forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение traubenbah » Вс, 15 сен 2013, 19:03

gunn писал(а):...я лично не стал бы рисковать с зимней от корейцев, они здорово подтянулись в летней, но по зиме имхо, там еще более сложно, гораздо больше требований к смеси и разработкам в этой области, температурные режимы, рисунки, устойчивость шипов и тд...

Ну насчёт рисунка тут они и прежде не отставали: был у меня Ханкук 409й так по рисунку Хакка 5я :) Резина была на свою цену, может даже и чтуть лучше, но ездил я на ней аккуратно- на льду плоховато себя вела. Больше так не захотел, всё же взял сегодня Гиславед НФ100. Хотя Ханкук 419й на вид и ощупь))) ничего так, стоят подешевле на 3 тыр за комплект, но это не та цена. на которой стоит заморачиваться,когда речь идёт о безопасности.
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение Vladimir.fin » Вс, 15 сен 2013, 19:21

traubenbah писал(а):Ну насчёт рисунка тут они и прежде не отставали: был у меня Ханкук 409й так по рисунку Хакка 5я :) Резина была на свою цену, может даже и чтуть лучше, но ездил я на ней аккуратно- на льду плоховато себя вела. Больше так не захотел, всё же взял сегодня Гиславед НФ100. Хотя Ханкук 419й на вид и ощупь))) ничего так, стоят подешевле на 3 тыр за комплект, но это не та цена. на которой стоит заморачиваться,когда речь идёт о безопасности.

Только сегодня выкладывал новую резину от ханкука - 419, так как 409 больше не производится. Сделана вся в корее. На вид и ощупь очень даже ничего. Мягкая, средней тяжести. И за свои день просто супер. На мои взгляд рисунок корейцы улучшили на 419, да и мягче она стала.
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение Pringles » Вс, 15 сен 2013, 21:16

gunn писал(а):единственный минус шипа- это шум, и то не факт... у дешевых хуже торможение на асфальте, у лидеров проигрыш лидерам липучками 0,5-1 метра, при 60 км\ч и 20 метрах тормозного пути... Липучка проигрывает по износу, липучка тормозит на льду при т от 0 до -15, раза в полтора хуже, т.е. условно если шип остановится за 40 метров, то липучка за 60 метров, если что, то это тотал... ну и на ледовом круге нешипу делать нечего... липучка приближается по тормозным характеристикам к шипу при минус 20 и ниже, и не на зеркальном льду...

з.ы. истории из советского детства, что на шипах тормозишь, как на коньках, стоит уже забыть, сам так думал, но исправился...

добавлю, что, возможно, в Москве 90% зимнего периода шип не нужен, но мне важны именно эти 10%, даже не 10%, а просто одно торможение за сезон.... или удержаться в одном ледовом повороте... :wink:

До чего же Вы любите поучительный тон в дискуссии... У меня 9-я зима будет на липучках, наверно всё-таки не надо мне про преимущества шипа рассказывать. Меня всё устраивает, плюсы и минусы и того и другого типа резины изучил на собственном опыте, а не по тестам журнальным. Без царя в голове и на гусеницах можно ушататься на ледяном кругу.

З.Ы. В ноябре мне ехать в Краснодарский край. Предлагаете мне на шипах туда сгонять? Или на "лете"? Там будет ещё +20+25. Или с собой зимний комплект свозить и в Ростовской области 2 раза переобуться?
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение NickSk » Вс, 15 сен 2013, 22:36

Pringles писал(а):З.Ы. В ноябре мне ехать в Краснодарский край. Предлагаете мне на шипах туда сгонять? Или на "лете"? Там будет ещё +20+25. Или с собой зимний комплект свозить и в Ростовской области 2 раза переобуться?

Как будто в ноябре половина страны пол страны пересекает ( такой вот каламбур) :) ?! При чем здесь это? Я бы поехал на шипах ,если бы тут был минус. При этом 25 там быть не может конечно. И нормальная резина ( Icecontact,например) этому никак не помешает. А фрикционки скандинавские при 25 просто плавать будут) ) ) И сгорят в середине поездки. Тут вариант один нормальный по сути, покупать второй комплект всесезонок.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Stingo » Вс, 15 сен 2013, 23:04

Pringles писал(а):З.Ы. В ноябре мне ехать в Краснодарский край. Предлагаете мне на шипах туда сгонять? Или на "лете"? Там будет ещё +20+25.

На самом деле сомнительно про 25, был там в ноябре, брр..
Те кто здесь пишут про то что липучка г..но, знают о ней из интернета, и никогда не ездили и не будут ездить.
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Champion » Вс, 15 сен 2013, 23:09

Pringles писал(а):До чего же Вы любите поучительный тон в дискуссии... У меня 9-я зима будет на липучках, наверно всё-таки не надо мне про преимущества шипа рассказывать. Меня всё устраивает, плюсы и минусы и того и другого типа резины изучил на собственном опыте, а не по тестам журнальным. Без царя в голове и на гусеницах можно ушататься на ледяном кругу.

З.Ы. В ноябре мне ехать в Краснодарский край. Предлагаете мне на шипах туда сгонять? Или на "лете"? Там будет ещё +20+25. Или с собой зимний комплект свозить и в Ростовской области 2 раза переобуться?

Всегда поражали липучичники своим отстаиванием в выборе резины :D С каким жаром они убеждают сами себя и других. Шиповодоводы ведут себя как-то скромнее, всегда чувствуя уверенность.

И что... Я, катался на шипах в декабре из Москвы до городов Кав.Мин.Вод. (Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск и т.д.), по пути проезжал Ростовскую область, Краснодарский край и в 10 числах января обратно в Москву. Чувствовал себя прекрасно на любых покрытиях. Так же ни раз было применено экстренное торможение. Все прогназируемо и уверенно.
И если, как вы утверждаете имеете 9 летний опыт езды на липучке, то должны представлять, что бывает с липучкой при температуре выше +10.
Меня терзают смутные сомнения...
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение gunn » Пн, 16 сен 2013, 0:23

Pringles писал(а): До чего же Вы любите поучительный тон в дискуссии... У меня 9-я зима будет на липучках, наверно всё-таки не надо мне про преимущества шипа рассказывать. Меня всё устраивает, плюсы и минусы и того и другого типа резины изучил на собственном опыте, а не по тестам журнальным. Без царя в голове и на гусеницах можно ушататься на ледяном кругу.
простите, но поучительного тона и в мыслях не было, не переводите дискуссию в личностное русло... я написал, ЧТО важно лично для меня, специально выше выделил... я на двух последних авто брал полный пакет подушек и систем безопасности, далеко не с желанием т-т-тьфу 3 раза... попадать в аварии...

по тестам, журнальным и не очень, если вы так слабенько попытались попрекнуть :twisted: , то я ни разу не написал, что такая-то резина лучше... максимум, если сам не юзал, говорил, что по тестам она такая-то.. мало того, их нужно читать, но не ранжировку итоговую, а тупые цифры, поведение там то и там то, на разных покрытиях, метры и секунды, температуры и тд...

к тестам добавлю, что пропала ранжировка по сплешплэнингу, мне это, например, непонятно... может в европах снег и убирают и укатывают, у нас его тают :ROFL: вопрос почему???

и есть допустим независимый тест, по двум резинкам айскрузер 7000 и айсконтакт, последний привез 7 метров при торможении с 60 км\ч...

а сколько сезонов вы проехали на липе, не важно, можно найти множество людей, которые эти 9 зимних сезонов проехали на всесезонке, и у них тоже куча аргументов, и их все устраивает... :P
Stingo писал(а):...Те кто здесь пишут про то что липучка г..но, знают о ней из интернета, и никогда не ездили и не будут ездить.
ну так кардинально никто не пишет, я лично ездил, на одной из лучших на тот момент... липа не г.., как вы выразились, я написал на льду она проигрывает, спорить по этому поводу глупо... вот и всё, мне это важно, вам нет... чЁ спорить то?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение NickSk » Пн, 16 сен 2013, 8:07

Stingo писал(а):Те кто здесь пишут про то что липучка г..но, знают о ней из интернета, и никогда не ездили и не будут ездить.

Я ездил, и не пишу что липучка г...но ) Хотя лично мне было на моем экземпляре не комфортно в моих условиях.Надо понимать,где её можно использовать и при каких условиях,вот и все.. Вообще слово липучка - понятие мало кому известное. Что оно значит то? Какая такая липучка, европейская или скандинавская? Липучка,липучке - рознь...кстати как и шипы..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение crocodile » Пн, 16 сен 2013, 8:42

NickSk писал(а):Что оно значит то? Какая такая липучка, европейская или скандинавская? Липучка,липучке - рознь...кстати как и шипы..

вот именно, и никакая она не липучка, а просто нешипованная резина, на европейском типе ездить можно только в южном федеральном округе )
Я лично ездил и на шипах, и без них, никакую не защищаю с пеной у рта, но мне нравится мишлен икс-айс 3 по Москве.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
gunn писал(а):добавлю, что, возможно, в Москве 90% зимнего периода шип не нужен, но мне важны именно эти 10%, даже не 10%, а просто одно торможение за сезон.... или удержаться в одном ледовом повороте... :wink:

вот смотри, а мне важно вот эти 90% на асфальте, ибо третий икс-айс ведет себя на нем намного лучше икс-айс норда :)
а эти 10% я поезжу аккуратнее.
crocodile

Сообщение gunn » Пн, 16 сен 2013, 13:03

crocodile писал(а):....вот смотри, а мне важно вот эти 90% на асфальте, ибо третий икс-айс ведет себя на нем намного лучше икс-айс норда :)
а эти 10% я поезжу аккуратнее.
не думаю, что уж так уж намного, надо цифирьки посмотреть... к тому же мы в разных категориях, у меня подвес раньше уходит в тех же поворотах, чем резина, а в разгоне-торможении липа-шип одного класса примерно равны...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение traubenbah » Пн, 16 сен 2013, 13:59

Пока вы тут бесконечно меряетесь у кого длинее шип или смачнее липучка :D поделюсь. что попалось в сети ввиду отсутствия присутствия инфы по новинкам. Фины уже затестили( http://digi.tekniikanmaailma.fi/#/issue/23/8366 ) и форум развели( http://murobbs.plaza.fi/autot-ja-muut-m ... estit.html ):
Nastat:
Nokian Hakkapeliitta 8, arvosana 8,6
Pirelli Ice Zero, 8,5
Continental Conti Ice Contact, 8,2
Gislaved Nord Frost 100, 8,2
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, 7,8
Hankook Winter iPike RS, 7,8
Bridgestone Blizzak Spike-01, 7,7
Michelin X-Ice North 3 Arvosana, 7,4
BF Goodrich g-Force Stud Arvosana, 7,3
Toyo Observe G3-Ice Arvosana, 6,9
Aurora Winter Route Master UW71 Arvosana, 6,6
GT Champiro Ice Pro Arvosana, 6,3
Kitkat:
Michelin X-Ice XI3, 7,6
Nokian Hakkapeliitta R2, 7,5
Bridgestone Blizzak WS70, 7,2
Pirelli Icecontrol Arvosana, 7,2
Continental ContiViking Contact 5, 7,0
Vredestein Nord-Trac 2, 6,8
Debica Frigo 2, 6,6
Fulda Montero 3, 6,5
Воит не зря Ханкук новый понравился :pardon: Пирелли таких ещё не встречал.
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение crocodile » Пн, 16 сен 2013, 14:24

gunn писал(а):
не думаю, что уж так уж намного, надо цифирьки посмотреть... к тому же мы в разных категориях, у меня подвес раньше уходит в тех же поворотах, чем резина, а в разгоне-торможении липа-шип одного класса примерно равны...

я ездил на первом шипованном, он с индексом скорости "Q", а третий нешипованный с индексом скорости "Н"
неспроста это, да и чувствуется это даже без циферок, особенно на асфальте ))
crocodile

Сообщение gunn » Пн, 16 сен 2013, 16:08

crocodile писал(а):
gunn писал(а):

я ездил на первом шипованном, он с индексом скорости "Q", а третий нешипованный с индексом скорости "Н"
неспроста это, да и чувствуется это даже без циферок, особенно на асфальте ))

так первый иксайс тоже с индексом Ку был, а мой шип 2 с индексом Т... по факту думаю, что из-за шипа..

и вообще, индексы- это не показатель :P
_________
gunn

Сообщение Champion » Пн, 16 сен 2013, 19:29

Интересно, где вы собираетесь мериться индексами скорости на зимней дороге?
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение Pringles » Пн, 16 сен 2013, 21:44

NickSk писал(а): Я бы поехал на шипах ,если бы тут был минус. При этом 25 там быть не может конечно.

А приехал бы без шипов :lol: На счёт +25 - легко! В прошлом году в начале ноября я даже умудрился загореть немного
Champion писал(а):И если, как вы утверждаете имеете 9 летний опыт езды на липучке, то должны представлять, что бывает с липучкой при температуре выше +10.
До +20 - отлично, а вот выше - начинает "плыть". Что при этом происходит с шиповкой - я выше написал.
gunn писал(а):простите, но поучительного тона и в мыслях не было
Перечитайте ещё раз "со стороны" свои посты про УГ
NickSk писал(а):Я ездил, и не пишу что липучка г...но ) Хотя лично мне было на моем экземпляре не комфортно в моих условиях.Надо понимать,где её можно использовать и при каких условиях,вот и все.. Вообще слово липучка - понятие мало кому известное. Что оно значит то? Какая такая липучка, европейская или скандинавская? Липучка,липучке - рознь...кстати как и шипы..
Вот именно!
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013