forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение zou » Вт, 18 мар 2014, 11:51

a_d_m писал(а):Простите, Вы что, масло-заливную горловину на заведенном двигателе открываете? :shock:

Да, а что в что в этом такого?
Я не говорил, что масло заливаю при заведенном. Открываю что бы послушать как работает двигатель - это один из методов простейшей диагностики двигателя.
zou

Сообщение Pringles » Вт, 18 мар 2014, 12:53

zou писал(а):Открываю что бы послушать как работает двигатель - это один из методов простейшей диагностики двигателя.

Удаётся что-нибудь услышать кроме грохота ТНВД? :wink:
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение zou » Вт, 18 мар 2014, 16:20

Слава богу, пока ни чего не слышно :)
zou

Сообщение alexiv » Вт, 18 мар 2014, 16:45

zou писал(а):
a_d_m писал(а):Простите, Вы что, масло-заливную горловину на заведенном двигателе открываете? :shock:

Да, а что в что в этом такого?
Я не говорил, что масло заливаю при заведенном. Открываю что бы послушать как работает двигатель - это один из методов простейшей диагностики двигателя.

И часто это надо делать? Такую диагностику!
alexiv

Сообщение zou » Вт, 18 мар 2014, 22:54

Зависит от того как часто вы посещаете подкапотное пространство. Я так понял, что на октавии нужно часто масло проверять, вот заодно можно и послушать как двигатель работает. Хотя можно и не слушать... думаю не стоит с этим заморачиваться. Лучше диагностику на сервисе сделать.
zou

Сообщение Pringles » Ср, 19 мар 2014, 1:22

zou писал(а):Я так понял, что на октавии нужно часто масло проверять

Последний раз проверял в ноябре перед "дальняком"...
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение EnteRuS » Чт, 27 мар 2014, 21:02

Форумчане нужна помощь в диагностике!!!
Машина А5 FL елеганс, с пульта все адекватно работает, но если закрыть с ключа машина закрывается, если открыть с ключа до 2 мин открывает, но если после 2 мин отрыть с ключа машина с сигнализации не снимается и открыта только водительская дверь (всё остальное закрыто) и через секунд 10-15 начинает орать сигнализация при открытой двери. Вопрос: Это нормально???, так и задумано???
P.S.Вопрос возник после покраски двери.
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение alexiv » Чт, 27 мар 2014, 21:31

Нормально.
Почитай на ночь мануал.
alexiv

Сообщение EnteRuS » Чт, 27 мар 2014, 21:37

Спасибо за оперативный ответ, умную книгу почитаю завтра. )

Еще вопросик, имею зиму на 15", интересуют колпаки-мини типа как у транспортера или кадди, кто нибудь ставил?
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Привет, форумчане! И пара вопросов :-)

Сообщение Pioneer_ » Пт, 11 апр 2014, 12:26

Категорически всех приветствую и всем доброго времени суток! :-) Вот наконец продан Лансер 9 и приобретена Шкода Октавия 1.6 MPI, черненькая, 10-года года, с пробегом 24800. Машинка в очень-очень хорошем состоянии, всем доволен, впереди небольшое послепокупочное ТО (масло, свечи и тд.), но есть и пара небольших внеплановых косячков: во-первых, в движении, при повороте руля влево, даже при легком, появляется какой то рокот или гул в левом переднем колесе. Сам грешу на подшипник, по логике должен быть он, если у кого то было такое, подскажите пожалуйста, вдруг ошибаюсь. Во-вторых, волнует вопрос по сцеплению. Прежний хозяин его слегка подпалил, поэтому схватывает в самом верху, а при таком длинном ходе педали это совсем неудобно. Отсюда собственно и вопрос:регулируется ли на данном агрегате сцепление? Вообще, я планирую замену, только ни где не могу пока найти нужное мне. Не пинайте сильно за вопросы, если такие темы уже есть, просто пока с поиском не разобрался: предложенные им 690 страниц-это реально круто :-) :-) :-)
Заранее спасибо:-)
Pioneer_

Сообщение Uncle Drew » Пт, 11 апр 2014, 20:16

Скрутили бы хоть до 55000 ради приличия ;)
Octavia A5 FL 2012 1.8TSI 6АКПП
Uncle Drew

Сообщение Vent » Сб, 12 апр 2014, 12:12

Pioneer_ , Добро пожаловать в наши ряды! Вот темка про рокот: viewtopic.php?f=16&t=114283 проблема распространённая на 1,6 , но победить её очень проблематично, я так полностью от него и не избавился... :twisted:
По сцеплению - у Шкод ход сцепления очень длинный и не регулируется (дело привычки). Если не буксует, то не советую в него лезть - пусть работает, пока работает!
Шкода Октавия А5FL 2010г, серебристый металлик, 1,6 BSE, МКПП5.
Vent

Сообщение Pioneer_ » Сб, 12 апр 2014, 17:56

Uncle Drew писал(а):Скрутили бы хоть до 55000 ради приличия ;)

Ну, это напрасно, машину брал у родных. В свое время сам забирал ее из салона, машина была всегда на виду, так что пробег 100% родной, как и краска :)
Pioneer_

Сообщение Pioneer_ » Сб, 12 апр 2014, 18:11

Vent писал(а):Pioneer_ , Добро пожаловать в наши ряды! Вот темка про рокот: viewtopic.php?f=16&t=114283 проблема распространённая на 1,6 , но победить её очень проблематично, я так полностью от него и не избавился... :twisted:
По сцеплению - у Шкод ход сцепления очень длинный и не регулируется (дело привычки). Если не буксует, то не советую в него лезть - пусть работает, пока работает!

Спасибо, Vent, и ссылку тоже спасибо :) А по сцеплению, пробуксовка небольшая имеет место быть, и схватывает оно слишком высоко, крайне неудобно, а к нерегулируемому сцеплению я привык, просто надеялся, что может хоть здесь такой проблемы нет, но мне не повезло :):) Хотел поставить кевлар или кевлар-органику, но к сожалению не нашел
Pioneer_

Сообщение nemo8-8 » Пн, 21 апр 2014, 17:29

Как определяете пробуксовку сцепы? За такой пробег спалить сцепу, это надо постараться. У всех иномарок насколько я знаю сцепление схватывает всегда вверху.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013