RALF писал(а):Сьездил я к ОД по поводу жора масла,пробег 48т.км.,заменили по гарантии маслоотделитель,он весь сопливелся. Буду смотреть на расход. До 30т.км. ела за 7500км. 150грамм,после 30 т.км. пошёл жор непонятный,а после ТО 45 за 3500км сьела уровень. Я просто не верю что это с поршневой проблемы,если бы в них дело было,она бы сразу ела масло и причём хорошо.
Пломбировать не стал,так как не хочу заморачиваться с заменой поршневой,это панацея, хонинговку блока цилиндров как выяснилось они не делают,расточку цилиндров тоже,а тупо меняют поршня,это решит проблему максимум на 30т.км. а потом конец ДВС. я лучше масло подливать буду.
Спец из бмвсервис сказал, что все CDAB с жором примерно на 50-60тыс. пробега которые он видел изнутри были с выработкой 0,1-0,2 (могу в порядке цифр ошибиться), она минимальна, при такой смысла нет стенки трогать, достаточно будет поршни заменить. Да и судя по отзывам, кому меняли на DF ездят и не парятся, расход есть как на любом двигле, но он минимален и стабилен, только делать это не по гарантии весьма затратно. Есть начинает более 0,5л/1000км обычно ближе к 50000 км, так что сразу жора не бывает, он растет со временем.
Потом в итоге так и не понял, у вас жор на 1000км сейчас какой? "уровень"- это примерно литр, за 3500 это 0,285л /1000км, для этого мотора это расход в пределах нормы, но тенденции к увеличению имеются. Еслиб такой расход был бы на 80 или 100 тыс. км пробега, я бы даже не дергался, но при вашем пробеге вопрос дальнейшего жора открыт.