forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Re: Топливный насос(очередные проблемы)

Сообщение Agent-008 » Ср, 03 ноя 2010, 15:47

Dimdoel писал(а):.... Теперь я точно знаю откуда идет звук - в районе моторного тоннеля в ногах переднего пассажира.
Защита если стоит - сними и поправь топливный шланг. Рекомендации писали в теме....
У меня один раз пострекотало.....и пропало.... Блин неужели и меня постигнет эта фигня? :( :twisted:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Dimdoel » Ср, 03 ноя 2010, 16:04

Не, у меня условий нет, чтобы снять защиту, да я и не хочу возится в грязи. Буду дилера напрягать.
Skoda Octavia Combi 1.4 TSI DSG Rosso Brunello
Dimdoel

Сообщение Agent-008 » Ср, 03 ноя 2010, 16:15

Dimdoel писал(а):Не, у меня условий нет, чтобы снять защиту, да я и не хочу возится в грязи. Буду дилера напрягать.
Тогда деньги добрые дилеры возьмут, за снятие защиты. рубликов так 600... так что есть выбор.
А могут заодно, чего разукомплектовать или сломать! Так что тут надо ещё раз подумать! :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Dimdoel » Ср, 03 ноя 2010, 16:29

А почему они должны деньги с меня брать? Есть проблема, период гарантийный. Так что вперед исправлять свои же косяки.
Dimdoel

Сообщение Borisovitch » Ср, 03 ноя 2010, 17:32

Этот звук у меня тоже появляется только, когда температура падает ниже +10 град. Внутри салона, звук слышен в ногах переднего пассажира, под бардачком. Под капотом-звук не слышен. Снаружи, в районе топливного фильтра, звука нет. Звук полностью пропадает по мере прогрева двигателя. Что характерно-на холостых звука нет. Только начинаешь добавлять обороты-тарабанит, причём в такт с оборотами двигателя, но только до 2000. Дальше-исчезает. Однозначно что-то резонирует. Думаю, что версия с трубками имеет место быть, хотя не понимаю, почему звук проходит с прогревом двигателя? Ведь ни бензин ни сами трубки не нагреваются. Хотя, может быть, дело в том, что сам двигатель при холодном пуске создаёт большую вибрацию, чем прогретый (повышенные зазоры и т.п.) а трубки пластмассовые дубеют на холоде и передают на кузов эту вибрацию.
На сервисе отморозились. Тем более, что как многие здесь пишут, предъявить им звук в тёплом боксе-нереально.
Borisovitch

Сообщение Agent-008 » Ср, 03 ноя 2010, 19:31

Borisovitch писал(а):.... Только начинаешь добавлять обороты-тарабанит, причём в такт с оборотами двигателя, но только до 2000. Дальше-исчезает...
Вот так! Только у меня на ХХ было. Прибавляешь газку - в такт работы движка частота повышается и при 2000 - пропала. Ну сейчас пропало совсем....думаю появиться - поеду защиту снимать на эстакаду...заодно ключ "потеряшку" надо доставать из защиты. :D
Agent-008

Сообщение Dimdoel » Чт, 04 ноя 2010, 9:13

Мне кажется, что от температуры окружающей среды это не зависит. У меня звук и на жаре был устойчивый, потом вдруг пропал. Причины непонятны...... Да и сейчас проблема имеет плавающий характер. Завтра на сервис, а он не слышен. Если дело в трубке, то может она на кочках куда-то заскочила и перестала звенеть?
Dimdoel

Сообщение Borisovitch » Чт, 04 ноя 2010, 11:55

Dimdoel писал(а):Мне кажется, что от температуры окружающей среды это не зависит

Значит у нас разные источники стука. У меня, за 2 года наблюдений, выше +10-12 - тишина.
Borisovitch

Сообщение Agent-008 » Чт, 04 ноя 2010, 12:42

Borisovitch писал(а):
Dimdoel писал(а):Мне кажется, что от температуры окружающей среды это не зависит
Значит у нас разные источники стука. У меня, за 2 года наблюдений, выше +10-12 - тишина.
Да - совершенно правильно! Источников - 3. Если ошибаюсь- поправьте.
1 - под защитой, у места переднего пассажира (возле бардачка).
Источник - проседающий шланг бензонасоса и "стучащий" по защите.
2 - у сиденья задних пассажиров справа.
Источник - некачественный фильтр бензонасоса. Возможно - уже заложенный конструкторами (ошибки в разработке).
3 - шланг (дубеющий на морозе) от фильтра до двигателя. Происходит биение бензошланга о "тунель" в машине.

Стуки третьей причины "рождаются" от 2-й имхо
Agent-008

Сообщение Mishel » Чт, 04 ноя 2010, 15:55

Agent-008 писал(а):,

Абсолютно согласен с первыми двумя пунктами, насчет третьего не уверен.
В прошлую зиму 2 пункт меня просто за... (матозаменитель), сейчас пока не слышно, три раза тьфу. Посмотрим, появится ли с морозами.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Agent-008 » Чт, 04 ноя 2010, 19:40

mishel писал(а):Абсолютно согласен с первыми двумя пунктами, насчет третьего не уверен...
Надо перечитать топик.
Писали, что поролоном заделывали этот шланг, были предложения - залить "пеной"...
Просто я помню о "направлениях лечения" в этой теме.
Agent-008

Сообщение Dimdoel » Чт, 04 ноя 2010, 21:50

Спасибо за наводку про провисающий на защиту шланг бензонасоса. Звук пропал и потому попробую завтра уговорить в рамках гарантийного случая бесплатно снять защиту и поправить шланг.
Dimdoel

Сообщение Borisovitch » Чт, 04 ноя 2010, 23:03

Dimdoel писал(а):Спасибо за наводку про провисающий на защиту шланг бензонасоса. Звук пропал и потому попробую завтра уговорить в рамках гарантийного случая бесплатно снять защиту и поправить шланг.

Отпишись по-результату
Borisovitch

Сообщение Dimdoel » Пт, 05 ноя 2010, 11:31

Ну так проблему и не решил. Звук пропал еще в прошлые выходные и ничего, естественно, не делали. Зато посмотрели под защиту и никаких свисающих шлангов, проводов не обнаружили. Я забил на этот звук. Когда надо он пропадает, когда не надо - пожалуйста, четко слышен. На пробеге 7500 все равно ехать на промежуточное ТО, там будут снимать защиту и поднимать машину. Может что-то и обнаружится.... Как-то так.
Dimdoel

Сообщение vizdoaga » Вс, 07 ноя 2010, 19:06

Подскажите, есть ли в топливном насосе защитная сетка?
vizdoaga

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013