Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
andvitmat писал(а):На двигателях с непосредственным впрыском нагар постоянно накапливается на клапанах, особенно более холодных впускных к пробегу 100-150 при езде на нашем бензине клапана перестают полностью закрываться от накопившегося нагара и мотор начинает неровно работать, теряет мощность и увеличивается расход топлива. Проблема должна лечится снятием головки блока, ее полной разборки и чистки трактов и клапанов. Работа очень трудоемкая и ОЧЕНЬ дорогая
Я не гуру.andvitmat писал(а):Ну-ну...! Я же утверждал, что Вы-ГУРУ !
Я его уже излагал. Нормальный автомобиль для города. Но для города нужен автомобиль с АКПП, а такой с 1.6 будет совсем уж слабоват для трассы. Т.е. автомобиль для такой ниши: для тех, кто практически не выезжает из города, или выезжает, но едет неспеша. Либо ездит по свободным трассам.
trc писал(а):Ох.....и откуда берутся такие эксперты...слабоват, только для города..и.т.д
Уважаемыйя тут прикинул свои пробеги на овощах, и оказалось , что я проехал растояния до луны и обратно(примерно 800 тыщ.км), ну и еще раза 3 вокруг земли, плюс к луным пробегам.
И вы думаите меня убедить, что 1.6 с акпп не для трассы.....не смешите тапочки(бриджстоуны) моему овощу. Вы очень сильно заблуждаитесь и периоцениваите свои смехотворные турбинки, которы на трасе выглядят просто неуклюжими пародиями мнимой скорострельностью, и почему то плетутся в ровень с моим овощем , ну или большенстве случаев почему то отстают (может скорости боятся, или ДСП- шников...незнаю
)
andvitmat писал(а):Почитайте побольше литературы и отзывы по поломкам...,по эксплуатации. MPI-распределенный впрыск, атмосферный двигатель, а TSI-непосредственный впрыск, с турбинкой. Второй движок будет поэнергичнее,но если у Вас всегда качественное топливо, то бояться особенно не стоит...Если проблемки от заправки зависят(качество), то проще эксплуатировать MPI.
Vizir писал(а):Пожалуй продам свою RS, куплю 1.6 мпи. Что ж вы раньше то молчали!?
Skoda1.4 писал(а):Ну что ж, я убедился окончательно: твоя фамилия Трепло.
Постарайся читать внимательнее и понимать прочитанное.trc писал(а):Skoda1.4Я его уже излагал. Нормальный автомобиль для города. Но для города нужен автомобиль с АКПП, а такой с 1.6 будет совсем уж слабоват для трассы. Т.е. автомобиль для такой ниши: для тех, кто практически не выезжает из города, или выезжает, но едет неспеша. Либо ездит по свободным трассам.
Ох.....и откуда берутся такие эксперты...слабоват, только для города..и.т.д
...И вы думаите меня убедить, что 1.6 с акпп не для трассы.....
Вот-вот, именно поэтому я и читаю такие темы, хорошее настроение с утра гарантировано!trc писал(а):не смешите тапочки(бриджстоуны) моему овощу. Вы очень сильно заблуждаитесь и периоцениваите свои смехотворные турбинки, которы на трасе выглядят просто неуклюжими пародиями мнимой скорострельностью, и почему то плетутся в ровень с моим овощем , ну или большенстве случаев почему то отстают (может скорости боятся, или ДСП- шников...незнаю)
Нет уж, господин Трепло, не соскальзывай. Ты заявил средний ресурс 1.4ТСИ 60 тыс.км. Пока не подтвердишь свои фантазии реальностью - ты и есть Трепло._Robert_ писал(а):Skoda1.4 писал(а):Ну что ж, я убедился окончательно: твоя фамилия Трепло.
Ну, вот, обижаются эти TSI-шники как дети малые, спасибо хоть нах не послал.
Во-вторых, я не говорил, что 1.6 не для трассы и только для города.
Но для города нужен автомобиль с АКПП, а такой с 1.6 будет совсем уж слабоват для трассы.
_Robert_ писал(а): Как сказать. Достаточно узнать устройство TSI-двигателя и его текущие недостатки, чтобы это желание быстро улетучилось. Тогда уж, если так хочется больше мощи, то лучше приобрести что-нибудь другое более надежное.
andvitmat писал(а):Для Liotech:Благодарю за открытое мнение! Не очень подходят рассказы о Лачике и Логанах... Я не рассказываю о Бугатти и Мазератти,о Порше 911 ?
andvitmat писал(а): Вы наслаждаетесь 1,8TSI... А кто против? Уважаю Ваше мнение,уважайте и Вы мнение владельцев других двигателей! Сколько владельцев 1,6 MPI, столько и мнений.
andvitmat писал(а): Нужны гонки и резкие старты-на здоровье. если ездить с комфортом и уверенно-другой выбор. Люди решают сами, я не вербую и не рекламирую...Но, прежде чем брать тот или иной двигатель почитать про проблемы(которых здесь на форуме скоко хошь )с двигателями TSI надо. Разве это бредни?
NickSk писал(а): Но то о чем ты рассказываешь, наряду с кучкой ТСИшников - это все комплексы.Я думаю об этом расскажет любой психолог)
NickSk писал(а): Ну так сядь и обгони меня на своем лачике).А ведь ещё и передаточные числа коробки есть .Если ты действительно что-то понимаешь, то должен знать,что на трассе преимуществ тебе это не даст. Зачем словоблудием то заниматься?
NickSk писал(а):Какими одноклассниками ?) Лачетти, Фокус, 308,Сид ? Такая же динамика у всех...
NickSk писал(а):Я по прежнему уверен,что за пределами городов-миллионников покупают только MPI:)
uri1802 писал(а):laf писал(а):...а хотелось бы почитать мнение вменяемых людей, особенно поездивших и на 1,8 и на 1,6...
Значит так. Мне 45 лет. За рулем с 1994 года. Скаут седьмая машина. На предыдущих накатывал по 100 с лишним тыс. км. Перед Скаутом был ФФ2 1,6(100 л.с.). Я понимаю, что это несколько другой двигатель, чем 1,6MPI, но, думаю, не столь сильно разнятся их характеристики. Так вот, ничего плохого про него не скажу, он ехал и неплохо, но в некоторых случаях его действительно не хватало. И включение кондиционера машину подсаживало, причем здорово. Приходилось его выключать, если надо было быстро уйти с перекрестка. Да и на трассе частенько третью скорость втыкать приходилось при обгоне. Господа, согласитесь, комфорта это не добавляет. За рулем же Скаута я просто получаю удовольствие. Я не гонщик, и по трассе моя скорость 110-120 км/ч, но я знаю, что, если надо, то совершенно спокойно, без всякой натуги могу поехать куда быстрее. Посему, повторюсь(уже писал об этом), запас мощности никогда лишним не бывает.
Господа, хочу обратиться к обеим сторонам спора. Давайте, всё же, вести себя более цивилизованно. Доходить до взаимных оскорблений и огульно хаять выбор другого как то совсем не здорово.
Всем удачи!
trc писал(а): Вы очень сильно заблуждаитесь и периоцениваите свои смехотворные турбинки, которы на трасе выглядят просто неуклюжими пародиями мнимой скорострельностью, и почему то плетутся в ровень с моим овощем , ну или большенстве случаев почему то отстают (может скорости боятся, или ДСП- шников...незнаю)
Sergeant писал(а):Оставил бы ВАГ 1.8Т старой генерации, тот что AUM... Хотя бы для России, евро-4 он держал спокойно..
Споров бы было поменьше, достаточно посмотреть ветку А4.
Skoda1.4 писал(а):Ты заявил средний ресурс 1.4ТСИ 60 тыс.км. Пока не подтвердишь свои фантазии реальностью - ты и есть Трепло.
Sergeant писал(а):Оставил бы ВАГ 1.8Т старой генерации, тот что AUM... Хотя бы для России, евро-4 он держал спокойно..
Споров бы было поменьше, достаточно посмотреть ветку А4.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230