forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Влияние качества бензина на двигатель TSI

Влияние качества бензина на двигатель TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Влияние качества бензина на двигатель TSI

Сообщение Alexis80 » Пн, 12 июл 2010, 17:25

T_e_m писал(а):Алексис, зря стараешся, я на форуме давно

ну наверное раз давно так поэтому тебя за такие дебильные посты и не банят , а просто подтирают - как за ребенком обделавшимся . ну ничего ведь в каждом королевстве свои шуты нужны . далее на ваши посты не отвечаю ибо вы как собака , вам слово вы десять , а целью перелаить такого как вы никогда не задавался . например pridurok хоть и любит много пофлудить , но от него регулярно исходит полезная техническая инфа , а от вас один флуд , да бред . воистину БЕЗ УВАЖЕНИЯ !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Пн, 12 июл 2010, 17:27

T_e_m
А Ельза русскими писана, и для Раши вы сначала скажите, и под тот ГОСТ который у нас гостом зовется?

Вы хотите сказать что наш 98 это как их 95?
То есть я хочу понять, вы считаете что еслибы бензин соответствовал евро 4 то тогда можно и нужно было 95 лить?
Какой указан бензин в конфигураторе немецких диллеров, например?
Последний раз редактировалось MIG-31 Пн, 12 июл 2010, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение T_e_m » Пн, 12 июл 2010, 17:28

Alexis80 писал(а): дебильные посты и не банят

Вы недавно я вам напомню, это оскорбление,
да и не старайтесь так, на скупые фантазии, я улыбаюсь над вами :)

А у меня есть понимание процессов, и я постигаю техническую инфу, вместе с вами, только что-то вы как двоешники все про одно и то же по n-му кругу топчетесь :)

Добавлено спустя 32 секунды:
MIG-31 писал(а):Вы хотите сказать что наш 98 это как их 95?

А вы хотите так подумать?

Господа да и тема то про качество, а не про октановое число,
А pridurok вас давно предупреждал об этом,
ну ну флудите дальше
Последний раз редактировалось T_e_m Пн, 12 июл 2010, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).
T_e_m

Сообщение MIG-31 » Пн, 12 июл 2010, 17:36

А вы хотите так подумать?

нет конечно
MIG-31

Сообщение T_e_m » Пн, 12 июл 2010, 17:37

MIG-31 писал(а):у нас качество неотрывно от ОЧ :D

У вас не берусь судить, но знаю области где ваше правило не работает

не успел отредактировать :ROFL: , вот флудерастия то какая,
флудите я пшел отседа

Алексис, МИГ31 извините, что помешал.
Последний раз редактировалось T_e_m Пн, 12 июл 2010, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение MIG-31 » Пн, 12 июл 2010, 17:39

T_e_m писал(а):
MIG-31 писал(а):у нас качество неотрывно от ОЧ :D

У вас не берусь судить, но знаю области где ваше правило не работает

не успел отредактировать :ROFL: , вот флудерастия то какая,
флудите я пшел отседа

каюсь...подумал лишнее это :D

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Вот счас скачаю PDF ку с сайта дилера иностранного, и посмотрю какой там бензин рекомендуют :D
MIG-31

Сообщение T_e_m » Пн, 12 июл 2010, 17:49

MIG-31 писал(а):Вот счас скачаю PDF ку с сайта дилера иностранного, и посмотрю какой там бензин рекомендуют :D

Ага, обязательно с пробником скачайте, чтобы почувствовать разницу
Еще раз извините
T_e_m

Сообщение MIG-31 » Пн, 12 июл 2010, 17:55

Пробник не понадобился. Там написано для 1.8 TSI /118kW Manual (DSG) - Unleaded petrol min. RON 98
1,4TSI правда там нет, но и так понятно всё.
Так что вынужден признать поражение. Не думаю. что они там сильно прошивку для России напрягались изменять.
http://www.skoda.com.au/downloads/pdf-newoctavia-brochure.pdf
MIG-31

Сообщение T_e_m » Пн, 12 июл 2010, 18:04

MIG-31 писал(а):Пробник не понадобился. Там написано для 1.8 TSI /118kW Manual (DSG) - Unleaded petrol min. RON 98
1,4TSI правда там нет, но и так понятно всё.
Так что вынужден признать поражение. Не думаю. что они там сильно прошивку для России напрягались изменять.
http://www.skoda.com.au/downloads/pdf-newoctavia-brochure.pdf

Да не в поражениях дело, написано написано,
на практике ощущать надо, вот тогда и начинаешь понимать суть и прелесть процесса.
А тут можно бесконечно изучать и диалогировать.
T_e_m

Сообщение MIG-31 » Пн, 12 июл 2010, 18:48

Вот же долбанный фольксваген!!...скачал тоже самое у шведского дилера, так там указано:
для 1,4TSI/122 hk - Blyfri 95/91*
*Топливо относится к основной конструкции автомобиля.(чтобы это значило? :crazy: )
для 1,8TSI/160 hk - Blyfri 98/95***
***С октановым числом 95 может быть использован с небольшой потерей мощности двигателя.
http://www.skoda-auto.se/mediadb/_files/user_skodanew/Octavia2009-09_44613.pdf
чёрт знает что... :D
MIG-31

Сообщение ilya_nn » Пн, 12 июл 2010, 19:03

MIG-31 писал(а):Это аргумент конечно, но он единственный, в пользу 98. Гораздо больше аргументов в пользу 95.
Если б не лючок я бы и в спор не ввязывался. Пытаюсь понять действительно ли лючки ставят "какие есть".
А ELSA для вас не авторитет? И почему, если нет?
А вообще выложите если не трудно, хоть посмотрю насколько серьёзным это выглядит.

Аргумент не единственный - в руководстве (на русском языке) к машине написано для всех TSI - мин. ОЧ 95. Фото лючка выложить попробую, хотя здесь это как-то хитро делается. На словах - написано 98(95), причем 98 написано крупнее. ELSA не пользуюсь, поэтому сказать ничего не могу.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение KNOSSOS » Пн, 12 июл 2010, 19:26

MIG-31 писал(а):Вот же долбанный фольксваген!!...скачал тоже самое у шведского дилера, так там указано:
для 1,4TSI/122 hk - Blyfri 95/91*

Я давал уже ссылку в этой ветке, несколькими страницами назад. Вот она: http://img189.imageshack.us/img189/6639/dviglo.jpg
На картинке представлены разные модификации двигателей. И если 1.8 существует 3 модификации, как минимум (а именно BZB, CDAA, CDAB), и для разных модификаций - разное требование по мин. ОЧ: BZB=98, CDAA и CDAB= 95, то КАК НЕ УКАЗЫВАЯ МОДИФИКАЦИЮ, а только "1.8" можно дать одинаковое число для всех двигунов 1.8, скажите?!
Вот и получается - для 1.8 не "долбанный Фольксваген", а 98 (95). Так как повышение ОЧ не возбраняется, то такая надпись уместна.

Да, еще: ELSA - это не "русскими писана". Это серьезный, постоянно обновляемый ВАГом инструмент, который, к тому же часть информации берет прямо с сайтов ВАГа.
И дилеры используют его на постоянной основе в своей деятельности. Писан он явно не русскими, потому что когда в прошлом году, по заказу одного из дилеров Ауди, я выдирал из баз их Эльзы информацию по сервисным акциям, в зависимости от VIN, то замаялся переводить названия полей в базе данных с немецкого. :)
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Re: Re:

Сообщение MELNIK » Пн, 12 июл 2010, 19:39

T_e_m писал(а):
Вот вам и космические технологии в наше нелегкое время, пока космические корабли бороздят просторы вселенной.

Всё правильно.

Существа, не способные развить космонавтику, ничем не отличаются от животных.

Ларри НИВЕН
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение MIG-31 » Пн, 12 июл 2010, 19:48

KNOSSOS
Я давал уже ссылку в этой ветке, несколькими страницами назад. Вот она: http://img189.imageshack.us/img189/6639/dviglo.jpg
На картинке представлены разные модификации двигателей. И если 1.8 существует 3 модификации, как минимум (а именно BZB, CDAA, CDAB), и для разных модификаций - разное требование по мин. ОЧ: BZB=98, CDAA и CDAB= 95, то КАК НЕ УКАЗЫВАЯ МОДИФИКАЦИЮ, а только "1.8" можно дать одинаковое число для всех двигунов 1.8, скажите?!
Вот и получается - для 1.8 не "долбанный Фольксваген", а 98 (95). Так как повышение ОЧ не возбраняется, то такая надпись уместна.

Ах вот оно что. Спасибо. А можно как то доказать, что 98 не возбраняется, для движков CDAA, CDAB да и для CAXA? Где это официально заявлено ? Откуда вообще взялось это утверждение? Лючок бензобака?

Да, еще: ELSA - это не "русскими писана". Это серьезный, постоянно обновляемый ВАГом инструмент, который, к тому же часть информации берет прямо с сайтов ВАГа.
И дилеры используют его на постоянной основе в своей деятельности. Писан он явно не русскими, потому что когда в прошлом году, по заказу одного из дилеров Ауди, я выдирал из баз их Эльзы информацию по сервисным акциям, в зависимости от VIN, то замаялся переводить названия полей в базе данных с немецкого. :)

Это радует. Я так и думал.
MIG-31

Сообщение KNOSSOS » Пн, 12 июл 2010, 19:56

MIG-31 писал(а):А можно как то доказать, что 98 не возбраняется, для движков CDAA, CDAB да и для CAXA? Где это официально заявлено ? Откуда вообще взялось это утверждение? Лючок бензобака?

Можно. Издание "SkodaOctavia Руководство по эксплуатации". В редакции Octavia rusky 05.09. S64.5610.06.75.
Страница 250, раздел "Топливо (горюче-смазочные материалы). Параграф "Бензин". Второй абзац снизу:
"Бензином с более высоким октановым числом, чем то, которое предусмотрено, можно пользоваться без ограничений. Однако, нельзя ожидать никаких принципиальных преимуществ в отношении мощности двигателя и расхода!"
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013