forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Antonio726 » Чт, 26 сен 2013, 23:15

RALF, Шкода тогда тоже компромисс, в сравнении с люксовыми брендами.
Понятно что экономить не стоит, но бюджет диктует...
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение gunn » Пт, 27 сен 2013, 0:30

Antonio726 писал(а):RALF, Шкода тогда тоже компромисс, в сравнении с люксовыми брендами.
Понятно что экономить не стоит, но бюджет диктует...

октавия стоит лям пусть.... бмв пусть три ляма... разница 2 ляма....

норд (не худшая должен заметить резина) мастер пусть стоит 10 тыр, хака в этом же размере пусть 25 тыр... разница 15 рублей...
все условно... как правило эта разница еще меньше...

о каком бюджете вы говорите? который диктует.... я б на самом деле просто брал бы лучшую, РАЗ БЮДЖЕТ ДИКТУЕТ... владелец бэхи за треху может ездить зимой на слике, затоталит её, завтра новую купит, а вот владелец Октахи как раз не факт...

и речь даже не о железе... я одну из машин продавал за 2 тыс уе, на ней резина стояла за 400 (если не больше)... говорить о бюджете бредятина... отдавать до 10% за каско мы готовы, а купить резину добавив 10 рублей к нижней линейке (1%) от стоимости авто .... нет? ну тогда каждый сам себе жонглёр...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mir413 » Пт, 27 сен 2013, 9:00

RALF писал(а):если брать шипованную резину и не смотреть на бютжет,то только хака или контик,остальное компромисс...

В топку этот контик, в топку :evil: Тогда уж хакку, хотя на ней не ездил. Вообще если стиль езды спокойный, то можно и контик, тормозит хорошо.
Mir413

Сообщение NickSk » Пт, 27 сен 2013, 9:55

Mir413 писал(а):В топку этот контик, в топку :evil: Тогда уж хакку, хотя на ней не ездил. Вообще если стиль езды спокойный, то можно и контик, тормозит хорошо.

:) Какую такую топку ? Не ездил, но все знаю ?) Я не знаю,как там поклонники Хакки, пересаживаются на другие модели,марки или нет. Но с Конти расстаться тяжело. Лучшая резина именно по совокупности всех характеристик ,без вопросов. На ней добавляется уверенность настолько,что я без ESP вообще не боюсь на ней под газом в повороты заходить. Это и называется стиль езды - спокойный? ) Она как бы дает немного уйти заду в занос,но очень легко и прогнозируемо ставится снова на траекторию. Например, на Пирельках ВинтерКарвинг или Мишках X норс 1 - если уже занос пошел, то надо серьезно подумать еще как его остановить. Но и уйти в него было сложно,но можно. На Конти возможно только "чайникам" будет тяжеловато, если опыт есть,то только удовольствие. Итого : лед - 5, снег - 5,мокрый асфальт - 4 , сухой асфальт- 4.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение traubenbah » Пт, 27 сен 2013, 10:34

Тот самый финский тест http://news.colesa.ru/news/20205.html на русском. Ещё в Авторевю №18 похожий тест. Мы все описываем наши ощущения от каждой резины что есть суть субъективизм, зависящий от многих факторов. Отсюда различные оценки одного и того же, сиречь флуд :( Выбор обычно где-то посередине между тестами и личным :D
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение Carbon » Пт, 27 сен 2013, 11:21

если и брать шиповку, то пока лидерство за конти, что касается поведения на льду. По асфальту там +/- ровно.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение RALF » Пт, 27 сен 2013, 11:26

тоже удивлён по поводу негатива к контику,родители на акценте без абс ездиют на нём и в восторге,у трёх друзей контик,шипы на месте,по снегу гребёт лучше моей хаки,оттормаживается тоже отлично,она даже тише хаки,но конечно расход бензина чуть выше,но хака самая экономичная зимняя шипованная резина.
RALF

Сообщение Antonio726 » Пт, 27 сен 2013, 11:27

gunn, дело не в том что бюджет ограничен. Вопрос в том, зачем покупать резину за 25т, если меня полностью устраивает резина за 12т имеющая средние потребительские свойства, а в некоторых показателях и чуть хуже той что в два раза дороже. Зимние гонки не устраиваю. Дело не в экономии.
Есть и такие люди, которые купят 'контик' за 25 и давай дубасить на нём 5 сезонов... экономят, правда?
Про беху в хлам на лысой резе это к чему? То что дураков на дорогах полно думаю не надо обьяснять.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение RALF » Пт, 27 сен 2013, 11:37

по поводу резины которая дешевле и чуть хуже,проходил я это уже на мазде,была у меня норд фрост 5,вот её по мокрому снегу таскало,первый раз когда так попал и пропустил свой поворот был очень рад,что всё хорошо закончилось и сразу перешёл на супер аккуратное осторожное вождение с ней,а всё равно она чудила,хотя самая тихая из известных марок. Через 3 зимы уже по 10-15 шипов по вылетало с каждого баллона,а тогда я ещё не особо зимой ездил-нужды не было,а тут хака меня приятно удивила,вроде уже производство Россия,все её хают,но всего 1-2 шипа из 4 баллонов вылетело,а езжу постоянно по асфальту.
на контике только у одного вылетело 3 шипы,а все остальные кто на ней ездиют полностью с шипами. Для себя решил,Не экономить на резине,на самом деле купить машину за лям и сьэкономить 10т.р. как то не комельфо.
RALF

Сообщение Mir413 » Пт, 27 сен 2013, 13:55

NickSk писал(а): Какую такую топку ? Не ездил, но все знаю ?) .... На ней добавляется уверенность настолько,что я без ESP вообще не боюсь на ней под газом в повороты заходить. Это и называется стиль езды - спокойный? ) Она как бы дает немного уйти заду в занос,но очень легко и прогнозируемо ставится снова на траекторию...

:) Самый умный да? Кусками любишь читать. На скауте отгонял сезон, по управляемости твердые 3 балла, на озере на ледовых покатушках нормально ходит, но там скорости относительно маленькие потому как шип гражданский и один фиг уносит. Так вот я думаю вся разница в восприятии как раз от систем привода авто. На полном зад с радостью уходит, а если еще и под газом так и развернуть может, так что с курсовой там беда, вернее так себе, возможно бывает и хуже. На счет прогнозируемости заноса вот тут не соглашусь на все 100%, когда его сорвет ты можешь только гадать и если сорвет то без ЕСП пламенный привет столбу. Но опять же оговорюсь у меня первая машина с полным приводом да еще и на халдексе, сравнить могу только с бриджиком который стоит на таком же скауте, вот там на порядок все лучше, но с тормозами беда.
RALF писал(а):тоже удивлён по поводу негатива к контику,родители на акценте без абс ездиют на нём и в восторге,у трёх друзей контик,шипы на месте,по снегу гребёт лучше моей хаки,оттормаживается тоже отлично,она даже тише хаки,но конечно расход бензина чуть выше,но хака самая экономичная зимняя шипованная резина.

Так вот надо разбавить эти восторженные дифирамбы этому чуду немецкой мысли, мне не понравилось, если есть желание с радостью продам. По снегу идет без проблем согласен, по мне один косяк - курсовой устойчивости НОЛЬ. На ледовом треке развлекаться самое оно, на трассе общего пользования нафиг он не нужен.
Mir413

Сообщение NickSk » Пт, 27 сен 2013, 14:49

Mir413 писал(а): :) Самый умный да? Кусками любишь читать. На скауте отгонял сезон, по управляемости твердые 3 балла, на озере на ледовых покатушках нормально ходит, но там скорости относительно маленькие потому как шип гражданский и один фиг уносит. Так вот я думаю вся разница в восприятии как раз от систем привода авто. На полном зад с радостью уходит, а если еще и под газом так и развернуть может, так что с курсовой там беда, вернее так себе, возможно бывает и хуже. На счет прогнозируемости заноса вот тут не соглашусь на все 100%, когда его сорвет ты можешь только гадать и если сорвет то без ЕСП пламенный привет столбу. Но опять же оговорюсь у меня первая машина с полным приводом да еще и на халдексе, сравнить могу только с бриджиком который стоит на таком же скауте, вот там на порядок все лучше, но с тормозами беда.

Как говорится какой вопрос был ,такой и ответ, это образно!) Объективности в оценке ноль. Проблема управляемости на подключаемом полном приводе в экстремальных режимах не совсем тот критерий ,который стоит оценивать . Курсовая по мне - шикарная. С хаккой то каким образом сравнил перед тем,как такой вывод сделать? Меня ни разу не сносило,не заносило,не разворачивало,хотя в жизни сталкивался с таким.
Мне эта резина приятна тем,что она удивительно цепкая в реальных зимних условиях и очень не плохо едет просто по асфальту как в -20,так и при +5+10 . Опять же бриджик с какой стороны сравнить. Значит с тормозами беда ?) А зачем резина без тормозов? В топку его тогда первой партией положим?! А как с шипами так будет после 3-х зим на асфальте с халдексом ? Вообще приходит только один вывод на ум. Не надо умничать и ставить под сомнения чудеса немецких инженеров. Это все ИМХО конечно.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Mir413 » Пт, 27 сен 2013, 15:23

NickSk писал(а):Как говорится какой вопрос был ,такой и ответ, это образно!) Объективности в оценке ноль. Проблема управляемости на подключаемом полном приводе в экстремальных режимах не совсем тот критерий ,который стоит оценивать . Курсовая по мне - шикарная. С хаккой то каким образом сравнил перед тем,как такой вывод сделать? Меня ни разу не сносило,не заносило,не разворачивало,хотя в жизни сталкивался с таким.
Мне эта резина приятна тем,что она удивительно цепкая в реальных зимних условиях и очень не плохо едет просто по асфальту как в -20,так и при +5+10 . Опять же бриджик с какой стороны сравнить. Значит с тормозами беда ?) А зачем резина без тормозов? В топку его тогда первой партией положим?! А как с шипами так будет после 3-х зим на асфальте с халдексом ? Вообще приходит только один вывод на ум. Не надо умничать и ставить под сомнения чудеса немецких инженеров. Это все ИМХО конечно.

Слышь горячий финский парень не повышай градус, читаем с самого начала и внимательно, не делаем предположений когда не знаем и тем более не делаем выводов на основе этих предположений.
Я хоть иногда цифры привожу и сравниваю на ОДИНАКОВЫХ авто, на одних и тех же трассах в одно время, а не тупо - родственнику нравится или сам в том году на другой катал и что-то припоминаю. Про объективность он мне рассказывать будет.
Это к вопросу о тормозах и вдруг чего еще придумаешь. Разворачивать на переднем приводе никогда не будет, если вы не маньяк и на скорости резко рулем дергать не будите, в остальных случаях перед вас всегда вытянет. С полным немного другая песня. Кстати прошу не путать четвертый халдекс с подключаемым полным приводом, на скаутах он всегда полный и в случае чего на зад просто добавляется момента, это так на всякий. В связи с этим шипы на полном приводе живут дольше, т.к. пробуксовок гораздо меньше, их почти нет, нагрузка распределена на 4 колеса и "стресса" для шипа меньше.
Хаку цепанул лишь из поста Ральфа, там всего две марки были
RALF писал(а):если брать шипованную резину и не смотреть на бютжет,то только хака или контик,остальное компромисс...

и сразу сознался, что толком на ней не ездил, только в качестве теста, притом также на скауте одноклубника в одном и том же месте, тормозной путь 1 в 1 как на контике, про остальное говорить не будем т.к. на резине надо поездить, а не 2 круга накрутить.
Так что завязываем с "умничать" и защищать "немецких инженеров". Припишем так же ИМХО ко всему этому.
Mir413

Сообщение RALF » Пт, 27 сен 2013, 16:59

Что-то я совсем ничего не понял,что Вы хотели сказать.
RALF

Сообщение NickSk » Пт, 27 сен 2013, 17:02

Назови мне ,где я там градус повысил,тогда поговорим.А ты уверенно к этому клонишь.Я тебе уже сказал,что твой отзыв очень суб'ективен,так как ты сравнил конти с мифической хаккой,на которой ты не ездил ! Почему она лучше то?! К тому же привел сюда японскую шиповку,которую рассматривать как альтернативу конти,ну....:'(
Я смело могу утверждать,что никакой опасности не на треке,а в реальной жизни , Айсконтакт не несет.
З.Ы.Халдекс в любом случае подключаемый)
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Mir413 » Пт, 27 сен 2013, 17:17

RALF писал(а):Что-то я совсем ничего не понял,что Вы хотели сказать.

Жаль :(
NickSk писал(а):Назови мне ,где я там градус повысил,тогда поговорим.А ты уверенно к этому клонишь.Я тебе уже сказал,что твой отзыв очень суб'ективен,так как ты сравнил конти с мифической хаккой,на которой ты не ездил ! Почему она лучше то?! К тому же привел сюда японскую шиповку,которую рассматривать как альтернативу конти,ну....:'(
Я смело могу утверждать,что никакой опасности не на треке,а в реальной жизни , Айсконтакт не несет.
З.Ы.Халдекс в любом случае подключаемый)

Что вы за хаку зацепились, где я с ней что-то сравнивал, лишь в последнем посте слегка упомянул. А в первый раз выбрал из того что знаю (контик) и фактически темной для меня лошадкой (хака), по принципу лучше неизвестное, чем точно так себе. Про бридж писал как про резину на которой реально ездил и объективно могу сравнить, плюс я смотрю она здесь частенько упоминалась.
P.S. Ну если хочется думать что подключаемый, то разубеждать не буду :no: :beer:
Mir413

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013