forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение стиви797 » Пт, 01 фев 2013, 12:14

У моей машине пакета плохих дорог нет.
И клиренс машины - приблизительно такой же, как у Короллы. 139 или 140 мм - не знаю, какое значение более точное.
Однако Королла - сидит какая-то чересчур легкая на дороге. А Октавия - сидит стабилно, тяжело.
Если идешь напрямую - разницы нет.
Но если приходится маневрить - Октавия лучше. И на большой скорости лежит лучше Короллы.
А о торможении - я уже сказал, каковы мои впечатления.
А если не верите - попробуйте.
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 01 фев 2013, 12:32

На А5 тормоза слабее, и ветка на форуме это подтверждает, многие не ловольны тормозами на А5, в то время как на Королловском форуме такой проблемы нет.
Да и по остальным пунктам куча фигни понаписали. Просто каждый хвалит то на чем ездит, и это понятно что тут все будут говорить что А5 лучше во всем. Но реальность немного другая. Понимание какая у тебя машина приходит с покупкой слудующей более высокой по классу авто, и когда сравнивать начинаешь свою бывшую машину с одноклассниками ее, то вдруг понимаешь что ты был неправ.
Пример 5 лет назад владел Фабией, и все машины ее класса казались мне Г...м, потому что пластик лучше, потому что багажник больше и т.д. Ездил я на ней, было на ней много косяков, но я реально верил что это все фигня, потому как машина самая лучшая. Потом я ее продал и купил Аурис. Поездил год и летом полетел отдыхать на море, взял там машину на прокат Ярис, с пробегом 140 т.км. МКП и 1.3 мотором. И что вы думаете? Он реально лучше Фабии! Да рулежка у него чуть хуже, да пластик поотстойнее, но машина за 140 т.км. в прокате технически себя чувствовала лучше. МКП работало четче, салон просторнее, топливо на 1.5 литра меньше ела, при том что машину я гонял в горах и с кондеем, аналогичная езда в Краснодарском крае на Фабии приводила к куда более высокому расходу, при том что ехали они одинакого. Ну и т.д. Это я все к чему. А к тому что осознание после приходит. Если бы на тот момент у меня была Фабия, я бы наверное считал Ярис говном, но вот сейчас я так не думаю. И выбирая авто данного класса, я бы уже взял скорее Ярис, но у нас их больше не продают, ибо он слишком дорог и его не берут из-за этого.
Имея раньше шкоду, и сейчас уже 3-ю по счету Тойоту (в личном пользовании), я больше Шкоду не хочу. Только если самую простую и дешевую. Ибо реальные плюсы Октавии, как я и говорил выше это то что КАСКО и ТО дешевое, и багажник большой.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение uri1802 » Пт, 01 фев 2013, 13:58

ILLUSIONIST писал(а):На А5 тормоза слабее, и ветка на форуме это подтверждает, многие не ловольны тормозами на А5, в то время как на Королловском форуме такой проблемы нет.
Да и по остальным пунктам куча фигни понаписали. Просто каждый хвалит то на чем ездит, и это понятно что тут все будут говорить что А5 лучше во всем. Но реальность немного другая...

А я вот даже и не готов сказать лучше Octavia А5 чем Toyota Corolla или хуже. Corolla, как впрочем и вся Toyota(включая их хваленый TLC200) мне просто не нравится :pardon: . Ну не моя это машина! А дальше уже абсолютно всё равно как она едет, какой у неё салон и т.д. Я даже рассматривать Toyota не стал, когда машину выбирал. Но, господа, от того, что она мне лично не нравится, машина не стала плохой! Море народу ездит на них и вполне счастливы. Да у меня брат на такой 4-й год катается и его всё устраивает. Если честно, вообще плохо понимаю смысл подобных сравнений на форумах. Ведь тут, как говорит одна старая пословица, кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то и попОва дочка :) ....
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение стиви797 » Пт, 01 фев 2013, 14:35

Во, во - мне поповая дочка нравится, да только я ей не нравлюсь! :D
Хорошооооо! Вот это мне понравилось! Честно!
И я имел в виду сам процесс торможения - а не тормозной путь. А это - две разные вещи.
У Короллы тормозной путь короче на полтора метра....
Но стабильность при торможении с высокой скорости - хуже.
Кто не верит - пусть попробует..... Я пробовал - потому и говорю.
А если тормоза на Октавии не устраивают - можно поставить диски и аппараты от Ерэски. Причем выйдет не так дорого..... Тогда и тормозной путь будет как у Короллы - 36-36.5 метров. Так что каков проблем?
Иначе я много машин водил - километров 100, 200, 500 - чтобы почувствовать. В том числе и Тойот тоже.
И больше всего понравился старый Авенсис, единичка. Легкий в управлении, с удобными сидениями и большим багажником.... Да и табло хорошее, продуманное. Ну кайф прямо.
Да и прочный, безотказный, и очень экономный - не то что новые модели.
Новые Авенсы - жрут, сволочи, как не знаю что! Мерцы так не жрут! Оно и неудивительно - весом-то машины сровнялись....
На Ярисе и на Аурисе - не ездил, так что собственных впечатлении нет.
Но друзья что говорили - рулится хуже!
То же самое, что говорили и вы, коллега. И наверное, теми же самыми словами.
Иначе, насчет Тойоты - если новая, и если беречь - может, и протянет немного дольше Октавии. А может и нет.... Ибо японцы тоже стали экономить на всем, и машины у них стали не такие, какие были.
Но все вопрос вкуса.
Кому нравится Октаха - пускай Октаху покупает. А кому Королла - пускай покупает Короллу.
Как говорится - на слух и цвет товарища - нет!
Да и цены у них - довольно сходные.
Так что и качество - тоже должно быть подобным.
Королла, определенно - не Мерц.
А Октаха - в некоторых отношениях удобнее Гольфа.
Так что..... лично я за Октаху. :friends:
Во всяком случае - честная машина!
стиви797

Сообщение usnavy » Сб, 02 фев 2013, 21:30

сложившийся задолго до наших дней стереотип, что тайоты самые надежные и качественносделанные, еще живет в умах масс, поэтому и берут как горячие пирожки :D
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение NickSk » Сб, 02 фев 2013, 23:28

ILLUSIONIST писал(а):реальные плюсы Октавии, как я и говорил выше это то что КАСКО и ТО дешевое, и багажник большой.

А кому-нибудь еще что-то надо?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение UltimaX » Вс, 03 фев 2013, 0:03

NickSk писал(а):А кому-нибудь еще что-то надо?

Нет-нет...пусть это будет ведро, но чтоб каска дешевая была мне самое главное :lol:
Это все пишет человек, который на Фабии ездил, а на Октавии только катался. С таким же успехом можно лезть на форум VW и писать в теме про Jetta и Passat, что у нас ТО и каска дешевле. :lol:
А там и до форума Audi недалеко...
UltimaX

Сообщение DDR » Вс, 03 фев 2013, 0:05

NickSk писал(а): А кому-нибудь еще что-то надо?
Нет,не надо :lol: .Главное каско,ТО и багажник-а все остальное со временем и так полюбиться. :ROFL:
Волга универсал-вам в самую пору будет,там даже можно и на каске значительно сэкономить. :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение стиви797 » Пн, 04 фев 2013, 11:41

Вот именно - сложившиеся стереотипы. Очень верно сказано!
Я в принципе, не думаю, что Королла плохая машина..... Наоборот - машина вполне приличная.
Но кое в чем уступает Октавии - и при этом чуть дороже нее.
Так что зачем ее тогда покупать?
Лучше уж купить что-то более дешевое, и чуть более хорошее - я так думаю.
А если кто-нибудь хочет японку купить - ну, пусть! Если ее предпочитает - это его дело.
Как говорится, все вопрос вкуса - сказал черт, и высморкал нос листом крапивы..... :D
стиви797

Сообщение lonely-Denis » Пн, 04 фев 2013, 16:13

Внесу и я пару слов...
Ездил на многих машинах, но как-то короллы не попадались. А сегодня проехал с напарником с работы на его авенсисе 08 года, пробег 46 тыр.
На мой взгляд:
cалон чуть-чуть просторней = у суперба больше
ходовка думаю как на 15-х тапках октавии с ППД
шумка показалось одинаковой почти одинаковой
салон смотрится неплохо, НО он из жесткого пластика каторый только на вид мягкий!!!
движки сравнивать думаю некоректно, да и мало покатался...
И ЭТО все Авенсис, который на класс выше Короллы!!!
так что думаю, только любитель япа скажет что королла вовсем (кроме багажника :D ) лучше Октавии
Fabia sedan 2002 AME
A5 1.6 MPI White 430 на клубных рамках
lonely-Denis

Сообщение sypo » Пн, 04 фев 2013, 16:45

Королла, не королла, плохо то, что японцы не возят современные модели, с электроникой и турбированными движками, считают нас за быдло и на те вам, атмосферники мёртвые и никаких фенечек в салоне. В самой то японии совсем другие машины. Это как ВАГ с дизелями. Вспомните, проецирование данных с приборной панели на лобовое стекло появилось в россии на БУ праворуких пепелацах в начале 90-х. А машины они делать умеют.
ЗЫ, Был у меня Лансер, у А5 тормоза ощутимо лучше, по крайней мере в плане перегрева. У лансера после 3-4 нормальных торможений в течении минуты, машина переставала тормозить, а диски вело.
ЗЗЫ Хотя рулился лансер лучше, может ППД виновата.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение стиви797 » Пн, 04 фев 2013, 17:58

ППД не виноват.... Да и его можно убрать.
А тормозной путь у Лансера - 41-42 метра. Для современного автомобиля - многовато!
Да и руль какой-то чересчур нервный.... У Октавии руль - туже.
А о пластике нечего и говорить....
Так же как и об изоляции.
Ну, а движок - до сих пор поставляемый в Болгарии трехобъемный вариант предлагается с фольксвагеновским 2.0ТДИ. Насос-форсунка, 140 лошадей. Ну что японцы - моторы не умеют делать, что ли?
Хетчбек - уже поставляется с новым мотором, 1.8 литровым - тихий такой коммонрейл, не очень тяговитый - но зато не лакомый....
Не могу понять - в чем дело.
Похоже, то - что не завозят современные модели - правда.
А о том, что нет турбированных моторов - японцы вообще не очень-то их любят.
Примерно, вы посмотрите у Хонды - там лошадей прибавляется за счет оборотов, а не за счет турбины! И за счет объема!
Не знаю..... Вроде бы Мазда более или менее.
Но дорогая она.
А подвеска твердая - ужас! Почки отобьет!
И если японские машины такие - нееее, лучше не надо!
стиви797

Сообщение Fox25 » Пн, 04 фев 2013, 23:13

Была у меня королла , в целом для не искушенного немцами автолюбителя очень не плохо . Но дьявол в мелочах - сиденья , качество материалов , тактильные ощущения , возможность комплектации " под себя ". Ну а такие вещи как КАСКО и угоняемость это решающие факторы для меня лично. У кого дергали авто тот поймет . А когда пересел из А-8 в лесус LS ,как на машине времени прокатился вот где пропасть между немцами и японцами - в машине за 5 лямов вместо дерева пластик, руль обогревается кусками , а не целиком , кнопки от короллы , сиденья как продавленный диван и т.д и т.п. Все это к чему - разные школы автомобилестроения . Каждый выбирает что ему ближе .
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение MikeD » Вт, 05 фев 2013, 12:14

Перед тем как покупать машину, выбирал в том числе из тойот. Но королла сразу отпала, т.е. мгновенно, как только в салоне в нее сел - она ж меньше гораздо, сзади за мной вообще места не было. Сравнима была авенсис разве что. А короллу по классу надо с Туром сравнивать ну или с рапидом теперь :)
Octavia A5 '10, 1.6MPI
MikeD

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 05 фев 2013, 14:55

Была бы тойота стереотипом я бы не покупал уже 3 по счету. :) При этом ни с одной проблем нет. Верно?
Фабия у меня была, была Октавия, но та что А4, на А5 катался и меня она не впечатлила ни чем, кроме вышеописанного.
Тормоза говорите от РС-ки поставить можно, ну так и на Аурис можно от Блейда поставить, а можно и еще от чего-нить. Мы говорим же про машины в стоке верно?
По поводу неискушенности. Часто езжу на ХС70, та что Вольво. ДА машина классная, да шумка, да дерево настоящее, да пластик везде супер, да кожа (причем натуральная, а не как во многих немцах искуственная, мерсу отдельный привет). Но это все первые 3 дня. Потом это пофиг, главное чтобы ехала и было комфортно. После 300 км по трассе, казавшаяся просто наитишайшей вольво становиться уже шумноватой, динамика вяловатой, и т.д. Бред это все, это я вот к чему. Главное чтобы машина ездила и не создавала проблем и выполняла поставленные ей задачи, потому как любая машина надоедает и в ней вскрываются недостатки с которыми не хочется мириться, в следствии чего вы захотите ее продать. У нас как правильно выразились, разные подходы к авто. Я отношусь к авто как средству передвижения, причем у меня несколько машин для разных целей. При этом я очень люблю авто. И если мне захочется получить нечто большее чем просто средство передвижения, это будет точно не тойота, не шкода и не ВАГ и не т.д. :) А как машина на каждый день которая меня возит по работе, на дачу, к родственникам и чтобы посмотреть другие страны, меня Тойота более чем устраивает, потому что в ней есть все что мне нужно, и еще есть уверенность, что машина не сломается, и всегда заведется, что для меня куда важнее чем более быстрый разгон на 1 сек. до 100 км/ч или мягкий пластик. Кстати в сиденьях Тойоты я устаю меньше нежели в сиденьях на А4 и Фабии, там спина у меня начинала затекать. Из тойот мне не нравятся сиденья у Камри, тоже самое как и на Шкоде, после нескольких часов, спина побаливать начинает. В Аурисе, Королле 120 и РАВ4 такой проблемы нет.
Каждому свое. Я не против Шкоды, и даже более того, мне эта марка нравиться, но только лучше бы Октавия была как раньше, простая, дешевая, с большим багажником, с возможностью купить мощный мотор не в ущерб надежности. Сейчас Октавия это уже не то (как вы про Тойоту говорите), куча технологий, электроники и т.д., которая очень часто не в ладах с реальным миром в той же Мск или провинцией.

Вот вам пример номер 1.
Вы хотите купить машину, но деньги есть только на б/у машины, пробеги у обеих машин чуть больше 100 т.км., гарантии соответсвенно на машины закончились, машинам скажем 3 с небольшим года. Что возьмете:
А5 с ДСГ 1.4Т или Королла 1.6 с АКП (не робот, с 09 года идет АКП)
А5 с МКП 1.6 или Королла 1.6 с МКП

Что возьмете, если выбор будет только из двух машин?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013