Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
И почему-то никто не написал, что пользоваться кондеем на 1,6 можно только на стоянке, иначе вообще нет приёма?
AVG писал(а):И почему-то никто не написал, что пользоваться кондеем на 1,6 можно только на стоянке, иначе вообще нет приёма?
Ну значит у меня чёта с движком не то- при включении кондея как ехала так и едет, даже не дернется зараза. Надо к ОД пока гарантия.
Bad Boy писал(а):А в чём, конкретно, заключается эгоизм? В том, что авто имеет более резвую динамику, позволяет ускорится быстрее, чем аналогичное, но с более слабым движком? Причём здесь вообще, манера езды, если речь идёт о двигателе? Я вообще не помню случая, когда раскручивал 1,4TSI более 3500-4000, обычно 2200-2500, просто нет необходимости, тянет чуть-ли не с холостых, а на 1,6 это рабочий диапазон. При этом средний расход в городе, не превышал 9,2-9,4литра. Дружок постоянно на трассе, у него вообще чуть выше 7 литров, хотя бывает под 200 вваливает, ночью-то.
Где эгоизм? Вы выбрали себе авто с маломощным двигателем и ограниченными, ездовыми возможностями, ну и радуйтесь.
Bibika писал(а):Вообще мало идиотов не почувствуют (или не заметят по тахометру) увеличения количества оборотов при включении кондея ... Но мало - не значит никто
luka1972 писал(а):1.6 - 8 клапанов остались в производстве только у Вага и у Ваза
luka1972 писал(а):1.6 - 8 клапанов остались в производстве только у Вага и у Ваза
andvitmat писал(а):luka1972 писал(а):1.6 - 8 клапанов остались в производстве только у Вага и у Ваза
Может быть так,нет у меня статистики про производителей... Но, есть люди(и их немало)которые не усмотрели и не проверили вовремя ремень ГРМ-получили дорогой ремонт. А на 8 клапанах-он дешевле, и проще... Двигатель не так капризен к топливу-это общеизвестно...Вы считаете маркетологов ВАГа проигравшими от того, что не сняли этот двигатель с производства. С ним меньше проблем в эксплуатации- по всем статистикам( в том числе и у ВАЗа).
Vizir писал(а):andvitmat писал(а):luka1972 писал(а):1.6 - 8 клапанов остались в производстве только у Вага и у Ваза
Может быть так,нет у меня статистики про производителей... Но, есть люди(и их немало)которые не усмотрели и не проверили вовремя ремень ГРМ-получили дорогой ремонт. А на 8 клапанах-он дешевле, и проще... Двигатель не так капризен к топливу-это общеизвестно...Вы считаете маркетологов ВАГа проигравшими от того, что не сняли этот двигатель с производства. С ним меньше проблем в эксплуатации- по всем статистикам( в том числе и у ВАЗа).
А на велосипеде еще дешевле и проще - цепь подтинул и вперед. Ну это не значит, что мы должны на них пересаживаться...
Маркетологи на то и маркетологи, что бы толкать устаревший и залежалый товар в страны третьего мира, где слаще морковки ничего не пробовали.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 222