Дешевле потому что собирается в России, и не облагается теми налогами какими облагаются ввозимые авто. Я же писал выше что если бы из Чехии везли, то тогда нет вопросов, но ведь сборка у нас, причем по полному циклу, а не SKD...
Gellham тогда с Вольво вы должны из сервиса не вылазить, так мне даже в самом Вольво сказали. ) насчет того что шумки ноль, не знаю не ездил, но в сравнение Октавия-Королла по шумке они примерно равны. Про сколы согласен, у Шкоды и метал и оцинковка и краска лучше, чем у Тойоты. Хотя все тойоты которые были в семье ниразу до вмятин от камушков не доходило, сколы да есть, но вмятины....честно говоря вам видимо не повезло, т.к. у друзей есть Рафик ну вроде вмятин нет. Безусловно у Шкоды в плюс могу отнести следующие(в сравнение с Аурисом):
1. Метал
2. Краска
3. Отделка (материалы)
4. Больше багажник
5. Гарантия на кузов
6. Неинтерес у угонщиков
7. Повыше дорожный просвет и лучше геометрическая проходимость
Про минусы писать не буду, все равно не согласитесь)))
Кстати у Мазды шумка хуже, что бы не писали в тестах, я лично разницой с той что была матрешкой неуловил (у друга в старом кузове есть), мотор дохлее, проблемы с АКП и теми же моторами, опять же больший интерес у угонщиков, дизайн по мне не очень (старый нравиться намного больше), ну и имидж пафосно-гламурного бездельника, и пилотко-мобиля со мной совсем не вяжется)))