forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение McS » Вт, 03 сен 2013, 9:57

Racer писал(а):кто что скажет про Nokian Nordman 4
как себя ведет на Октавии?

Откатал на ней один сезон. Резина шла подарком от ОД. Шипы все на месте. Субъективно, резина на 4+. По снегу гребет неплохо, а вот на льду "плывет". Когда на дороге наледь, надо быть осторожней. Все наверное, зависит от манеры вождения. Для спокойной езды нормальная резина. И не такая уж и шумная, по сравнению с той же хакой 5.
Octavia'12 - 1,6 МКПП, anthracite, Ambiete +WR2
McS

Сообщение Stingo » Вт, 03 сен 2013, 21:28

Racer писал(а): на хаккапелиту 8 смотрю

Хакка резина хорошая, но переоцененная.. на Дусю сейчас буду брать или снова артик айс или конти айс контакт.
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Racer » Ср, 04 сен 2013, 21:10

Stingo писал(а): Хакка резина хорошая, но переоцененная.. на Дусю сейчас буду брать или снова артик айс или конти айс контакт.
на прошлой машине был КонтиВинтерВикинг2. прям сказка. не шумела, рулилась хорошо. зимой как летом ездил. не боялся скольжения по льду. всегда чувствовал авто. иной раз с ручником в поворот на перекрестке заходил. вот и думаю что лучше конти или хакка 8.
если нордман 4 не продам - придется ездить на том, что есть...
Racer

Сообщение dizzely » Чт, 05 сен 2013, 9:46

Откатал всю ту зиму на конти айс контакт в 16 радиусе, резина отличная, потерял всего пару шипов, при том в букс уходил по несколько раз за день. По наледи держит неплохо, по снегу укатанному чуть похуже, по каше норм., шумит не сильнее штатной камы)))
dizzely

Сообщение Grandwest » Чт, 05 сен 2013, 12:32

dizzely писал(а):Откатал всю ту зиму на конти айс контакт в 16 радиусе, резина отличная, потерял всего пару шипов, при том в букс уходил по несколько раз за день. По наледи держит неплохо, по снегу укатанному чуть похуже, по каше норм., шумит не сильнее штатной камы)))

За контик +. Сам такую юзаю)
Темно-синий Superb с тонировкой не по ГОСТ. 1.8+DSG+железные нервы в пробках. У127*У*777.
Я всех люблю вас!
Grandwest

Сообщение Anael » Пт, 06 сен 2013, 12:30

А я за йокогаму вот эту http://33miles.ru/19565r15avtoshinayoko ... ig20_26185 второй год на ней езжу, устраивает во всем) И очень комфортно ездить, шума нет практически. До этого был Бридж 7000
Anael

Сообщение S0NIC » Пт, 06 сен 2013, 13:00

А как Бридж 7000?
S0NIC

Сообщение Champion » Пт, 06 сен 2013, 14:29

S0NIC писал(а):А как Бридж 7000?

Тут уже неоднократно задавали и отвечали на подобный вопрос. Кроме того, уже вышла новая резина в замену предшественнику.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение S0NIC » Пт, 06 сен 2013, 14:35

Champion писал(а):Тут уже неоднократно задавали и отвечали на подобный вопрос. Кроме того, уже вышла новая резина в замену предшественнику.

Вроде не у Вас спрашивал :roll:
S0NIC

Сообщение gunn » Пт, 06 сен 2013, 14:40

Stingo писал(а): Хакка резина хорошая, но переоцененная.. на Дусю сейчас буду брать или снова артик айс или конти айс контакт.
по тому, что я зачастую летом видел не самые дешевые авто на шипах, 90% на хакках, и по виду колес они к концу лета выглядели даже очень нормально, я бы не назвал хакку переоцененной... просто мое имхо, что в условиях асфальта ведет себя хакка хуже других топовых, а если и температура повышенная, то плывет изрядно...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Anael » Пт, 06 сен 2013, 14:51

Блин вот бридж не очень понравился, шумит очень, да и шипы вылетели в первый сезон. Да и вообще у меня пропал интерес к шипованым шинам.
Škoda Octavia A7 1,6 110 лс
Anael

Сообщение Stingo » Пт, 06 сен 2013, 19:57

gunn писал(а):по тому, что я зачастую летом видел не самые дешевые авто на шипах, 90% на хакках, и по виду колес они к концу лета выглядели даже очень нормально, я бы не назвал хакку переоцененной... просто мое имхо, что в условиях асфальта ведет себя хакка хуже других топовых, а если и температура повышенная, то плывет изрядно...

Вот даже не знаю где смеяться, не это вообще не показатель и не аргумент :) Я только что матиз видел, который пиццу доставляет, на зимних шипах (не хакка) и выглядят они так же нормально :)
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение шансонье » Сб, 07 сен 2013, 11:53

Anael писал(а):

Блин вот бридж не очень понравился, шумит очень, да и шипы вылетели в первый сезон. Да и вообще у меня пропал интерес к шипованым шинам.

Это ты конкретно вжигал) за 5 сезонов не одного!
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Spire » Сб, 07 сен 2013, 14:15

Увидел тему и отпишу свои предпочтения - только Гудок UltraGrip - 3 сезона - отлично. Сейчас взял на лето Ассиметрик 2.
Продаю ДОПы с Октавии
Диски 17" с зимней резиной
Активные подголовники с Тигуана. Octavia A7 1.8 TSi DSG+ Octavia A5 1.8 TSI AT6
Spire

Сообщение gunn » Вс, 08 сен 2013, 16:54

Stingo писал(а):....
Вот даже не знаю где смеяться, не это вообще не показатель и не аргумент :) Я только что матиз видел, который пиццу доставляет, на зимних шипах (не хакка) и выглядят они так же нормально :)

мне тоже было смешно, когда при достаточно динамичной гражданской езде я на бочке на нордфрост 3 потерял половину шипов за сезон.... :twisted: .... сзади.... :ROFL:

я к тому, что хакка шип держит, лучше других, сейчас к ней подтянулись, но несколько лет назад, ВСЕ производители нервно курили в сторонке...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013