BabNIK писал(а): Сейчас машины приходят на Бриджстоун ТУРАНЗА - скажу это полное гамно (гул такой что магнитола не спасает!), вот бы Хакку Н, но машина то новая, сразу резину менять не айс.
В начале июня получил новую Skoda Octavia 1,8T с колесами Brigestone Тuranza ЕR-300 Ecopia размер 195/65R15 91V (max 915кг, 240км/час). Шум от колес в салоне очень напрягает! Многие утверждают, что Brigestone полное гумно!!! Защел в магазин автоколес (и даже не в один). Продавец показывает для сравнения Michelin, Goodeyear, Nokian, Koomho... Действительно, у Brigestone боковина очень жесткая, почти такая же как и протектор. Отсюда жесткость хода и гул... В магазине продавцы, а так же многие Спецы-Советчики (на разных форумах и сайтах) рекомендовали поставить (прикупить!) что-то помягче, покомфортее...
В итоге мой выбор пал на новинку 2011 года - Nokian Hakka Grin 195/65R15 95Т (max 190км/ч). Michelin в автомагазинах не оказалось. Конечно я сознательно пошел на снижение максимальной скорости 190км/ч (индекс Н) вместо 240км/ч (индекс V), но надеялся выйграть в плавности хода и в акустическом комфорте. Но не тут то было!!!! Гул от колес как был, так и остался, только изменилась тональность этого гула. Мне показалось, что стало чуть помягче, но жена не ощутила улучшений ни по шуму, ни магкости хода. Проехав за 3 дня 300-400 км, взесив все за и все против, с досадой о бесцельно потраченных деньгах, я снял Nokia и поставил свою "родную" Turanza!!! Теперь продаю Nokian Hakka Grin 195/65R15 95Т (4шт) - б/у 300км!!! Есть желающие прикупить!?