Pringles писал(а): До чего же Вы любите поучительный тон в дискуссии... У меня 9-я зима будет на липучках, наверно всё-таки не надо мне про преимущества шипа рассказывать. Меня всё устраивает, плюсы и минусы и того и другого типа резины изучил на собственном опыте, а не по тестам журнальным. Без царя в голове и на гусеницах можно ушататься на ледяном кругу.
З.Ы. В ноябре мне ехать в Краснодарский край. Предлагаете мне на шипах туда сгонять? Или на "лете"? Там будет ещё +20+25. Или с собой зимний комплект свозить и в Ростовской области 2 раза переобуться?
простите, но поучительного тона и в мыслях не было, не переводите дискуссию в личностное русло... я написал, ЧТО важно лично для меня, специально выше выделил... я на двух последних авто брал полный пакет подушек и систем безопасности, далеко не с желанием т-т-тьфу 3 раза... попадать в аварии...
по тестам, журнальным и не очень, если вы так слабенько попытались попрекнуть

, то я ни разу не написал, что такая-то резина лучше... максимум, если сам не юзал, говорил, что по тестам она такая-то.. мало того, их нужно читать,
но не ранжировку итоговую, а тупые цифры, поведение там то и там то, на разных покрытиях, метры и секунды, температуры и тд...
к тестам добавлю, что пропала ранжировка по сплешплэнингу, мне это, например, непонятно... может в европах снег и убирают и укатывают, у нас его тают

вопрос почему???
и есть допустим независимый тест, по двум резинкам айскрузер 7000 и айсконтакт, последний привез 7 метров при торможении с 60 км\ч...
а сколько сезонов вы проехали на липе, не важно, можно найти множество людей, которые эти 9 зимних сезонов проехали на всесезонке, и у них тоже куча аргументов, и их все устраивает...

Stingo писал(а):...Те кто здесь пишут про то что липучка г..но, знают о ней из интернета, и никогда не ездили и не будут ездить.
ну так кардинально никто не пишет, я лично ездил, на одной из лучших на тот момент... липа не г.., как вы выразились, я написал на льду она проигрывает, спорить по этому поводу глупо... вот и всё, мне это важно, вам нет... чЁ спорить то?