forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia vs VW Jetta

Skoda Octavia vs VW Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia vs VW Jetta

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 26 апр 2011, 0:18

Да я вообще на Тойоте, вам меня вообще не понять)))))
А так, если исходить из цен лета, пакет 1 для Тренда стоил что-то в районе 30 т.р., значит 2 пакет для Хая будет в районе 50, значит то на то получается, но при этом получаем приятные мелочи в салоне и более престижную марку (для многих это архиважно), к тому же седан нравиться многим больше, потому что зимой тепло не выходит, а летом холод из салона, к тому же меньше шума и т.п., ну это уже опять про любовь к определенному кузову) Я вот люблю классические хэтчи и универсалы, но к сожалению тойота почему то больше не делает короллу универсал, так бы может ее взял, а не хэтч, но по чесноку мне и не нужен универсал, ибо езда 1-2 человека и я хэтч то забить не могу вещами.))) В А5 меня сейчас отталкивает чувство что на тебе сэкономили, раньше Шкода этим не гришила, а наоборот удивляла качеством за меньшие чем у Фольца деньги! А сейчас качество отделки у Шкоды ухудшилось (владельцы дорестайла вам докажут), а цена стала выше чем у Фольца или как минимум не меньше... Я честно говоря этого понять не могу... Просто зачем мне покупать Шкоду, если я могу за те же деньги купить Фольц, который ничуть не хуже оснащен, и при этом это Фольц, в котором есть мелочи, которые в Шкоде убрали из-за экономии? Вот зачем было убирать датчик уровня омывайки? А у Джетты он есть. Почему нельзя подсветку зеркал сделать хотя бы в дорогих комплектациях, почему нельзя сделать ручки не бьющие по потолку, почему нельзя сделать пластик на всех дверях одинаковый, почему...почему...почему....?И вот эти мелочи мне ближе, и приятнее, чем то что у меня будет тачскрин... мне приятно когда на мне не экономили, а то что мафон у меня простой, так я же могу купить 510, аналог Болеро.... Просто есть вещи которые переделывать вледелец сам маловероятно что будет, а есть то что будет, так вот, ручки он не будет переделывать, а мафон поменяет. ;) Но это мое отношение к авто, я люблю так, когда добротно, а уж потом укомплектовано, и вот добротность Шкода увы подрастеряла...А жаль, потому что она была!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Вт, 26 апр 2011, 0:35

ILLUSIONIST писал(а):Да я вообще на Тойоте, вам меня вообще не понять)))))

почему не понять ? очень даже понять ! я гонял тут до этого на праворукой тойоте 92го года, на там качество материалов совершенно на другом уровне !

В А5 меня сейчас отталкивает чувство что на тебе сэкономили, раньше Шкода этим не гришила, а наоборот удивляла качеством за меньшие чем у Фольца деньги!

не знаю что у тебя за аурис такой эксклюзивный, но катался недавно на королле (уже для России ессно) , это же ужос по материалам и отделке по сравнению со шкодой ! :) Ты бы заглянул в салон шкоды еще разок чтоль, пощупай там все, покрути, кнопочки понажимай, видимо память тебя подводит ;)

т.е. по джетте ты предлагаешь доплатить 54тыр и в 2011 году получить машину за 846тыр БЕЗ ESP с более слабым 1.4TSI и еще уже менее толстой пачкой недостающих фич ??? Сознавая что через полгода выйдет новая модель ??? :D
Не смеши людей :)
На счет "все бы так выбрали" посмотри продажи джетты и октавии в 2010году и в 1м квартале 2011. Они отличаются где-то раз в 10 :D
Последний раз редактировалось boeing Вт, 26 апр 2011, 0:53, всего редактировалось 1 раз.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 26 апр 2011, 0:53

А я где-то говорил, что материалы в Аурисе лучше чем в А5?))) Если почитаешь что я пишу на форуме, то увидешь, то что я отмечал, что материалы у Ауриса на 4. Двери мягкие, панель, та что у лобового жесткая, внизу жесткая, но козырек и перед пассажиром панель мягкая, точнее обтянута чем-то мягким...Но при этом сборка и подгонка, лучше чем у Фабии, там щели будь здоров в некоторых местах, тут все плотно подогнано и ровно. Вообщем материалы на 4, качество сборки и подгонки на 5. Хочу отдельно отметить тряпку, на Шкоде она жутко маркая, и любая капля воды оставляет развод на сиденье, а вода неизбежна, ведь зимой снег, летом дождь, и на сиденье как будто кто-то обос...ся))) меня лично это на Фабии жутко бесило, и поболтав с клубнями на А5, понял что тряпка на А5 такая же точно, у тойоты такого нет. :) ну еще могу пару примеров привести в чем Тойота лучше. Тойота хороша не в отделке, если она нужна это вы правильно сделали что к ВАГу пошли, у Тойоты другие качества))

Да тока продаются А5 в основной массе дешевые Амбиенты с 1.6 МПИ. Джетт таких просто не осталось, последние размели летом, и я кстати не успел))) хотя и не очень хотел))) Да и вообще говоря, Королл продано немногим меньше, причина в квотах, которые занижены, и как следствие очереди на машину, как впрочем и у А5.
От темы опять ушел))) Да и народ у нас боится идти к именитым брендам пока. Вот пример, когда покупал Аурис, серьезно думал и о БМВ 116, денег правда на нее небыло (но можно было занять, хотя я не люблю этого и не делал этого никогда:) ), так вот такой вот БМВ с АКП кучей подушек и всяких ЕСП, но без Климата (кондеей есть), стоила 799 т.р. Я почти соблазнился, но узнав что у машины даже докатки нет, отказался, потому что мои маршруты часто лежат не по Мск))) А там это ранфлет, хрен отремонтируешь))) Ну и еще очень низкий просвет, опять же по причине вылазок за пределы Мск... А так цена-то божеская, и машина класс!

З.Ы. Память не должна подводить, рано еще ей так шалить в моем юном возрасте!))))
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Вт, 26 апр 2011, 1:04

ILLUSIONIST
Русская тойота потенциально более неубиваемая и дешевая. Это единственные плюсы которые я в ней вижу по отношении к октавии. Сравнивать одну тряпку с другой тряпкой - это уже смешно, может лучше удобство самих сидений сравним ? ;)

А джетта как была непопупулярной , так и осталась. Ну не берут их ! Из VW в России покупают поло, тигуаны, гольфы, пассаты, а джетты где-то в самом конце списка.

Мне нравится дизайн новой джетты, хоть он и стал практически единым для всех моделей VW, вот ее еще имеет смысл дожидаться, при этом никак не за деньги октавии !
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 26 апр 2011, 1:17

Мне в сиденьях Тойоты удобней, в А5 мне сиденье на тестах давило под колени, причем сильно, может я невысокий 175 см, но мне это не понравилось, да и боковая поддержка у Ауриса лучше, а посадка сзади вообще у А5 неудобная, вертикальная спинка, и очень жесткие сиденья, хотя простор хороший, у Ауриса наклон регулируется, сиденье мягче и сидишь высоко. Ты не путай Короллу и Аурис, они хоть и на одной платформе, но машины разные, скажем те же сиденья у них разные, материалы отделки разные, настройки подвески разные (кстати дорожный просвет разный у Короллы 155, у Ауриса 140 ), да там все по сути разное))) Аурис проектировался на Европу как конкурент Гольфа, поэтому к нему один подход, а вот Короллу (нынешнюю) проектировали для нас и американцев, где главное комфорт и низкая цена.
Ну а почему не сравнивать тряпку, ведь это тоже отделка, почему ты сравниваешь тока то что лучше у А5? ;) Это не правильно, надо сравнивать комплекс. ;)
На счет неубиваемости, верно, но ведь это необходимо, ведь в той же Европе, Аурисы с дизелем 2.2 (170 л.с.) идут с многорычажкой, а в РФ с балкой, видимо посчитали Тойотовцы что многорычажку нам низя, или просто смысла в ней нет на машине с мотором 1.6...? Я просто не знаю в Европе какая подвеска у 1.6, надо уточнить этот момент.
Ну ты сам ответил на свой вопрос почему не покупают Джетты)) Потому что такие как я купят Гольф, а такие как ты Пассат, а Джетта существует потому что ниша должна быть заполнена, но не потому что она хуже, она лучше чем А5, лучше именно в мелочах.
А мне тенденция производителей к общему лицу ненравиться....у всех сейчас одинаковые лица.... мне лично это не нравиться.... причем у всех так сейчас....:(
ILLUSIONIST

Сообщение boeing » Вт, 26 апр 2011, 1:22

ILLUSIONIST писал(а):Мне в сиденьях Тойоты удобней, в А5 мне сиденье на тестах давило под колени, причем сильно, может я невысокий 175 см, но мне это не понравилось, да и боковая поддержка у Ауриса лучше

В аурисе не катал, не знаю... сравнивать могу только с короллой. У меня рост 176, но в шкоде сижу удобно. Может ты не особо старался сидения подстраивать ? ;)
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 26 апр 2011, 1:27

Если ты не знаешь, я заказал белую А5 Амбиент с 2 пакетом 1.6 МКП, но передумал и купил Аурис! ;)
Так что сиденья я подстраивал, но все равно под коленки давило... Не думай что я против А5, она мне нравиться и очень, но Аурис для меня лично лучше. :) Это как ботинки, как вещи, как телефоны, как много чего... Каждому свою, и у всех выбор правильный. ;)
ILLUSIONIST

Сообщение Painberg » Вт, 05 июл 2011, 9:05

Джета голенькая - за все опции платить надо ... ну прям загордились "немецким качеством " :D
Изображение

Россия страна дураков и лжи -)
Painberg

Сообщение ДымOk » Вт, 05 июл 2011, 10:46

ILLUSIONIST писал(а): почему нельзя сделать пластик на всех дверях одинаковый,

да на джете пластик на всех дверях одинаковый, он жесткий, на ФЛ хоть спереди мягкий, кстате на тесте нового пассата заметил, что на дверях у него пластик стал цельный и жесткий,правда не знаю что за комплектацию у него, с часами помоему хайлан, так что думаю это ожидает и новую модель шкоды:((
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Nikolay.M » Вт, 05 июл 2011, 11:44

Добрый всем день!
Хочу свое слово вставить.
Был ждуном VW Polo sedan в полной комплектации и со всеми допами, ценник под 700 т.р. Думал на джету, походил вокруг нее посидел, покатался ни о чем, пластик как пластик, внутри пусто за примерно теже деньги что и полик, двигло 1.6 для пенсионера, никаких впечатлений, потом смотрел на гольфа поинтереснее за чуть большие деньги, но опять же двигло 1.6 ни о чем, спасало ситуацию только DSG он хоть как то этот движок оживляло. А что говорить про салон машин так тут все ясно джета постарше будет но пластик не плохой а так в машине скучно и не интересно, Гольф гораздо интереснее в салоне хотя пластик уже похуже местами, но спереди все мягкое. Ну а Polo это бюджет что тут скажешь! И при посещении Skoda салон покрутился около Oктахи нет в ней такой уж сильной экономии, ну хотя мелочи которые описывали выше действительно есть, но это хрень полная. Тест драй на 1.4 tsi расставил все вопросы на место в пользу последней. А что касается оборудования так ты получаешь климат-контроль как в новом пассате разве это не аргумент в пользу шкоды, ты получаешь двигло мошнее интереснее, или кому-то хочется чихать - пыхать по 12-13 сек до сотни! Или охото смотреть в зеркальце с подсветкой всю поездку и дергать ручку для рук и радоваться что она не хлопает! Короче плюсы есть и их много для человека со средним заработком и запросами, пример меня, Октаха 1.4 tsi dsg амбиант со 2 пакетом за глаза. В машинку купил ковры, пороги, и затонировал, все! Мелочи вроде ящичков, крючков хватает, пластик жесткий сзади, но это у всех так, сиденья ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, рост у меня 175, вес 80, сижу и попа радуется)) Диван сзади жесткий но я считаю плюс, можно посадить 3 человека и они комфортно себя чувствовать, так как не будут проваливаться в поролоне. Оформление салона приятное, а внешний вид обожаю в ней капот за гребень по середине и срезы по краям аля audi А6, разве это не изюменка в пользу октахи.
А что по поводу Toyota. На счет яриса соглашусь он лучше королы на все 100%. Имеется корола 300, 2008 года! Никаких шансов у нее что то сказать против октахи, ставил рядом и смотрел! По ходовым ощущениям тоже самое! Хотя ярис жестче королы и если честно показался менее комфортным. Оснащение салона Toyota vs. Skoda весьма спорный вопрос, не выбрал бы я японца по мне он за сравнимые деньги беднее. Но я сравниваю более крупные узлы а не подсветку и крючок.
Извиняюсь toyota auris про нее говорил в сообщении!
Последний раз редактировалось Nikolay.M Ср, 06 июл 2011, 9:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia 1.4 TSI 7-DSG WR2 Black 2011.
Nikolay.M

Сообщение Товарищ Дынин » Вт, 05 июл 2011, 18:11

Аурис или Ярис?
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение fastest » Пн, 11 июл 2011, 13:57

Nikolay.M +1!
Тоже выбирал сначала между поликом (седан) и окташей. Но тут однозначно, что полик уж слишком эконом, а в совсем дорогой комплектации он совсем уж с непонятной ценой выходит. И тут как раз приходит новая джетта. Только вот когда интересно она появится реальноу нас в РФ? Да и цена у нее тоже совсем какая-то завышенная. Так что шкода однозначно самый оптимальный вариант!!!
кто работает, а кто-то ест
fastest

Сообщение Zub87 » Пн, 11 июл 2011, 17:16

fastest писал(а):Nikolay.M +1!
Тоже выбирал сначала между поликом (седан) и окташей. Но тут однозначно, что полик уж слишком эконом, а в совсем дорогой комплектации он совсем уж с непонятной ценой выходит. И тут как раз приходит новая джетта. Только вот когда интересно она появится реальноу нас в РФ? Да и цена у нее тоже совсем какая-то завышенная. Так что шкода однозначно самый оптимальный вариант!!!

На джету уже начали принимать заказы, в России покажут в сентябре. Прайсы в инете уже есть, но только на 1.4тсй 150 КОНЕЙ. информация с джетта-клуба.
Белый СУПЕРБ 1.4 2011г.
Zub87

Сообщение DDR » Вт, 12 июл 2011, 1:02

ДымOk писал(а):да на джете пластик на всех дверях одинаковый, он жесткий, на ФЛ хоть спереди мягкий, кстате на тесте нового пассата заметил, что на дверях у него пластик стал цельный и жесткий,правда не знаю что за комплектацию у него, с часами помоему хайлан, так что думаю это ожидает и новую модель шкоды:((

Джетта,пассат,шкодо...
Глянь до какого "премиума" ауди а6 докатили...
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Рузаль » Вт, 12 июл 2011, 9:39

Начался прием заказов на седаны Volkswagen Jetta нового поколения, которые появятся у нас в сентябре. Поначалу в Россию будут поставлять только версии с мотором 1.4 TSI (150 л.с.). Цены — от 784 тысяч рублей за машину с шестью подушками безопасности, АБС, кондиционером и электропакетом. Доплата за семиступенчатый «робот» DSG — 82 тысячи рублей.
Рузаль

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013