forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Сообщение rustv » Сб, 02 фев 2013, 15:23

sanyak71 писал(а):Вчера вечером часа за три все сделал сам.
Установил птф включаются одновременно с задними птф. /переключатель не менял/...
а ведь и правда смысл то какой раздельного включения передних и задних ПТФ? действительно на старый переключатель все посадить и индикация даже будет на панели.
rustv

Сообщение sanyak71 » Сб, 02 фев 2013, 16:05

Вечером покатался и думаю нужно делать отключение дхо.
Например стою на парковке на улице темно мотор работает соответственно дхо тоже освещается вся парковка очень яркий свет от них.
Можно еще попробовать поменять на светодиодные лампочки или же сделать отключение дхо от ручника.
Может кто знает на какого цвета провод на приборку подается плюс при включении ручника
sanyak71

Сообщение VicLawyer » Чт, 07 фев 2013, 11:37

Форумчане подскажите новичку.
Имеется голая Октавия Ambition, на которую хотелось бы добавить ПТФ.
почитал эту тему, установил ЕТКу и через нее нашел что вроде как блок комфорта у меня стоит без функции ПТФ, то есть окончание там то ли 84, то ли 94
На питерском форуме указано, что блоки с окончанием на 84 и 85 идут без поддержки ПТФ, однако здесь попадалась инфа, что с мая 2012 все октавии оснащаются новыми блоками, уже с поддержкой ПТФ.
В общем запутался немного, может кто проверит по ВИНу, вдруг я что-то неправильно высмотрел в ЕТКе?
XW8CA41Z4DK226345
И если мне и правда так "повезло", то каким образом можно будет подключить ПТФ? планировал взять комплект- фары, проводка, переключатель. имеет ли смысл заморачиваться, или без блока комфорта не пойдет?
На что он вообще влияет в плане подключения ПТФ?
VicLawyer

Сообщение ytka » Чт, 07 фев 2013, 17:47

Открутите панель под рулем и посмотрите номерок вашего блока, либо же диагностическим шнурком (васей) можно посмотреть, эти два спопособа дают 100 % результат. Остальные не дадут вам и 50% уверенности что ваш блок поддерживает ПТФ.
Если же блок все же поодердивает ПТФ то необходимо:
- новый переключатель света ( с передними птф)
- проводка
- ПТФ
- активация ПТФ
При этом плюсы по сравнению с колхозингом без блока и дополнительных проводов:
- Штатная проводка
- Корнер
- Отключение ДХО при поднятии ручника
- возможность комбинирования включения переднего освещения без перекидывания проводов
- регулировка яркости без резисторов и проводов
- Стробоскопы
и т.д.
Вообщем плюшек много :)
Стоимость блока - 3500 - 7000 рублей.
Стоимость переключателя света - 1800
Стоимость ПТФ оригинал с лампами - 4400
Все цены, партнеров клуба.
-
-
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
ytka

Сообщение VicLawyer » Вс, 10 фев 2013, 12:28

ytka писал(а):При этом плюсы по сравнению с колхозингом без блока и дополнительных проводов:...
....Вообщем плюшек много
спасибо, буду вскрывать и выяснять. А ссылочкой на список 'плюшек' не поделитесь если не трудно?
VicLawyer

Сообщение VladimirVR » Вс, 10 фев 2013, 15:29

OCTAVIA FL 1.6 MPI Ambition д.п. 06.12.2011 рамки+наклейка DRIVE2.RU
VladimirVR

Сообщение andrmar » Пт, 22 мар 2013, 13:42

Погасли обе ПТФ. Грешу на предохранитель. Подскажите, где он расположен? Мануал и подписи к предохранителям в блоках внятного ответа не дают. Указания на предохранитель ПТФ в таблице мануала нет. Поиском ответа не нашел. ПТФ шли штатные заводские. Машина 1,6MPI 2010 года.
andrmar

Сообщение MiStar » Пт, 22 мар 2013, 20:11

andrmar писал(а):Погасли обе ПТФ. Грешу на предохранитель. Подскажите, где он расположен? Мануал и подписи к предохранителям в блоках внятного ответа не дают. Указания на предохранитель ПТФ в таблице мануала нет. Поиском ответа не нашел. ПТФ шли штатные заводские. Машина 1,6MPI 2010 года.

Тетушка ELSA говорит, что в этом случае может быть виноват 49-й предохранитель в торце приборной панели. Других предохранителей, связанных с ПТФ не обнаруживается.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение andrmar » Пн, 25 мар 2013, 9:45

MiStar писал(а): Тетушка ELSA говорит, что в этом случае может быть виноват 49-й предохранитель в торце приборной панели. Других предохранителей, связанных с ПТФ не обнаруживается.
Спасибо. Буду пробовать.
andrmar

Сообщение lehastom » Вт, 26 мар 2013, 12:14

Поясните пожалуйста чет я не разберусь . Машина комплектации минималка купил туманки и переключатель родной с фенкцией авто и туманками . Хочу к режиму авто ходовые огни прицепить туманки соответственно к режиму передние туманки через реле . Так вот тут писали что нужно дополнительные пины купить в переключатель что я и сделал на авто режим и туманки тоесть 2 пина . но сегодня я снял переключатель а там все провода уже есть весь разъем занят и при включении авто режима включается ближний свет . Так как быть ? Резать провода на авто режим и на туманки и пины не нужны и подключать к релюшкам ? Или вставить новые пины а эти заизолировать и оставить так ? И зачем там стоят они ведь с нова ни туманок ни автосвета нет .
lehastom

Сообщение ytka » Вт, 26 мар 2013, 12:33

Как то странно, что у вас все пины заняты... Какой блок ЦЭ стоит ? Посмотрите его код если стоит блок 1k0 937 087 или *** *** 086 то вам оооочень повезло :) Самый простой вариант посмотреть кабелем (ВАСЯ) ну или просто снять нижнюю накладку над ногами водителя и посветить на него фанариком, там все видно...
ytka

Сообщение MiStar » Вт, 26 мар 2013, 12:56

ytka писал(а):Как то странно, что у вас все пины заняты... Какой блок ЦЭ стоит ? Посмотрите его код если стоит блок 1k0 937 087 или *** *** 086 то вам оооочень повезло :)
На части машин в исполнении Active в последнее время все чаще ставятся "полные" жгуты проводки, от "нафаршированных" комплектаций. Аналогично и с блоками центральной электроники. Поэтому есть хороший шанс подключить на этой машине ПТФ по штатной схеме без "колхозинга".
Как правильно замечено, раз проводка "полноценная", необходимо выяснить модификацию блока ЦЭ (09) и корректно закодировать появившиеся на машине ПТФ. В этом случае, с новым переключателем света все должно заработать в штатном варианте.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение lehastom » Вт, 26 мар 2013, 14:23

Да я поставил в туманки ксенон уже и ходовые огни у меня диоды куплены если через центральный блок то он всего этого дела не потерпит , да кстати мне его меняли уже по гарантии какой поставили не знаю , да и шнурка Васи нет поблизости , а если все таки колхозить то нужно отсоединять эти пины и вставить в переключатель новые а родные заизолировать .Не повлияет ли это на блок управления ?
lehastom

Сообщение ytka » Вт, 26 мар 2013, 15:44

Я бы не стал из за китайского ксена терять плюшки штатного подключения. К тому же есть огромный шанс обойтись без лишней головной боли и колхзинга. Посмотрите номер вашего блока, опрос ламп, при желании все таки оставить ксенон и диоды, можно отключить.
Вам судя по всему очень повезло, многие колхозят от безысходности, а вы по собственной воле, не рационально это как то :)

Если же все таки хочется по колхозному то пины можно отсоединить из блока электроники и ничего не резать. Но опять таки проще закодировать то что вам хочется в любом варианте, было бы желание, тем более за вас уже пол работы сделали.
ytka

Сообщение lehastom » Вт, 26 мар 2013, 16:08

Тогда посмотрю что за блок стоит , получается тогда только проводку штатную купить и перекодировать и все да ?
lehastom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013