Была бы тойота стереотипом я бы не покупал уже 3 по счету.

При этом ни с одной проблем нет. Верно?
Фабия у меня была, была Октавия, но та что А4, на А5 катался и меня она не впечатлила ни чем, кроме вышеописанного.
Тормоза говорите от РС-ки поставить можно, ну так и на Аурис можно от Блейда поставить, а можно и еще от чего-нить. Мы говорим же про машины в стоке верно?
По поводу неискушенности. Часто езжу на ХС70, та что Вольво. ДА машина классная, да шумка, да дерево настоящее, да пластик везде супер, да кожа (причем натуральная, а не как во многих немцах искуственная, мерсу отдельный привет). Но это все первые 3 дня. Потом это пофиг, главное чтобы ехала и было комфортно. После 300 км по трассе, казавшаяся просто наитишайшей вольво становиться уже шумноватой, динамика вяловатой, и т.д. Бред это все, это я вот к чему. Главное чтобы машина ездила и не создавала проблем и выполняла поставленные ей задачи, потому как любая машина надоедает и в ней вскрываются недостатки с которыми не хочется мириться, в следствии чего вы захотите ее продать. У нас как правильно выразились, разные подходы к авто. Я отношусь к авто как средству передвижения, причем у меня несколько машин для разных целей. При этом я очень люблю авто. И если мне захочется получить нечто большее чем просто средство передвижения, это будет точно не тойота, не шкода и не ВАГ и не т.д.

А как машина на каждый день которая меня возит по работе, на дачу, к родственникам и чтобы посмотреть другие страны, меня Тойота более чем устраивает, потому что в ней есть все что мне нужно, и еще есть уверенность, что машина не сломается, и всегда заведется, что для меня куда важнее чем более быстрый разгон на 1 сек. до 100 км/ч или мягкий пластик. Кстати в сиденьях Тойоты я устаю меньше нежели в сиденьях на А4 и Фабии, там спина у меня начинала затекать. Из тойот мне не нравятся сиденья у Камри, тоже самое как и на Шкоде, после нескольких часов, спина побаливать начинает. В Аурисе, Королле 120 и РАВ4 такой проблемы нет.
Каждому свое. Я не против Шкоды, и даже более того, мне эта марка нравиться, но только лучше бы Октавия была как раньше, простая, дешевая, с большим багажником, с возможностью купить мощный мотор не в ущерб надежности. Сейчас Октавия это уже не то (как вы про Тойоту говорите), куча технологий, электроники и т.д., которая очень часто не в ладах с реальным миром в той же Мск или провинцией.
Вот вам пример номер 1.
Вы хотите купить машину, но деньги есть только на б/у машины, пробеги у обеих машин чуть больше 100 т.км., гарантии соответсвенно на машины закончились, машинам скажем 3 с небольшим года. Что возьмете:
А5 с ДСГ 1.4Т или Королла 1.6 с АКП (не робот, с 09 года идет АКП)
А5 с МКП 1.6 или Королла 1.6 с МКП
Что возьмете, если выбор будет только из двух машин?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС