forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение pe4enkuu » Вс, 10 окт 2010, 12:02

ДымOk писал(а):
Alexis80 писал(а):о понеслась " pe4enkuu " vs. " довольные как слоны владельцы 1.6 MPI " , раунд какой там уже ? :lol: щас налетят и заклюют :ROFL:

да что тут понеслось печенька, или как он там просто троль, который даже не имеет своей шкоды

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
pe4enkuu писал(а): раз 20 тебе моргнут чтобы ты сье*нул побырому в правый ряд

хотел бы я глянуть на этого обморока который это мне крикнет из окна :twisted:

ну да еще один авторитет...Причем тут тролль и прочее??Да я не имею шкоды,но имею jetta точно с таким же движком,так что бутовский авторитет,не надо грубить...
Я сильный скрипач,вы слабые дзюдоисты
pe4enkuu

Сообщение Alexis80 » Вс, 10 окт 2010, 12:50

derstrishe писал(а):Я перестал рассматривать 1.4тси и 1.8тси для покупки после того, как почитал про проблемы зимой. А основное время эксплуатации как раз и будет поездки по 10-15 мин.

какие проблемы ? вы на них ездили ? а я вот ездил и на 1.6 и на 1.8 и знаю что если греть в -20 минут 8-10 ( а больше нет смысла ) и ехать , то разница в прогреве по времени будет минимальной . если стоять и 40 мин. молотить на холостых чтоб прогреть до 90 градусов - не знаю , так как такой хренью не страдаю . про то что холодно в пробках : по отношению к 1.8 TSI - это миф чистой воды , про 1.4 TSI не скажу - не знаю , так как опыта использования этого двигателя нет . а вот ккккое кому опыт видимо далеко не обязателен чтоб высказывать уверенно мнение , важнее что называется "слышать звон хоть и не знать про что он ..." .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Juttner » Вс, 10 окт 2010, 13:04

может имелось ввиду. что тси потом хреново заводиться т.к. не успевает набрать рабочую температуру? мпи подтряхивает когда заводишь после, если не успевает толком нагреваться в предыдущей поездке
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение derstrishe » Вс, 10 окт 2010, 14:40

ну конечно у 1.8тси проблем с прогревом меньше чем у 1.4тси, спору нет.
а что у 1.4тси есть проблемы, это общепризнанный факт, об этом говорят многие люди здесь на форуме.
derstrishe

Сообщение Alexis80 » Вс, 10 окт 2010, 16:40

Juttner писал(а):может имелось ввиду. что тси потом хреново заводиться т.к. не успевает набрать рабочую температуру? мпи подтряхивает когда заводишь после, если не успевает толком нагреваться в предыдущей поездке

это ты наверное путаешь с проблемой на FSI при коротких пробегах зимой - там да это присутствовало .

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
derstrishe писал(а):ну конечно у 1.8тси проблем с прогревом меньше чем у 1.4тси, спору нет.
а что у 1.4тси есть проблемы, это общепризнанный факт, об этом говорят многие люди здесь на форуме.

проблемы 1.4 TSI тоже нормально обмусоливались , и в основном недовольны были те кто либо прогревает по пол часа на автозапусках , либо те кто из принципа не едет пока стрелка с 50-и градусов не стронется ( опять непонятно зачем пол часа на холостых :shock: ) , либо те у кого до работы 5-7 км. - у тех вообще за время езды мотор не успевает прогреться на сильном морозе по понятным причинам .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение ДымOk » Вс, 10 окт 2010, 17:41

pe4enkuu писал(а): ну да еще один авторитет...Причем тут тролль и прочее??...
ну "троллизм" это не оскорбление вас, это объяснения вашего поведения, а именно не зная сути темы из нутри, а то бишь не имея шкоды, просто тупо провоцировать людей на срачь, и в сообщениях не нести полезной смысловой нагрузки для членов КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ШКОДА!!! коим вы не являетесь.
так что если вы выбрали такую роль на этом многоуважаемом форуме, авторитетный,культурных, умных людей, то смиритесь к такому отношению в ваш адрес, типо тролль знай своё место.
так сойдет?
Alexis80 писал(а):
Juttner писал(а):может имелось ввиду. что тси потом хреново заводиться т.к. не успевает набрать рабочую температуру? мпи подтряхивает когда заводишь после, если не успевает толком нагреваться в предыдущей поездке

это ты наверное путаешь с проблемой на FSI при коротких пробегах зимой - там да это присутствовало .
derstrishe писал(а):ну конечно у 1.8тси проблем с прогревом меньше чем у 1.4тси, спору нет.
проблемы 1.4 TSI тоже нормально обмусоливались , и в основном недовольны были те кто либо прогревает по пол часа на автозапусках , либо те кто из принципа не едет пока стрелка с 50-и градусов не стронется ( опять непонятно зачем пол часа на холостых :shock: ) , либо те у кого до работы 5-7 км. - у тех вообще за время езды мотор не успевает прогреться на сильном морозе по понятным причинам .

ну как мне кажется это у всех двигателей шкода, 1,6 зимой салон тоже не греет на прогреве, на холостых стекло не оттаивало после ночи и через 15 минут, лишь когда едешь, чтото начинает греть, по крайней мере так было на BFQ, как на BSE еще не знаю, но думаю также, виной евро 4, имхо
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Romanchikov » Вс, 10 окт 2010, 17:53

ДымOk писал(а): как мне кажется это у всех двигателей шкода, 1,6 зимой салон тоже не греет на прогреве, на холостых стекло не оттаивало после ночи и через 15 минут, лишь когда едешь, чтото начинает греть, по крайней мере так было на BFQ, как на BSE еще не знаю, но думаю также, виной евро 4, имхо

BSE точно также. Только он еще на холостых остывает :) Едешь - на приборке 70, остановился на светофоре - 50 :).
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение NickSk » Вс, 10 окт 2010, 18:55

pe4enkuu писал(а):Да....Приехал с работы,а тут понастрочили.Я всегда поражался людям,которые хвалят откровенно говоря какашку,это надо талант иметь чтобы тут подбирать красивые слова в защиту 1.6,хотя на приора клубе тоже пишут что лучше приоры машины нету :DDDD.Я лично езжу вполне спокойно,скорость на трассе 120-130,согласен проблем нету когда едешь по трассе и в каждую сторону хотя бы по 2 полосы,да и то,на светофоре где нибудь остановился,пока разгонишь эту телегу сзади люди уже раз 20 тебе моргнут чтобы ты сье*нул побырому в правый ряд))Вообщем нравится 1.6,дорога вам справо, рядом с фурами)))Но это опять же я говорю минус двигателя,для меня он самый серьёзный,про плюсы не имеет смысла я думаю описывать...

Это надо талант иметь, чтобы ездить как ты в правом ряду.. :lol: ...понимаю что передачи не умеешь переключать, так почему думаешь что у всех так? :sorry:
Ответь на вопрос : почему люди на форумах про Сид, Короллу, Пежо 308 так рьяно не обсуждают свой двигатель 1,6 ? может потому что так 120 а то и 126 сил ? да фигня это все...абсолютно одинаковые по разгону машины, а то и шкода пошустрей бывает при своем большем весе как многие говорят..это все твое имхо, причем довольно глупое...вся разница в езде на трассе заключается вы том,что на 1,8 педаль нажмешь на 2/3 , а на 1,6 до конца...вот и всё...
NickSk

Сообщение Cefey » Вс, 10 окт 2010, 19:29

pe4enkuu писал(а):Причем тут тролль и прочее??

Да похож ты на тролля. Что непонятно?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение derstrishe » Вс, 10 окт 2010, 21:04

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

проблемы 1.4 TSI тоже нормально обмусоливались , и в основном недовольны были те кто либо прогревает по пол часа на автозапусках , либо те кто из принципа не едет пока стрелка с 50-и градусов не стронется ( опять непонятно зачем пол часа на холостых :shock: ) , либо те у кого до работы 5-7 км. - у тех вообще за время езды мотор не успевает прогреться на сильном морозе по понятным причинам .[/quote]

Так если посмотреть мой пост выше, там я и писал что основные поездки это 3-5 км - 10-15мин.
derstrishe

Сообщение Alex133 » Вс, 10 окт 2010, 21:26

Кстати, была у меня Фелиция с движком АЕЕ 1.6, у него 75 сил, а теперь Фабия с движком 1.6 и 108 сил, а разгоняется она хуже.
А Октавия А5 у жены, вроде тяжелее машина и движок 102 лс, а разгоняется лучше Фабы.
Так что мощность не так уж и важна, она влияет только на максимальную скорость, на которой все равно никто не ездит. А важен момент на невысоких оборотах и вообще максимальный момент.
Alex133

Сообщение HEXE » Пн, 11 окт 2010, 9:08

Отлично нам такая черепашка!! :Yahoo!: :Yahoo!: После Шкода-Тур Харда 2010, все сомнения в ее "слабостях" отпали сами собой :)
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение belev » Пн, 11 окт 2010, 11:07

Октавия А5 MPI 1,6 вполне меня устраивает и в городе и на трассе. Съездил в отпуск в Крым, проблем с обгоном на дорогах не возникало.
На пониженную передачу вовремя переключиться, не боятся давить на газ и фуры остаются позади. Уехал почти сразу же после покупки, обкатка была в дороге. Первые 3 тысячи машина не ехала, потом прибавила очень заметно. С климат-контролем расход в среднем на 8 тыс.км получился 6,9 л по чекам. Круиз-контроль отлично работает..
Octavia A5 FL 1.6 МКПП Elegance
belev

Сообщение вовка » Пт, 29 окт 2010, 15:30

Движок стопудово надежный- это плюс.
В городском цикле ущербным себя не чувствую это факт.
На трассе, при относительно плотном движении, при обгоне фур, после того как чувствуешь педалька цок!
Ох не люблю я эти гаданья успею-не успею...
вовка

Сообщение shum2k » Сб, 30 окт 2010, 21:25

купил 1,6 по следующим причинам:
1. устраивала цена.
2. мощности хватает для адекватной езды (был гольф2 -70 лошадок, не хватало на обгонах.)
3. очень не требовательно к бензину (92).
4. нужно было авто для комфортного перемещения из пункта А в Б.

за 12 тыс. пробега все ожидания оправданы полностью.
Мое мнение что все сравнения 1,6 - 1,4 - 1,8 оправданы только с точки зрения кто больше готов спонсировать родное государство( в т.ч. сотрудников ГИБДД :D )
сейчас Skoda Octavia 1.6 FL
был Golf 2 1990 года
shum2k

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013