andvitmat » Вт, 10 апр 2012, 13:46
Мое мнение,подкрепленное моей машиной и советами ремонтера в частном сервисе: машина(Октавия) надежная, и за 10000-15000 уже огрехи вылезли бы. Забудте дилеров и делайте замену масла и прочее в обычных(надо только выбрать пограмотнее) сервисах. За подобную работу с меня брали 350 рублей.Масло обошлось("Шелл") 1150-4 литра, 399-1 литр, фильтр 270 р. Пробег 50000.Кроме лампы в тормоз фонаре- ничего! Учитывая цены в Москве, возможно замена масла встанет в 500-550 р.Конечно, можно опасаясь проблем по машине-придерживаться дилеров, и думайте, что Вам все меняют в полном объеме,как нужно.По всем предыдущим машинам, всегда сразу забывал дилеров(после 11 месяцев эксплуатации)-не жалею об этом!Стаж 18 лет.Читая отзывы о дилерском обслуживании и том, что не пускают в рем.зону-люди пишут о протертых тряпкой масляных фильтрах(не менянных),не смене, а доливе 50% масла нового, и многое другое.Воруют... Наверное,не все и не везде,но явление массовое.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.