forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Olegoff » Ср, 09 май 2012, 13:41

Давно мониторю эту тему, и мне доставляет истинное удовольствие наблюдать на примере этой темы клинику психологических комплексов и срез стандартных стереотипов. :)
Давайте попробуем рассмотреть их на примере абсурдных гипотетических экспериментов.

Первый довод: взяли 1.6 MPI, потому, что на машинку с более мощным мотором не хватило денег.
Теперь зададим себе гипотетические вопросы: Стала ли Октавия 1.8 TSI лучше от того, что у Иванова на нее хватило денег? Стала ли Октавия 1.6 MPI хуже от того, что у Сидорова хватило денег только на нее?

Второй довод: 1.6 MPI - овощь на дороге.
Проведем гипотетический эксперимент. Предположим, что один из клубней заменит на крышке багажника шильдик MPI на TSI и вварит двухтрубный выпуск в выхлопную трубу. Вопрос. Сможете ли Вы по иным признакам определить в городе и на трассе, что на самом деле это 1.6 MPI?
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Денис177 » Ср, 09 май 2012, 14:11

ГЫ. Ржунимагу)))) Побольше бы таких гипотетических эксперементов.
Денис177

Сообщение Vizir » Ср, 09 май 2012, 14:24

Пожалуй продам свою RS, куплю 1.6 мпи. Что ж вы раньше то молчали!?
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение Bad Boy » Ср, 09 май 2012, 14:44

Жаль, что мой дружок здесь не зареган, вот бы он поржал в этой теме, про проблемы с TSI на 20000 км. :ROFL:
Но суперактивистам 1,6 могу дать телефон, чтобы развеяли сомнения. Только за пиво!
Модеры реально запарили, самим нечего сказать по теме, так хоть кнопку нажать от злости. :evil:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение uri1802 » Ср, 09 май 2012, 14:45

laf писал(а):...а хотелось бы почитать мнение вменяемых людей, особенно поездивших и на 1,8 и на 1,6...

Значит так. Мне 45 лет. За рулем с 1994 года. Скаут седьмая машина. На предыдущих накатывал по 100 с лишним тыс. км. Перед Скаутом был ФФ2 1,6(100 л.с.). Я понимаю, что это несколько другой двигатель, чем 1,6MPI, но, думаю, не столь сильно разнятся их характеристики. Так вот, ничего плохого про него не скажу, он ехал и неплохо, но в некоторых случаях его действительно не хватало. И включение кондиционера машину подсаживало, причем здорово. Приходилось его выключать, если надо было быстро уйти с перекрестка. Да и на трассе частенько третью скорость втыкать приходилось при обгоне. Господа, согласитесь, комфорта это не добавляет. За рулем же Скаута я просто получаю удовольствие. Я не гонщик, и по трассе моя скорость 110-120 км/ч, но я знаю, что, если надо, то совершенно спокойно, без всякой натуги могу поехать куда быстрее. Посему, повторюсь(уже писал об этом), запас мощности никогда лишним не бывает.
Господа, хочу обратиться к обеим сторонам спора. Давайте, всё же, вести себя более цивилизованно. Доходить до взаимных оскорблений и огульно хаять выбор другого как то совсем не здорово.
Всем удачи!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Olegoff » Ср, 09 май 2012, 15:39

Ага! Двое с комплексами на эту примитивную наживку уже попались! Продолжаем счет.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Заводной Апельсин » Ср, 09 май 2012, 15:41

Vizir писал(а):Пожалуй продам свою RS, куплю 1.6 мпи. Что ж вы раньше то молчали!?

Фууу, ну слава Богу ! А то мы все бьемся и доказываем друг другу непонятно что . :D Сознайтесь Vizir, что вам денеХ на MPI не хватило в свое время . :D
Заводной Апельсин

Сообщение laf » Ср, 09 май 2012, 19:26

Bad Boy писал(а):Модеры реально запарили, самим нечего сказать по теме, так хоть кнопку нажать от злости. :evil:

А при чем здесь модераторы? Пиши по теме с уважухой к чужому выбору, как например uri1802 и люди будут делать выводы. Пару раз ездил за рулем соседа с 1,6 (сразу успокою, что он может купить не только апельсин, но и позолоченный - это про деньги). Так мне 1,6 не показался овощным, но это было на четырехполоске, где с обгоном проще. На пассажирском месте вообще нормально. Конечно, после моего 1,8 разница чувствуется - так я и привык к 1,8. Если все время на 1,6 то, думаю все не так плохо, как пишут некоторые.
"Заводной апельсин". Это не камень в Ваш огород, а попытка продолжить Вашу шутку.
Последний раз редактировалось laf Пт, 11 май 2012, 7:45, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Сообщение Skoda1.4 » Ср, 09 май 2012, 20:17

andvitmat писал(а):Skoda 1,4 напишите, пожалуйста, как Вам А5 с двигателем 1,6MPI ? У Вас есть мнение?
Я его уже излагал. Нормальный автомобиль для города. Но для города нужен автомобиль с АКПП, а такой с 1.6 будет совсем уж слабоват для трассы. Т.е. автомобиль для такой ниши: для тех, кто практически не выезжает из города, или выезжает, но едет неспеша. Либо ездит по свободным трассам.
andvitmat писал(а):Основанное на реальных пробегах лично за рулем данного авто?
Мнение основано на технических характеристиках, отзывах знакомых и, естественно, темах типа этой на форумах.
andvitmat писал(а):И просьба выразиться, лично и компетентно(без пены и раздражения) на страницах ДЭКСа. Вы же ГУРУ ! Просто зайти сюда и громко пукнуть может всякий, а признаться в этом у Вас маловато сил...
Нет уж, ты перепостил сюда какой-то бред, в котором ничего не понимаешь, вот сам и отвечай за него, без помощи твоих кумиров. Я второй раз объясняю: не вижу необходимости и не имею желания общаться по твоей прихоти с балаболами из полугаражных автосервисов средней руки.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение andvitmat » Ср, 09 май 2012, 20:20

Наверное,для Вас(тебя) сервис ОД много лучше...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Skoda1.4 » Ср, 09 май 2012, 20:22

_Robert_ писал(а):
Skoda1.4 писал(а):Подтверди свой бред массовыми ссылками типа "проехал на Октавии с 1.4ТСИ 60 тыс., попал на ремонт поршневой". Только запомни: речь идёт не о битурбо.

Skoda1.4, по-моему, я к тебе с предсказаниями не навязывался - ты сам того захотел, так, будь добр, теперь не обижайся. Вот опять захотел массовых ссылок. Массовые это сколько 1000 или мульйон? Извини уж, не буду из-за тебя тратить понапрасну время и желаю, чтобы твоя машина, вообще, никогда не ломалась.

Я так и знал. Значит ты запостил сюда какую-то ахинею, а подтвердить её ты не в состоянии? Т.е. жалоб на выход из строя 1.4ТСИ на 60 тыс.км на Шкодах ты не нашёл, вопреки твоим заявлениям.
Ну что ж, я убедился окончательно: твоя фамилия Трепло.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
andvitmat писал(а):Наверное,для Вас(тебя) сервис ОД много лучше...
У меня пока ничего не ломалось. А когда поломается, ни в коем случае не поеду в ДЭКС. Я же давал ссылку на тему: владельцы более-менее сложной техники (БМВ) в подавляющем большинстве не рекомендуют ремонтироваться в ДЭКСе. Максимум, что им можно доверить - это замену расходников, как и любому средней руки полугаражному сервису. Да и то, не во всяком двигателе они в состоянии поменять масло.
Изображение
Skoda1.4

Сообщение andvitmat » Ср, 09 май 2012, 20:30

Для Skoda 1,4 : Вы почитайте свои опусы...и как Вы обращаетесь к людям на форуме... С Вами никто никого не крестил, и в близких отношениях не состоял...Привыкайте обращаться на ВЫ ! В двигателях Вы плохо понимаете,если высказываетесь о конструктивных недостатках двигателей TSI ,описанных Лемиговым ,применительно для нашего топлива,которое часто качественным не является....Перечитайте и подумайте еще. Успокойте себя правильным выбором двигателя-катайтесь долго!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Skoda1.4 » Ср, 09 май 2012, 20:30

_Robert_ писал(а):Вот выдержка из Гольф-клуба. Может кому-то поможет определиться в выборе.

Единственный двигатель с которым можно брать гольф это 1.6л c распределенным впрыском...
Трепло, вот ты запостил ничем не подтверждённое частное мнение непонятно кого непонятно откуда. И непонятно зачем. Только для того, чтобы засорять эту тему?
Изображение
Skoda1.4

Сообщение andvitmat » Ср, 09 май 2012, 20:35

Очень жаль, что нет на сайте уважаемого "придурка"... Думаю, что он смог бы объяснить вам правильные мысли, и Ваши ошибки...
andvitmat

Сообщение Skoda1.4 » Ср, 09 май 2012, 20:38

andvitmat писал(а):Для Skoda 1,4 : Вы почитайте свои опусы...и как Вы обращаетесь к людям на форуме... С Вами никто никого не крестил, и в близких отношениях не состоял...Привыкайте обращаться на ВЫ !
На форумах, за исключением форумов благородных девиц, обращение "на ты" обычно воспринимается нормально. Но если у Вас комплексы, то ради бога.
andvitmat писал(а):В двигателях Вы плохо понимаете,если высказываетесь о конструктивных недостатках двигателей TSI ,описанных Лемиговым ,применительно для нашего топлива,которое часто качественным не является....Перечитайте и подумайте еще. Успокойте себя правильным выбором двигателя-катайтесь долго!
Аргументы, сударь, аргументы. "Некто Лемигов считает вот так!" - это не аргумент. "А вот цитата из болтовни Лемигова, я в ней ничего не понял, за содержание не отвечаю, обсуждайте на сайте ДЭКСа!" - тем более не аргумент.
А я скажу, что Лемигов - болтун типа Жириновского, складно врёт и не краснеет, и что дальше?
Изображение
Skoda1.4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013