forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение MIFuniversal » Ср, 25 апр 2012, 18:28

Всё! Я не ждун! Получил свою клубнику, поставил её на учет в ГАИ и даже получил талончик ТО. Я счастлив. :Yahoo!: 1,6 едет очень даже не плохо. Ожидал худшего, ибо все пугали, что буду капитан улитка. Но могу вас уверить, что хоть и не 1,8, но буду впереди вас :D .
MIFuniversal

Сообщение kubinez » Ср, 25 апр 2012, 19:46

MIFuniversal писал(а):Всё! Я не ждун! Получил свою клубнику, поставил её на учет в ГАИ и даже получил талончик ТО. Я счастлив. :Yahoo!: 1,6 едет очень даже не плохо. Ожидал худшего, ибо все пугали, что буду капитан улитка. Но могу вас уверить, что хоть и не 1,8, но буду впереди вас :D .

а с какого перепуга 1.6 улитка, оч нормальная машинка праздравляю.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Alexzzy » Ср, 25 апр 2012, 21:18

MIFuniversal писал(а):... и даже получил талончик ТО...

Где и как сейчас талончики на новую машинку дают?
Беленькая Octavia A5 FL 1.8TSI МКПП 2012 (Elegance, WR6, Revo st1, Евро-подвеска (B6+евро-пружины), PTC...)
Alexzzy

Громкий звук

Сообщение jerk » Ср, 25 апр 2012, 23:11

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Недавно приобрели машинку - октавию 1.8TSI Автомат (не ДСГ)

В сравнении с туром работает громко как спереди (щелкают ну ОЧ громко форсунки, по началу я думал что гидрокомпенсаторы неисправны, но оффициалы сказали что это нормальная работа форсунок), так и сзади - раздается прям БАС от выхлопной системы...

У всех так?! просто мой тур после переборки работает тише, чем новая октаха... :crazy:
Octavia 2001 г.в. AGU 1.8T
260 000 КМ / Перебрал двигло на 240 000
jerk

Сообщение Рустамович » Чт, 26 апр 2012, 10:11

raslyn писал(а):Товарищи, а какое масло на долив купить для TSI 1.8 АКПП, 2012?

У дилера можно по вину узнать. В моем случае - это VAG Longlife III, 5W30.
1.8TSI АКПП с 6 пакетом.
Рустамович

Сообщение kenguru » Чт, 26 апр 2012, 14:39

Подсакажите, почему все стекла на машине датированы 2012г, а левое переднее пассажирское 2011, меня наколололи или нет
kenguru

Сообщение MIFuniversal » Чт, 26 апр 2012, 14:45

Alexzzy писал(а):
MIFuniversal писал(а):... и даже получил талончик ТО...

Где и как сейчас талончики на новую машинку дают?

Получал на Перерве. Номера получил, говорю, а как можно талончик взять? Гайцы в ответ да вам не надо. Машина новая. Три года не партесь. Я в ответ, а если авария? А если за границу на машине? Ну тогда ворота №1 №3 и №5. Заехал, оплатил через терминал 720р+100р комиссия, 30 минут общего времени и талончик в руках.
MIFuniversal

Сообщение -Psy- » Чт, 26 апр 2012, 16:13

Итак :) Теперь и я не ждун :)
Забрал свою ласточку сегодня, успел даже на учет поставить :)
Принимайте в ряды :)
-Psy-

Сообщение -=TareN=- » Чт, 26 апр 2012, 17:07

Ребята, стал обладателем сего чуда (1,4тси+2 пакет на мехе), щастлив, но есть вопросы. Есть ли диагностика ламп в Элегансе? Есть ли датчик уровня масла? Датчика омывайки нет, узнал опытным путем. И почему не затемняется салонное зеркало когда я светил на него диодным фонариком??? Не работает? Машина стояла, свет был включен, смеркалось)))
-=TareN=-

Сообщение andvitmat » Чт, 26 апр 2012, 19:32

Для kenguru: Стекла ставят те, какие на складе есть в избытке(или попались).Но на каждом стекле стоит VIN код Вашей машины. Так что, если на этом стекле код отсутствует, или другой(что маловероятно), то Вас надули... У меня на машине 2 стекла 2007,но коды на них мои (нанесены на заводе).
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Mike is Mike » Чт, 26 апр 2012, 21:13

-=TareN=- писал(а):Ребята, стал обладателем сего чуда (1,4тси+2 пакет на мехе), щастлив, но есть вопросы. Есть ли диагностика ламп в Элегансе? Есть ли датчик уровня масла? Датчика омывайки нет, узнал опытным путем. И почему не затемняется салонное зеркало когда я светил на него диодным фонариком??? Не работает? Машина стояла, свет был включен, смеркалось)))

Про лампы не знаю. По маслу есть. Омывайка - зависит от ламп. У ксенона есть. ФОнарик у тебя не той системы.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Re: Громкий звук

Сообщение Алхимус » Чт, 26 апр 2012, 21:20

jerk писал(а):просто мой тур после переборки работает тише, чем новая октаха... :crazy:

Что- то странно: у меня профессионально "заточенный" слух (настройщик ф-но), но ни звука форсунок, ни "баса" выхлопа в салоне не слышу. Мотора при езде вообще не слышно, если не давать ему выше 3000 об/мин. Похоже, при сборке что- то с вып. системой накосячили. Съездите на диагностику.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение MiStar » Чт, 26 апр 2012, 22:49

andvitmat писал(а):Для kenguru: Стекла ставят те, какие на складе есть в избытке(или попались).Но на каждом стекле стоит VIN код Вашей машины. Так что, если на этом стекле код отсутствует, или другой(что маловероятно), то Вас надули... У меня на машине 2 стекла 2007,но коды на них мои (нанесены на заводе).

С 2009 модельного года VIN на стеклах отсутствует. Что касается разного года на стеклах - такое вполне допустимо для машин изготовленных в первые 2-3 месяца года, т.к. "разбежка" по датам выпуска стекол на одной машине находится в пределах этого срока. У меня стекла имеют датировку с февраля по апрель (машина собрана в конце апреля).

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
-=TareN=- писал(а):Ребята, стал обладателем сего чуда (1,4тси+2 пакет на мехе), щастлив, но есть вопросы. Есть ли диагностика ламп в Элегансе? Есть ли датчик уровня масла? Датчика омывайки нет, узнал опытным путем. И почему не затемняется салонное зеркало когда я светил на него диодным фонариком??? Не работает? Машина стояла, свет был включен, смеркалось)))

Диагностика ламп есть на любой комплектации, включая Classic/Active. Просто на машинах с MaxiDOT она выглядит, как сообщение на дисплее с конкретизацией неисправной цепи, а на машинах с простой приборкой - просто зажигается лампочка-угадайка.

Датчик омывателя присутствует только на машинах с 5.5 литровым бачком (обычно это комплектации с фароомывателем).

Для того, чтобы датчик затемнения зеркал сработал, нужно нажать кнопку в основании зеркала (зажгется зеленый светодиод, рядом с датчиком) и осветить его лампой накаливания (цветовая температура не выше 3200К). На "ксенон" и "светодиоды" датчик не реагирует, т.к. их спектр находится вне зоны его чувствительности. Такая характеристика нужна датчику, чтобы он не "затемнял" зеркала в яркий солнечный день.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Nepster » Пт, 27 апр 2012, 6:16

Те кто получил авто проверяйте после дилера давление в шинах у меня в место положенных 2.2 было в каждом колесе накачано по 2.9
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение Olegoff » Пт, 27 апр 2012, 8:38

MiStar писал(а):С 2009 модельного года VIN на стеклах отсутствует. Что касается разного года на стеклах - такое вполне допустимо для машин изготовленных в первые 2-3 месяца года, т.к. "разбежка" по датам выпуска стекол на одной машине находится в пределах этого срока. У меня стекла имеют датировку с февраля по апрель (машина собрана в конце апреля).

Не совсем так. ВИН конкретной машины травится на ветровом стекле перед его монтажом, в т.ч. при замене стекла на официальном сервисе. По кодам на стеклах, действительно можно с определенной долей допуска судить о времени выпуска машины и возможных серьезных ДТП.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
MiStar писал(а):Для того, чтобы датчик затемнения зеркал сработал, нужно нажать кнопку в основании зеркала (зажгется зеленый светодиод, рядом с датчиком) и осветить его лампой накаливания (цветовая температура не выше 3200К). На "ксенон" и "светодиоды" датчик не реагирует, т.к. их спектр находится вне зоны его чувствительности. Такая характеристика нужна датчику, чтобы он не "затемнял" зеркала в яркий солнечный день.

Может я и ошибаюсь, но у меня салонное зеркало реагирует на "колхозксенон" (несмотря на выдумки маркетологов о цветовых температурах газоразрядных (ксеноновых) ламп, в свете "ксенона", как и в солнечном свете есть все цвета спектра - остатки классического школьного курса физики). И, кроме того, насколько я припоминаю, принцип включения затемнения основан на сравнении освещенности фотоэлементов на зеркале и на ветровом стекле без всяких усложненний в виде светофильтров, отсекающих упомянутые цвета спектра. Возможные причины отсутствия реакции на освещение светодиодным фонариком: недостаточная разница освещенности фотоэлементов и недостаточный световой поток от светодиода.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013