"Поставивь автозапуск, Вы ухудшите угоностойкость, но не решите проблему разрядки АКБ."
Почему же не решить проблему разрядки АКБ?
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Reinis писал(а):Novый писал(а): Ну верить "тёте из трубки" особо не стОит. У ее измерителя шкала с делениями в 1В с неизвестной погрешностью
![]()
Пользуюсь Webasto,который был установлен с завода уже более 3 года.Правда у нас зимой нет сильных морозов, но несколько раз были запуски при -30 градусах.Тут в форуме иногда говорится что Webasto сильно сажает аккумулятор. За эти три года эксплуатации я с этим не могу согласиться. Обычно я перед поездкой запускаю его дистанционно (через систему SOBR GSM) на 20-30 минут.Можно конечно запуск запрограммировать через Maxidot, но этим я не пользуюс потому что время поездки у меня не постоянное Состояние аккумулятора я тоже контролирую через SOBR GSM. Правда шаг измерения там 1В, но если через несколько часов после поездки, позвонив на SOBR GSM он говорит что напряжение 12В,то естественно акумулятор надо подзаряжать.Подзаряжаю всегда через прикурыватель в салоне.Правда, точно уровень зарядки через SOBR GSM не определиш, но это и ненужно,главное знать что уровень зарядки не опускаеться ниже 75%. В общем работой Webasto очень доволен.
Sergi0 писал(а):вот главная фраза, которая объясняет, что у Вас все в порядке с аккумом: "... естественно акумулятор надо подзаряжать"
Кстати, как и чем Вы подзаряжаете его через прикуриватель?
Novый писал(а):Коллега, как ни странно, прошлую зиму отъездил с штатным аккумулятором прошлую зиму, а у него маршрут ~7 км до работы и столько же обратно по городским пробкам.
swdmitriy писал(а):Переосмыслил и сделал такой вывод. Нужен второй аккум на замену. Всё-таки возиться с клеммами придеться, менять их. А чтобы настройки магнитолы не сбрасывались, нужен второй аккум. Либо куда-то ставить, либо в прикуриватель втыкать на время замены основного. Где-то даже видел совет подключать мотоциклетный аккум таким образом.
Sergi0 писал(а):А у коллеги тоже подогреватель? И ему тоже, бывало, приходилось по 5-6 часов в день двигатель подогревателем греть?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 239