amiko писал(а):Carbon писал(а):зменить надо поршневую вместе с м/о, заодно цепь с натяжителем и еще чего нибудь)))
(о чем всерьез и подумываю)
Вы когда авто покупали, интернет вообще не юзали? Пришли в салон понравилось купили?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:sergey166 писал(а):Я не думаю, что тут все безрукие, но уверен, что у многих мастеров skoda в Тюмени, они явно растут не из того места + фиг его знает, что они там льют в мотор... Считаю также, что интервал в 15000 слишком большой для условий России, 10000 максимум, что для масла и масляного фильтра и для воздушника. Сейчас коллега по работе выложил 100 тыс. за ремонт своего трехлетнего С-180. Машине 3 года, 60000 пробега, всегда вебаста + аккуратная езда + ТО у дилера. Тоже подъедала масло (мотор 1.8 компрессор). Экспертиза показала износ звездочек и растяжение цепи из-за некачественного масла (делали диагностику в 3 местах + у официалов). ТО делали месяц назад!!! Гарантия кончилась год назад, но все запчасти на складе и всё готовы поменять за 4 часа... Я к чему всё это - пофигиистическое отношение к клиентам и их собственности повсеместно у официальных дилеров, проще делать всё самому, либо в проверенном сервисе...
ТО тоже можно с умом делать. Я за ТО-1 заплатил дилеру 1560 рублей, у меня стоит штамп в СК и гарантия какая не какая есть. У машины я присутствовал с того момента как она заехала к подъемнику. Так что у официалов тоже можно обслуживаться, конечно если только ставить подписи и радоваться улыбке девочки на рецепшене, и ехидному мастеру, то будет дорого и не известно