forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Alike » Чт, 06 фев 2014, 23:53

gunn писал(а): ... 150 турболошадей превращают Октаху даже на ппд в неплохой снаряд, плохо управляемый в пределах по сравнению с эталонами... ну а тюнинг подвеса это... не про вас 8) таки что вы там про резину последние -ть страниц, предложения то есть, иль только критика типа "обоснованная"?
После 15 часов проведенных за рулем автомобиля имеющего 480л/с забавно было почитать .
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение DDR » Пт, 07 фев 2014, 1:06

gunn писал(а):моё мнение такое, когда я после достаточно изношенной кумхи ексты мх на фокусе промахнулся на торможении после установки штатной мишки не то что на пару метров, а вообще пришлось делать полную бабочку на мкаде, должен земетить, что место нестандартное, калужка из области, но я подъезжал не то что в пределе, а типа ехал в правом ряду, и думал, сейчас приторможу и пошел на восток, а хрена там... и терь я категорически уверен, что сперва -тормоза /на окте они-г-но/, потом резина, или вместе, потом подвес... и после всего чипы-шмипы и тд....

Я ругаю ТСИ и ДСГ обычно :D ,но тормоза на окте-отличные,это так.Что касаемо означенных выше бабочек-как говориться с дуру можно все :ROFL:, с 200кмч ты не уйдешь на ус на любых тормозах,это уж точно. :ROFL: А чипы противопоказыны вообще тогда.
Кстати говоря,ПС3 на влажном асфальте экстренно херовенько проявляються,зато другое все ништяк,думаю что некоторым надо в некоторых случаях,просто делать себе соотв заметку в мозг,создать поправку на использование(если такое поддерживается системой :D ).
Alike писал(а):После 15 часов проведенных за рулем автомобиля имеющего 480л/с забавно было почитать .

Ну ты перец теперь,неужели на свои заливался,бродяга?Будем с нетерпением ждать новых крутых отзывов! :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Wodilich » Пт, 07 фев 2014, 10:22

Тормоза у октахи отличные,даже более чем,до нее была мазда 6,так тормоза работали чуть похуже,не было баланса между передком и задней телегой,на шкоде этот баланс есть.
Резина летняя мишлен,195\65\15,видон конечно жесть будет летом :D Такая же обута зимняя,вид стремный,еще и гиславед 5 который ваще не едет.
Планирую покупку дисков на 16,а резина у мну есть екохама с драйв ас01, на 205\55\16,резиной доволен во всем,особенно в дождь цепкая,как по рельсам,на торможение оценю на 4,мишлен в этом плане на все 5+
Он вроде покрышки на аэробусы штампует,попробуй оттормози 200тонн порой без реверса,он поди тоже отказывает у них иногда :crazy: :D
Wodilich

Сообщение DDR » Пт, 07 фев 2014, 18:01

Wodilich писал(а):Он вроде покрышки на аэробусы штампует,попробуй оттормози 200тонн порой без реверса,он поди тоже отказывает у них иногда :crazy: :D

:ROFL:
При посадке реверс,какие нафиг тормоза на колесах при этом,ты што. :lol:Шины там значительно стираются при касании колес об землю,дым там виден,в кино любом где есть эпизод с посадкой самолета можешь посмотреть.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение spion30 » Сб, 08 фев 2014, 22:50

а я себе заказал опять роудстоун(нексен) правда уже не 2000 а N3000 = за комплект 11600(4 шт) :) на роудстоуне(нексене) 2000 проехал 55000 км = включая три раза крыма и отжиги - остаток перед 3мм - зад 4 мм за 2 сезона . под белгородом попал в ямищу и погнул два литых диска(оригинал с американского гольфа) - диски выправил :Yahoo!: - на резине нет даже намека на грыжу :) вот такие - особенно хороша на мокрой дороге http://img.exist.ru/img.jpg?Key=02613/6 ... thodType=8
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение gunn » Пн, 10 фев 2014, 20:58

Alike писал(а):......После 15 часов проведенных за рулем автомобиля имеющего 480л/с забавно было почитать .
я должен пасть ниц? 8) таки возвращаюсь к вопросу по резине предложения есть? или так воздух сотрясаем....
DDR писал(а):.....Я ругаю ТСИ и ДСГ обычно :D ,но тормоза на окте-отличные,это так.Что касаемо означенных выше бабочек-как говориться с дуру можно все :ROFL:, с 200кмч ты не уйдешь на ус на любых тормозах,это уж точно. :ROFL: А чипы противопоказыны вообще тогда.
Кстати говоря,ПС3 на влажном асфальте экстренно херовенько проявляються,зато другое все ништяк,думаю что некоторым надо в некоторых случаях,просто делать себе соотв заметку в мозг,создать поправку на использование(если такое поддерживается системой :D )...
я ничего не ругаю, просто не люблю автомат в любой ипостаси, как и любого принимающего за меня решения, я про резину привел для примера экстрим перфоманс и бюджетка... и ты не понял, я подъезжал как обычно, и где на кумхе вписался бы без проблем, на энерджи промахнулся не по деццки, вернее даже не ожидал такой разницы... заметка в мозг происходит после таких ситуевин, если что, благо без последствий, либо я например знал, тк гонялся что в плюс 10 и в дождь кумха деревянная, не разогретая- деревянная и тд, ну и ездил в такую погоду соответствующе, и срывы у нее порезче, чем у той же бюджетной мишки, нормально когда в повороте под сброс газа на 40 км/ч чуть по мокрому и +12 попа уходит опережать передок?

про тормоза ,я не единственный, сравнение было с фуфом с дисками с пробегом 120 тык плюс покатухи с колодками там же пару миллиметров и тестовой Октахой на 180 лысых, иметь такие тормоза на таком движке- это мягко выражаясь некомильфо, а вешать ППД вообще глупо и опасно...

хотя я уже привык, но после последней ситуевины, зуко надо было ставить купленный эРэС, благо последствий фигня
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение crocodile » Пн, 10 фев 2014, 22:47

Alike писал(а):После 15 часов проведенных за рулем автомобиля имеющего 480л/с забавно было почитать .

Спал в нем чтоль? :lol:
crocodile

Сообщение DDR » Вт, 11 фев 2014, 0:39

gunn писал(а):про тормоза ,я не единственный, сравнение было с фуфом с дисками с пробегом 120 тык плюс покатухи с колодками там же пару миллиметров и тестовой Октахой на 180 лысых, иметь такие тормоза на таком движке- это мягко выражаясь некомильфо, а вешать ППД вообще глупо и опасно...

Тормоза вообще-то неразрывно связаны с головой,а при отсутствии последней-не хватит даже тюнинговых.Штатных на 1.8 более чем хватает,ну а если для непрекращающегося экстрима,то тут как известно надо ставить другое,и я полагаю что ты именно так и ездишь-про штат тормоза насколько помню,плохо вообще не отзывался никто.
Другой момент что скаут сам по себе свой отпечаток дает,и ППД давало размаз,я его когда снес,то разница по эффекту была ощутимой.
Можно еще прошить блок РСной прогой типа дожим там,народу нравиться очень кто делал,улучшение там полезное так сказать,у меня к сожалению блок старый и не поддерживает функцию. 8)
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение crocodile » Вт, 11 фев 2014, 12:42

тормоза у шкоды неплохие, но лишь в сравнении с другими отстойными штатными тормозами одноклассников.
В абсолюте тормоза ватные, малоинформативные и это не только из-за настроек, но и из-за состава колодок, конфигурации и сплава диска.
Установка дисков 330мм с 4-х поршневым суппортом, даже без изменения настроек, дает ощутимый результат.
crocodile

Сообщение Carbon » Вт, 11 фев 2014, 13:13

ощутимый результат был от установки дисков 312 мм, не у всех машин классом выше есть такие размеры)) И это еще на стоковых колодках, поставь бодрые колодки еще прирост будет.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение DDR » Ср, 12 фев 2014, 1:56

crocodile писал(а):тормоза у шкоды неплохие, но лишь в сравнении с другими отстойными штатными тормозами одноклассников.
В абсолюте тормоза ватные, малоинформативные и это не только из-за настроек, но и из-за состава колодок, конфигурации и сплава диска.
Установка дисков 330мм с 4-х поршневым суппортом, даже без изменения настроек, дает ощутимый результат.

Ты прям америку открыл,колумб,а еще лучше составные поставить :lol: Ежу понятно что на 330 будет лучше,но разговор идет про стокоштат,а он весьма и весьма,то что ты написал-с точностью до наоборот,хотя..а может это просто ты там в самом вначале их себе и поджег,вот она и ватность?Переприкатать тебе их надо,может и поможет.
Конфигурация и сплав? :lol: Да они все чугунные (кроме эксклюзивов),и уже давно доказано,что перфорация и желоба отвода никаких плюсов на обычных (и не только) не дают,скорее даже минусы,а что касается состава колодок-наилучшие для повседневной и езды вообще-это мягкие,хотя гонщикам нужны скорее иные.
П.С.Как вариант-влиять могут сами блоки,которые по годам выпуска разные идут,по крайней мере мне это так озвучивали.По поводу ватности-народ насколько помню к Петрану как раз с этой проблемой приезжал,он шил на РС и все нормально,у меня же прошили-стали наоборот ватными и неиинфо,потом через какое-то время перекодировали назад.
 Скрытый текст
Изображение
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение crocodile » Ср, 12 фев 2014, 9:35

у меня ничего не подпалено, тошнить хватает, быстро ехать - нет.
сплавы разные, несмотря на то, что все чугунные.
перфорация и насечки дают только плюсы, за исключением повышенного износа колодок.

Про составные диски и нефиксированное крепление ротора к ступице узнал еще в 2003-ем году, на примере AP Racing.
Мог бы не утруждать себя поиском картинки ))
Да, кстати, поставь себе EBC желтые и ты познаешь новые тормоза, так же как познал комфорт и управляемость ))

ps тема вроде про шины... что-то мы в тормоза уехали )))
crocodile

Сообщение gunn » Ср, 12 фев 2014, 20:06

DDR писал(а):...
Тормоза вообще-то неразрывно связаны с головой,а при отсутствии последней-не хватит даже тюнинговых.Штатных на 1.8 более чем хватает,ну а если для непрекращающегося экстрима,то тут как известно надо ставить другое,и я полагаю что ты именно так и ездишь-про штат тормоза насколько помню,плохо вообще не отзывался никто.
....)

я вообще тот про резину, а про тормоза к слову пришлось, разница между экстрим перфоманс и бюджеткой за пределами связи мозга с педалью тормоза, потому что речь идет не о сантиметрах разницы тормозного пути, а о порядках...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение A l е х » Сб, 15 фев 2014, 21:23

Мужики, кто подскажет? Вот сижу, голову несколько дней ломаю, вроде понимаю в этом, но выбрать не могу...Хочу взять летнюю резину 235(225)/45/17, нужно тихую (чем тише, тем лучше), не сильно жёсткую (комфортную), но имеющую хорошие характеристики на сухом и мокром асфальте и не сильно падкую на грыжи! Выбор пал на Continental ContiSportContact5 91V и Dunlop Sport Maxx RT 91W. Не могу из них выбрать, может кто лучше сориентирует!? :pardon:
Последний раз редактировалось A l е х Вс, 16 фев 2014, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Škoda football team
Rapid 1.4 DSG7; Octavia A5 1.6 AT 2013; Activia A7 1.8 DSG7 2015; Yeti 1.8 DSG-6 2012; Octavia A5 2.0 AT 2008.
A l е х

Сообщение Racer » Вс, 16 фев 2014, 13:34

Континенталь! :good:
Racer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013