forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как обустроить багажное отделение

Как обустроить багажное отделение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как обустроить багажное отделение

Сообщение vlaad » Вт, 08 фев 2011, 10:38

А место спайки к ленте не покажешь крупно?
Не очень понял куда закреплено освещение (под полозья панели багажнгика, как у Роббина?)
И почему на фото свет ровный, будто в плафоне ?!

Свет относительно ровный. Сфоткаю чуть позже и выложу как припаяно и куда крепится.
Изображение
Изображение
Припаял обычным паяльником, место пайки залил термоклеем.
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение BatmanTSI » Вт, 08 фев 2011, 14:16

vlaad
спасибо!
Ага, термоклеем, замечательно! Укреплять само соединение (на подложку) не захотел , клей удерживает достаточно прочно? У меня место припайки совсем мизерное (у тебя две площадки , у меня чуть ли не пол площадки 1мм контакта, а резать 3 диода не охота).
А как с коннекторами проводов дела обстоят?
Какие решения, где покупать ?
Сечения проводов по каким критериям ?

Понели какие-то интересные в багажнике , что за комплектация?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение vlaad » Вт, 08 фев 2011, 15:33

BatmanTSI, я думаю, что клеевой слой ленты не будет хорошо держать на липучке, так как структура у нее все-таки тканевая. Поэтому я и приклеил сначала на пластик, а потом сам пластик клеем "момент" к липучке. Провода особо не подбирал, ток там мизерный, взял первый попавшийся тонкий от АМ антенны от музыкального центра (валялась много лет без дела). Разъем нашел у друга в радиомастерской, в принципе, подойдет любой понравившийся.
P.S. Комплектация у меня самая бедная-Classic

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
sid_spb писал(а):Добрый вечер, в этой теме обсуждалось изготовление крышек в ниши багажника (как в универсалах)... так вот в таких в штатных крышках есть запорные поворотные механизмы(такие круглые ручки), кто нибудь знает их каталожный номер? Если есть возможность посмотреть по ЕТКА и написать здесь, буду очень признателен.

На третьей странице обсуждалось с фотографиями. Если это то, что на фотографии, то это пробивается как "Стопорная задвижка" Номер 1J0867468
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение Robbin » Вт, 08 фев 2011, 16:59

Ребят, как всё у вас сложно! У меня всё куда проще: ленты монолитные в силиконовой заливке :) , т.е. влагозащищенной, 12 диодов на 30 см, приклеил их на 3М и все дела. Разъемчики к ним, с проводками, уже в комплекте были - только скрутить концы с проводом и всё. У меня везде эти ленты стоЯт: и в дверях, и в ногах, и в габажнике. Они хоть и самоклеящиеся, но 3М всё же надежнее :).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение BatmanTSI » Вт, 08 фев 2011, 20:31

vlaad писал(а):P.S. Комплектация у меня самая бедная-Classic

я к тому , что за панель внизу идёт с пупырками, у меня там задняя сторона сидений гладкая?

кстати про складывание сидений
В каком то дэмо ролике Шкоды или фото видел сиденья сложенные хорошо до горизонтальной площадки, а у меня остается угол наклона спинки. Так у всех на А5 ?

А что Robbin скрутки лучше , чем штекеры? Если я на панель съёмную планирую крепить, то и соединение разъемное должно быть. Жаль я забыл купить всё сразу. Да , блин, паяльник не нашёл (( Как вегда, когда нужен (раз в 1000лет) его и нет.

по ценам
у меня 20х3 диода на 1м ленты, как писал за 500р в силиконовой заливке.
А у вас Роббин 1м по 350р?

а как узнать параметры ленты ?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение Robbin » Вт, 08 фев 2011, 20:45

BatmanTSI писал(а): А что Robbin скрутки лучше, чем штекеры?
 по ценам
у меня 20х3 диода на 1м ленты, как писал за 500р в силиконовой заливке.
А у вас Роббин 1м по 350р?
У меня штекеры от самой ленты легко отсоединяются :) . Скрутил я удлинительные провода.
У меня одна лента со штекером и проводком от него см в 20 - 300 руб. К этому проводку и прикрутил удлинитель :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение vlaad » Вт, 08 фев 2011, 21:59

я к тому , что за панель внизу идёт с пупырками, у меня там задняя сторона сидений гладкая?

BatmanTSI , да просто это я панель(полку) снял с фиксаторов и повесил для наглядности.
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение Argi » Пт, 11 фев 2011, 15:31

Наконец-то дошли руки до сетки багажника. Идея, как я уже писал, была проста - сетка на левую стенку багажного отсека. Поиски, благодаря сотруднику Автопраги на Тимирязевской и выставочной RSки, привели к вертикальной багажной сетке от Суперба )))
Вот результат:
Изображение

Снизу сетка крепится к штатным петлям, сверху за крючок под лампочкой освещения и за петлю крепления спинки сидения:
Изображение

Вот так выглядит заполненый багажник:
Изображение

Всё удобно, полно места и ничего не летает в поворотах)))

Партнамбер сетки: DMK 800 001
Цена: около 800 рублей в exist

Кстати, для Суперба много сеток есть, можно найти любую подходящую:
Изображение

p.s. Попутно поставил себе пластиковую накидку на задний бампер, ту, которая с аварийным знаком (KDX 610 001). Очень полезная штука )))
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение Г@рик » Сб, 12 фев 2011, 11:09

Argi писал(а):Наконец-то дошли руки до сетки багажника. Идея, как я уже писал, была проста - сетка на левую стенку багажного отсека....

Ну и что за колхоз,ты нам показал? А поюзать в форуме не пробывал? Кто то ставит чемоданчики,кто то лючки и т.д,но такую ......! :Bravo:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Argi » Вс, 13 фев 2011, 2:26

На вкус и цвет, как говорится ))) Просто поделился своим колхозом, мож кому пригодится))). Я же спрашивал по поводу сеток, какая подойдет, никто не ответил. ))) По мне, так реально при съеденных 6см багажника влез весь дорожный хлам, насчитывающий более 15 предметов (в том числе автопылесос, насос и 4х-литровую канистру). Всё крепко закреплено и ничего не мешает.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение Agent-008 » Вс, 13 фев 2011, 3:17

Argi сеточки от Суперба неплохие. Хороший скан....пригодится :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Г@рик » Вс, 13 фев 2011, 9:06

Argi писал(а):На вкус и цвет, как говорится ))) Просто поделился своим колхозом, мож кому пригодится))). Я же спрашивал по поводу сеток, какая подойдет, никто не ответил. ))) По мне, так реально при съеденных 6см багажника влез весь дорожный хлам, насчитывающий более 15 предметов (в том числе автопылесос, насос и 4х-литровую канистру). Всё крепко закреплено и ничего не мешает.

А ты не пробовал,эту сетку поперек поставить,может получше будет?Да,тогда ниша опять открыта будет :sorry: Ладно,согласен,на цвет и..... :)
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение sid_spb » Пн, 14 фев 2011, 1:22

vlaad писал(а):На третьей странице обсуждалось с фотографиями. Если это то, что на фотографии, то это пробивается как "Стопорная задвижка" Номер 1J0867468

спасибо большое, видимо упустил из виду :) кстати данная позиция в экзисте есть, но цен нет, видимо по какой то причине не продается, никто не в курсе, почему?
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Сообщение vlaad » Пн, 14 фев 2011, 10:10

sid_spb писал(а): спасибо большое, видимо упустил из виду :) кстати данная позиция в экзисте есть, но цен нет, видимо по какой то причине не продается, никто не в курсе, почему?
Сталкивался с этим, заказывая молдинг заднего бампера. По оригинальному коду в Экзисте цена не пробивалась, но потом по Эльзе нашел другой номер (там буквы добавляются) и уже по нему выдало цену.
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение Robbin » Пн, 14 фев 2011, 16:02

vlaad писал(а): но потом по Эльзе нашел другой номер (там буквы добавляются)
Наверное всё-таки в ЕТКА :wink: .
Буквы эти строчкой (строчками) ниже в этом же столбце справа .
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013