумма получилась в два раза больше
нет, он поддон снимал
главное каким-то образом убедиться, чтобы правильно уровень выставили при замене
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
zar_skiy писал(а):Я так понял Juttner делал частичную замену, у него сумма получилась в два раза больше
Gordon Shumway писал(а):Если эксплуатация бережная, а пробег 30 тыщ, то можно и повременить с заменой. А если к 60 подходит, то почему бы и нет.
Строго мое имхо - на небольшом пробеге можно ограничиться частичной заменой.
Gordon Shumway писал(а):главное каким-то образом убедиться, чтобы правильно уровень выставили при замене
liftovik писал(а):Для себя решил: раньше 120тык. даже и думать о замене масла не буду
Octopus писал(а):Я так понимаю, что там никак не убедишься, только прибором дилерским, который температуру АТФ измеряет, чтобы при определенной температуре уровень смотреть.
zsergei писал(а):При переводе селектора из положения "P" в положение "D" на положении"R"и "N" ощущаются толчки, при заходе в"D" тоже , но только слабее.
trc писал(а):Это утверждение, или личное ИМХО, или друзья из сервиса расказывали?
zsergei писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане! Стал обладателем новой Октавия 1,6 АКПП. Пробег на данный момент всего 800 км. Машиной в целом доволен, единственное что смущает сама коробка. Много читал про нее на форуме и вот на личном примере у меня возникает вопрос: При переводе селектора из положения "P" в положение "D" на положении"R"и "N" ощущаются толчки, при заходе в"D" тоже , но только слабее. Был у официалов сказали что это нормально. Но я больше доверяю Вам, чем им. Будьте добры проинформируйте по подробнее эту ситуацию. С Уважением Сергей.
Gordon Shumway писал(а):trc писал(а):Это утверждение, или личное ИМХО, или друзья из сервиса расказывали?
Это печальный опыт других людей.
Тут как и с ремнем ГРМ - можно упорото пытаться соблюсти срок замены, рекомендованный производителем, а потом при обрыве после окончания гарантии попасть на 150-200 тыр, а можно учесть чужой опыт, немного перестарховаться и заменить пораньше, потратив 10-12 тыр и спать спокойно.
Кстати, и тут "умный производитель" VAG рекомендовал срок замены ремня на 180 тыс.км. А "педантичные" владельцы тупо пытались этот срок соблюсти и на 120-130 тыщах (а некторые и раньше) получали обрыв. Гарантия тю-тю, хорошо, если делали после гарантии ТО у дилера и куланц сработал.
trc писал(а):Ну в общем печальный опыт других людей.... естественно весомей завода VAG....будем слушать байки несуществующих "не педальных" владельцев....что заливать нужно только 92 бензин т.к он вкуснее пахнит, мыть машину с ведра т.к песком прилипшие мухи лучше отходят ну и т.д...зачем нам мунуал, у нас большой жизненный опыт имеется по эксплуатации тазиков.
zsergei писал(а):Добрый вечер, Уважаемые форумчане! Сегодня весь день ездил в режиме "S", но спокойно не агрессивно, также как езжу в режиме "D" и мне показалась намного удобнее да и коробке легче работать вовремя втыкается нужная передача в отличии от "D". Подскажите а можно ли постоянно ездить в режиме "S" в место "D". С уважением Сергей.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231