Robbin писал(а): Вообще-то этот мотор появился лишь в 2007 году

.
Вот я как раз для себя и не вижу веских доводов не лить 504 ( у меня 160 лс) при использовании 98-го бензина 4 класса

Вот именно - для каждого мотора есть свое оптимальное масло точнее скажем так - каждый мотор разрабатывается под те условия которые выдвигают требования инноваций в том числе и экологии - например мотор 1.6 ФСИ явно был разработан с учетом 504 допуска так как в 2008 году евро4 было максимально возможным - но именно с появлением данных моторов как ФСИ и джидиай и появились масла 504 допуска . Мотор 1.8 - появился намного раньше но был с другими буквами - после этого была только его модернизация . Мне кажется что очень трудно загнить мотор с объемом 1.8 турбиной и автоматом с расходом под 10 литров в рамки эко логичного евро5

те цифры расхода что в мануале - получены скорее всего на старом аэродроме по прямой . По трассе расход неплох - но город и трасса с обгонами и подъема ми ( типа А107 и 108 ) расход с нормальным разгоном около 10.2

еще раз отметил что после заливки 7000 км назад шелл 0-40 - отмечаю что на выхлопных трубах пропал бархатистый черный налет

( стоят хром насадки - поэтому очень легко контролировать ) и хочу сказать что это очень хорошо . На родном масле с завода и залитом после шху 5-40 - налет по кругу хрома был очень заметен

в Москве и Подмосковье на ЛУКОЙЛе даже 95 - евро5

с ценником почти в 31 рупий.
mr_Green писал(а): дельтаплан вроде был с моторчиком, так что не совсем "экологичный" )))
Да но вмоторе 504 - по- этому сзади и при строились целых пять страусов из 25 оставшихся в живых - вообще репортаж с полетом очень смахивает на монтаж

. Решение лить или не лить определенное масло должно быть осознанным и исходить только из того что лучше для мотора и будет именно смазывать его обеспечивая защиту от износа - а это и с этим согласится каждый масло которое свежее - так вот из соображений экономии и разумности еще раз скажу лучше два раза по 1500 и через 7500 чем один раз за 2500 и через 15000 км .

эко логичность масла извините я вообще в расчет не беру - и надписи на новомодных маслах типа мобила 5-30 е о том что можно его сливать на землю и в водоемы в виду его биоразлагаемости лично мне говорят что данное масло сделано на основе хренпоймешьчего

.
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif