forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение gunn » Чт, 19 сен 2013, 23:12

Antonio726 писал(а):Бридж круизер 7000 может и не на лаврах, да и про цену не стоит забывать 3600 за 205 55 16, дешевле только раша или китай. При том что именно этот бридж проверен многими в том числе и мной буду брать опять, пусть он и шумный зараза.

проверено, но, он сволочь "везёт" 7 метров айсконтакту в тормозном пути... а так конечно проверена... вопрос, кем и где?????????????

пример про себя, еще до покупки авто тестил окту, тормоза по сравнению с фуфом, г...но, НО, даже купив эросчные я еще их не поменял, я езжу на ней как он едет и по динамике и по тормозам, вопрос в сравнении с чем, как и когда... ездить можно на любой резе и авто, но когда не с чем сравнить, ты ориентируешься на свои ощущения, эт субъективно, пока не прокатишься, наш коллега Мир413 дотошный парень, почитайте его хотя бы, у него цифры не за Рулевские, а свои, их оспорь... а тогда можно поговорить...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Antonio726 » Чт, 19 сен 2013, 23:37

gunn, сравниваю Бридж 7000 и
- Гудиер ультра грип 500
- Гудиер ультра грип экстрим
- пирелли винтер карвинг едж.
Так вот что мне нравится в Бридже:
- шип сидит намертво. Видел экземпляры на монтаже стертые далеко за индикаторы при этом 'корни' шипов были почти все на месте.
- отлично едет по льду
- отлично едет по целине, проректор хорошо самоочищается от снега, отличная проходимость.
- не очень сильно буксует на старте.
- по асфальту сухому нормально едет и тормозит, нет такого ощущения что скользиш на шипах.
- жесткая боковина в отличиии от конти аис контакт.
- шумный да, но есть резина и шумнее, была по крайней мере раньше- Мишлен икс айс норд-1, это ахтунг, ездил на машине друга(фокус), и скользил на шипах по асфальту как корова.

.
Вот с чем есть сравнить.
Ну и ЦЕНОВЫЕ КАТЕГОРИИ не равняем.
Ту Ганн, контик может и выигрывает 7 метров, но и стоит на 2кило больше, ещё и боковина ненадежная. У нас блин обычно песок зимой с щебнем с кулак сыпят уроды и ямы по весне, по этому мягкую боковину точно не рассматриваю.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение crocodile » Пт, 20 сен 2013, 8:20

Antonio726 писал(а):- шумный да, но есть резина и шумнее, была по крайней мере раньше- Мишлен икс айс норд-1, это ахтунг, ездил на машине друга(фокус), и скользил на шипах по асфальту как корова.

вот совершенно другие ощущения, правда у меня он стоял на лансере Х 2.0.

а вот какая по истине шумная резина так это Кумхо Ай Зен :shock: ужас.
слушал ее в ниссане джуке.
crocodile

Сообщение Champion » Пт, 20 сен 2013, 22:05

Antonio726 писал(а):Так вот что мне нравится в Бридже:....
У меня вот совершенно противоположные впечатления от бриджстоун айс крузер 7000, при чем по всем вышеперечисленным пунтам. Стоит сейчас такая на втором авто, после 3-х годичной эксплуатации жутко не доволен. Вернувшись обратно, бриджстоун айс крузер 7000 не вял бы.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение andvitmat » Пт, 20 сен 2013, 22:53

Согласен,...Айс Крузер 7000, абсолютно, рядовая резина,и по 5 бальной шкале-ее оценка не выше 3,с плюсом.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение NickSk » Сб, 21 сен 2013, 10:14

Antonio726 писал(а):- жесткая боковина в отличиии от конти аис контакт.
но и стоит на 2кило больше, ещё и боковина ненадежная. У нас блин обычно песок зимой с щебнем с кулак сыпят уроды и ямы по весне, по этому мягкую боковину точно не рассматриваю.

Вот это точно,если и не вранье,то ничего общего с реальностью не имеет.Мой относительно низкий профиль 195/60 выдержал спокойно 3 сезона по 15-20 т.км легко и ямы там конечно были не малые. И паркуюсь я всегда на зиме и штампах до характерного звука трения резины об бордюр. Если покажите хоть одну грыжу ни с того ни с сего возникшую на конти, возможно я буду чуть осторожнее..
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение gunn » Сб, 21 сен 2013, 13:06

Antonio726 писал(а):...- шумный да, но есть резина и шумнее, была по крайней мере раньше- Мишлен икс айс норд-1, это ахтунг, ездил на машине друга(фокус), и скользил на шипах по асфальту как корова.
Фокус вообще шумноват в арках, причем шум доминирует, потому как движка не слышно и звукоизоляция от улицы хорошая, на Окте похуже, но в целом Окта потише будет... про как на коньках и Норд 1, категорически не согласен, сам юзал на бочке и знаю о чем говорю... Бочка узкая и длинная, попа частенько стремится обойти передок, так вот с иксайсом попа была очень стабильна, в чем заслуга Мишки прежде всего...
Вот с чем есть сравнить.
Ну и ЦЕНОВЫЕ КАТЕГОРИИ не равняем.
Ту Ганн, контик может и выигрывает 7 метров, но и стоит на 2кило больше, ещё и боковина ненадежная. У нас блин обычно песок зимой с щебнем с кулак сыпят уроды и ямы по весне, по этому мягкую боковину точно не рассматриваю.
всего 8 рублей, а представьте, что кому то не хватит в торможении хотя бы метра (т-т-т 3 раза)? как минимум под покраску капот (2 детали), бампер, два крыла, скорее всего рублей 30 по минимуму, подушка как минимум водителя раскрытие, еще 15 рублей, регресс в каске еще рублей 10-15, фары пусть рублей 10, радиаторы и тд, еще рублей 20... по скромным подсчетам стоимость ремонта за СТО Рублей....
а вот если не хватит 7 метров, то можно смело умножить последнюю цифирьку на три-четыре...
NickSk писал(а): Вот это точно,если и не вранье,то ничего общего с реальностью не имеет.Мой относительно низкий профиль 195/60 выдержал спокойно 3 сезона по 15-20 т.км легко и ямы там конечно были не малые. И паркуюсь я всегда на зиме и штампах до характерного звука трения резины об бордюр. Если покажите хоть одну грыжу ни с того ни с сего возникшую на конти, возможно я буду чуть осторожнее..
контик винтервикинг 2 6 сезонов... 6 колес... нет проблем...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение jingvar » Сб, 21 сен 2013, 23:10

Antonio726 писал(а):Ту Ганн, контик может и выигрывает 7 метров, но и стоит на 2кило больше, ещё и боковина ненадежная. У нас блин обычно песок зимой с щебнем с кулак сыпят уроды и ямы по весне, по этому мягкую боковину точно не рассматриваю.

А ты манометр давно проверял? у меня 3 компрессора и все врут.
Зимой пробил свой айс арктик, как выяснилось давление было 1.5...
A5 1.6BSE 2008
jingvar

Сообщение Antonio726 » Вс, 22 сен 2013, 0:45

Champion, и то что шипы не вылетают тоже не согласен? Тогда вы на подделку наверное нарвались

По теме моего вопроса никто не скажет чтоль? Стоит менять Пирели 205 60 на Бридж 205 55 ?
Antonio726

Сообщение gunn » Вс, 22 сен 2013, 13:35

Antonio726 писал(а):Champion, и то что шипы не вылетают тоже не согласен? Тогда вы на подделку наверное нарвались
ранбше шип себя плохо чувствовал, сейчас на порядок лучше, и на шипованной резине проездишь дольше, чем на липе...
По теме моего вопроса никто не скажет чтоль? Стоит менять Пирели 205 60 на Бридж 205 55 ?
вы марку хотите поменять? или размер? если марку, то неплохо бы модель озвучить.... ;)
_________
gunn

Сообщение Mir413 » Вс, 22 сен 2013, 20:02

Откатал почти сезон на контике (4000 км) и около 700 км на бридже 7000 так вот субъективно поведение бриджа более предсказуемо и от того приятней на нём, но тварь не тормозит нифига и только по этому в топку его. Хака 7-я встала след в след с контиком, а бриджик прогулялся на 7 метров и это перекрывает все его плюсы с лихвой. Правильно тут gunn написал, не дай Бог вам на нем в чью-то жопу оттормозиться, будет вам тогда и разница в 2 рубля за баллон, вспомните и свою жабу и боковины пожестче. Контик тоже не панацея, в итоге сейчас буду пробовать мишку норд 2.
Mir413

Сообщение Antonio726 » Вс, 22 сен 2013, 23:14

gunn, я выше писал, пирели винтер карвинг едж, 2 балона просится на замену, 2 норм, но наверное меняю все 4, чтобы не было пересорта на осях по высоте профиля, а то ЕСП с ума сойдет. Профиль у новой полюбому будет 55.
gunn писал(а):ранбше шип себя плохо чувствовал, сейчас на порядок лучше, и на шипованной резине проездишь дольше, чем на липе...

Немного уточню, резина у меня была Бридж 5000 (2007- 2008 год выпуска), а не 7000 который по сути тоже самое. Шипы не вылетали.
Чемпион пишет что вылетают...
На бридже наоборот хуже стали шиповать?
Antonio726

Сообщение crocodile » Пн, 23 сен 2013, 12:31

Antonio726 писал(а):Немного уточню, резина у меня была Бридж 5000 (2007- 2008 год выпуска), а не 7000 который по сути тоже самое. Шипы не вылетали.
Чемпион пишет что вылетают...
На бридже наоборот хуже стали шиповать?

Прикольный ты, не ездил на 7000-ом, а пишешь как он едет по целине и т.д. :D
Забей ты на японскую зимнюю резину и будет тебе счастье )
Купи лучше пирелли винтерайс зиро, коль уж так не хочешь платить за мишлен или нокиан
crocodile

Сообщение Pringles » Пн, 23 сен 2013, 15:25

Antonio726 писал(а):На бридже наоборот хуже стали шиповать?

Есть предположение, что некоторые партии резины ошиповывают уже в Раше, от этого и вылетают шипы :wink:
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение Carbon » Пн, 23 сен 2013, 15:47

IC-7000 японский и Мишлен x-ice xin2 по шиповылетательности примерно на одном уровне, в целом достойны обе.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013