forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пыль в приборной панели.

Сообщение KarieS » Пт, 19 июн 2015, 13:37

Добрых времени суток.
Заметил, что у мена в приборной панели (за стеклом) появилась пыль и пепел от сигарет. Автомобиль у меня на гарантии пробег 36000. у кого нить было такое?
Съездит в ДЦ, они мне говорят что панель не герметична поэтому туда могут попадать разные предметы, и такой случай не является гарантийным.
Интересует вопрос гарантийный ли это случай, и должны ли они мне помочь в моей проблеме?
KarieS

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Asmen » Пт, 19 июн 2015, 15:10

Подскажите можно ли поменять либо чем то подлечить шкив компрессора кондея 1K0 820 808 A от удара отпал небольшой кусочек?
1.6 FSI мешалка 2006г Изображение
Asmen

Помогите с Кондером!!!!

Сообщение GuNS86rus » Пт, 19 июн 2015, 17:25

Привет всем) Вообщем у меня Skoda Octavia унивирсал 1.4, 75л.с... Печка у меня не как у многих, там нет крутилок) У меня все на кнопках, температуру выставлять самому и тд... Вот и не могу разобраться как на ней включить кондер... Книжку читал там вообще что то не понятно) У кого такая же печка, подскажите плз как кондер то включить) Спасибо)
GuNS86rus

Сообщение andvitmat » Пт, 19 июн 2015, 23:10

KarieSу: Мое мнение-субъективно... На слова ОД,что панель приборов не герметична,я бы возразил,что не герметична для воды...,а для ЗАМЕТНОЙ пыли и пепла-она должна быть герметична. Я считаю(субъективно-объективно),что это гарантийный случай... ИМХО. Надо бодаться.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Robbin » Сб, 20 июн 2015, 7:07

Место примыкания пластикового стекла панели к корпусу панели по всему периметру обклеено тряпичной лентой, тем самым обеспечивается должная герметизация. Уж пыль и пепел там точно не должны просочиться. Обратил на это внимание, когда менял треснувшее заводское стекло панели.
В принципе можно и самому снять панель, стекло, все продуть, обклеить место примыкания тряпичной лентой и поставить все назад. Времени займет не более получаса, зато с гарантией, поскольку сделано лично.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение alexiv » Сб, 20 июн 2015, 8:25

KarieSу
Не через отверстие сброса пробега пепел проникает?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Asmen писал(а):Подскажите можно ли поменять либо чем то подлечить шкив компрессора кондея 1K0 820 808 A от удара отпал небольшой кусочек?

Мне кажется можно заварить и потом убрать все излишки, в идеале на токарном станке.
alexiv

Сообщение hry-hryundel » Пн, 22 июн 2015, 11:44

Посоветуйте производителей (хочется сэкономить, взять неоригинал) деталей:
1. опорный подшипник передней стойки 6N0 412 249 C
2. опора передней стойки 1K0 412 331 B
hry-hryundel

Re: Пыль в приборной панели.

Сообщение Илай » Пн, 22 июн 2015, 21:34

KarieS писал(а):Добрых времени суток.
Заметил, что у мена в приборной панели (за стеклом) появилась пыль и пепел от сигарет. Автомобиль у меня на гарантии пробег 36000. у кого нить было такое?
Съездит в ДЦ, они мне говорят что панель не герметична поэтому туда могут попадать разные предметы, и такой случай не является гарантийным.
Интересует вопрос гарантийный ли это случай, и должны ли они мне помочь в моей проблеме?

У меня тоже самое, один в один. Не очень красиво выглядит. Может когда-нить займусь и разберу сам.
Может у кого есть видео? (как это поаккуратнее сделать, чтобы не поотломать :dog_eyes: там всё)
Илай

Сообщение Ром@н 77 » Вт, 23 июн 2015, 0:58

Доброго времени суток.
Порвался пыльник стойки стабилизатора, каталожного номера на нем нет. Подскажите, возможно ли купить пыльник отдельно от стойки? Может есть варианты подбора от отечественного авто?
Заранее благодарен!
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Сообщение dimmon » Вт, 23 июн 2015, 8:52

Привет.
Скоро придет время менять колодки(все по кругу), сейчас пробег почти 50 тыс.. Хочу поставить Брембо, подскажите парт номера колодок для заказа. Авто Октавия 2012, механика, двигатель 1,6 BSE. WIN XWSCA41Z6CK289834
Или диаметр тормозных дисков, перед зад.
Спасибо.
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Сообщение hry-hryundel » Вт, 23 июн 2015, 10:24

Ром@н 77 писал(а):Доброго времени суток.
Порвался пыльник стойки стабилизатора, каталожного номера на нем нет. Подскажите, возможно ли купить пыльник отдельно от стойки? Может есть варианты подбора от отечественного авто?
Заранее благодарен!

Вроде как на все аморы передние подходит - 6N0 413 175 A
hry-hryundel

Сообщение Соседушка » Вт, 23 июн 2015, 18:32

у кого было такое... при торможении уже на скорости около 10 км.ч. загарается значок акума, машина не реагирует на педаль газа, помогает только полная остановка и выключение включение движка.
1,8 152 11.2010 Элеганс
Соседушка

Сообщение Ром@н 77 » Ср, 24 июн 2015, 0:38

hry-hryundel писал(а): Вроде как на все аморы передние подходит - 6N0 413 175 A
Спасибо за ответ, но меня интересует пыльник стойки стабилизатора!
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Сообщение vital407 » Ср, 24 июн 2015, 3:56

hry-hryundel писал(а):Посоветуйте производителей (хочется сэкономить, взять неоригинал) деталей:
1. опорный подшипник передней стойки 6N0 412 249 C
2. опора передней стойки 1K0 412 331 B

Я недавно поставил Lemforder31770 01 Опора переднего амортизатора с подшипником комплект,
по факту там был подшипник FAG и опора со спиленным номером, скорее всего номером ВАГа.
А5 FL 1.8 6МКПП элеганс антрацит
A7 FL 1.8 DSG style черно белый
vital407

Пробрема с АКПП 6 на 1.6 MPI Помогите пожалуйста разобраться

Сообщение Маркус 545 » Ср, 24 июн 2015, 9:31

Сегодня утром проехав 5 км от дома, остановился перед переездом, перевел в "Р" и больше коробка не переключалась. Подсветка всех режимов КПП около рычага загорелась зеленым, а не как обычно только тот режим который включен. На панели приборов пропало отображение включенного режима коробки и загорелся ключ(сервиса) и самое главное не вытащить ключ из замка зажигания. Дисплей пишет "блокировка ц. замка". Через некоторое время ключ высвободился. Полистав инструкции. полазив в яндексе. не нашел ответа на проблему. Вставил ключь еще раз, завел машину, вроде все ОК, коробка переключает режимы, но как-то странно.....режимы нигде не отображаются, у рычага КПП все режимы опять светиться зеленым, ключ вынимается через раз.. еле еле доехал. На следующий день опять этаже беда: завел машину, прогрелась немного, отъехал от дома и снова высвечивается ключ и пропадает индикация включенного режима коробки, стоит только остановиться и перевести рычаг в паркинг как снова блокируется кпп только зависает теперь на задней передаче(работает парктроник, горят задние фонари, ключ из замка на вытащить) хотя рычаг стоит на Р!
Подскажите пожалуйста что может быть такое?
Маркус 545

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013