forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Alexis80 » Сб, 30 окт 2010, 22:07

shum2k писал(а):купил 1,6 по следующим причинам:
1. устраивала цена.
2. мощности хватает для адекватной езды (был гольф2 -70 лошадок, не хватало на обгонах.)
3. очень не требовательно к бензину (92).
4. нужно было авто для комфортного перемещения из пункта А в Б.

за 12 тыс. пробега все ожидания оправданы полностью.
Мое мнение что все сравнения 1,6 - 1,4 - 1,8 оправданы только с точки зрения кто больше готов спонсировать родное государство( в т.ч. сотрудников ГИБДД :D )

проехал на турике 1.6 MPI чуть больше 70000 км. и проехал на А5 1.8 TSI уже больше 52000 км. - и за все время заплатил один штраф официальный , ну и пять раз неофициально . и все дело в том что 1 официальный и 3 неофициальных на туре 1.6 MPI :D . наверное старше становился , особенности "ГИБДДшной охоты " на дорогах региона узнавал постепенно . а если вы про то что налог больше на 1.8 TSI , то за разницу в ездовых качествах очень даже готов платить его , тем более что он то хоть государству , а не в карман мусорскому подорожнику . и ездить нарушая скоростной режим на лишение где не надо можно и на 1.4 MPI , тока долго разгоняться придется :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение HEXE » Ср, 10 ноя 2010, 11:41

Немного не в тему, но все же...
Знакомый в Минске хочет купить Октавию, вот прислал ссылку на сайт их официалов:
http://www.skoda-auto.by/auto/newoctavia/komplektatsii
Выбор движков впечатляет :)
Я вот теперь думаю, может продать свою и купить 1.6 с ДСГ или ваще дизель? Есть на кого там оформить. Раз в полгода ездить туда? Ну мы и так раз в полгода туда ездим - не проблема...
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение Romanchikov » Ср, 10 ноя 2010, 12:17

У них коплектации намного скромней. В абиенте нет кондера. Музыки нет наже в базе элеганса. Так что не все так просто.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Serg_01 » Ср, 10 ноя 2010, 12:24

Romanchikov писал(а):У них коплектации намного скромней. В абиенте нет кондера. Музыки нет наже в базе элеганса. Так что не все так просто.

это иногда может быть и полезно :) покупаешь без музыки, привозишь сюда и вставляешь меньше чем за 30 000 руб у форумчан в соседней ветке Коламбус. лепота... :)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Bad Boy » Ср, 10 ноя 2010, 13:10

Serg_01 писал(а):покупаешь без музыки, привозишь сюда и вставляешь меньше чем за 30 000 руб у форумчан в соседней ветке Коламбус. лепота...

А заодно колхозишь задние колнки и вторую антенну. А для полного кайфа, ещё и мультируль поставить и парктроник самому вкорячить. :ROFL:
Это кроилово, на приятных и полезных мелочах, обычно проявляется у бывших тазоводов, которые потом начинаю сами масло менять и расходники, в результате через пару лет делают вывод, что современные авто - кал и "...вот раньше у меня была копейка...".
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Serg_01 » Ср, 10 ноя 2010, 13:22

Bad Boy писал(а):А заодно колхозишь задние колнки и вторую антенну

ну вот про это например я не знал.
Bad Boy писал(а):Это кроилово, на приятных и полезных мелочах, обычно проявляется у бывших тазоводов, которые потом начинаю сами масло менять и расходники, в результате через пару лет делают вывод, что современные авто - кал и "...вот раньше у меня была копейка...".

ну вот вы так огульно не зная человека говорите про него....да....
а когда то!!!! ТАЗы то были у всех нас...и что? кстати не вижу ничего плохого что бы поменять масло, воздушный и масл фильтр самому, а тем, кто может ХОРОШО поменять например свечи - флаг в руки, а загонять на "1- ТО" за 6500 руб это понты или ну полное отсутвтие времени у человека + ну очень хороший достаток" все имхо ничего личного!
Serg_01

Сообщение T_e_m » Ср, 10 ноя 2010, 13:33

Bad Boy писал(а):... в результате через пару лет делают вывод, что современные авто - кал и "...вот раньше у меня была копейка...".

после как на очень официальном сервисе,

- масло заливают вместе с песочком, который вокруг горловины
- масло совсем не меняют, как и свечи
- во время гарантийных умудряются свинтить работающий насос омывателя
- во время длительной стоянки умудряются поменять коробас на "посвежее"

так будет правильнее, и все таки это разные вещи желание наколхозить, с желанием сделать для себя как надо :wink:

з.ы. А по теме, фигово сейчас с двигателем 1,6 МПИ в плане надежности. Подробно читайте форум :)
T_e_m

Сообщение Alexis80 » Ср, 10 ноя 2010, 15:23

кроме того что действительно масло с песком из заливной горловины еще и при замене свечей тоже в цилиндры все сыпется . причем и то и другое происходит фактически в 100% названных работ . рука набита у них так сказать :x . и все разговоры о том что "купил машину за 800-900 тыс.руб. , а за ТО дебилам отдать 10 тыс. руб. жалко" полная хрень . мало того что дорого , так еще и знаешь что с вероятностью почти в 100% где нибудь да накосячат : масла отработанного оставят в движке минимум пол-литра , а то и литр !!! про песок уже написали , фильтра просто пропылесосят вместо замены - тоже возможно , могут и свечи поменять только на бумаге , и дианостики сделать так же ... а еще почему то люди ждут выполнения этих работ за свои немалые деньги по 3-4 часа , а то и больше . хотя делов то там на полтора часа край . а когда такое отношение к твоей собственности , а соответственно и к тебе , то зачем связываться с такими людьми-организациями . если только ради понта - типа я такой фельдиперстовый перец что руки не мараю и тяжелей мобилы ничего не поднимаю , и денег даю когда попросят и сколько попросят , а делали что то вообще и сколько это на самом деле стоит меня не парит . а если уж и не хотите лезть в свою машину , то попроситесь в рем. зону и заставляйте делать все правильно , заодно удивитесь почему машина уже час просто стоит и к ней никто не подходит , ведь время тоже дорого потому что оно ВАШЕ .
Alexis80

Сообщение Bad Boy » Ср, 10 ноя 2010, 16:40

Serg_01 писал(а):ну вот вы так огульно не зная человека говорите про него....да....

Я вроде не персонифицировал свой пост... а про тазоводов - ну гляньте тему, кто с чего пересел на Октаху и сразу станет понятно, откуда столько бестолковых тем на конфе, где пережёвывают одно и тоже. :wink:
Когда у меня была первая "шаха", то я с ней с удовольствием возился и разный ара-тюненг в Южке покупал, потом с Волгой возился. А позже повзрослел и стало банально не хватать времени на подобное времяпровождение, поэтому стал покупать авто, которые не ломаются и в которые не надо лазить практически. А мой сосед до сих пор, по 10-му кругу переваривает и подкрашивает свой АЗЛК под пивко, в кайф ему это, вместо того чтобы бабки зарабатывать на жизнь и тачку нормальную купить.
Время изменилось, технологии, возможностей, жить лучше, стало намного больше.... так зачем на себе любимом экономить?
А про ужасы автосервисов и техцентров, тоже много слышал, но за 19 лет за рулём и обладания более 30 автомобилей не сталкивался, всё делалось качественно и в срок. Наверное, я везучий... а может общаться надо уметь с людьми... :pardon: .
Последний раз редактировалось Bad Boy Ср, 10 ноя 2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Alex133 » Ср, 10 ноя 2010, 17:16

Согласен, когда имел "копейку" и "девятку", 90% обслуживания и ремонта делал сам. Правда по очень простой причине - сервисов тогда практически не было. Три техцентра на всю Москву, запись на два месяца вперед и запчастей никаких не было.
А вот в Фелицию за 11 лет вообще сам не лазил, кроме неустойчивого косяка с плохим контактом провода от сигналки - его пришлось ловить самому в течение 3 месяцев, сделав специальные индикаторы. Никакой сервис бы не смог поймать дефект, появляющийся раз в три недели на полминуты.
И за все это время М-Сервис допустил только один раз косяк - не завинтили до упора сливную пробку, масло капало.
Alex133

Сообщение Serg_01 » Ср, 10 ноя 2010, 21:11

Alexis80 писал(а):а еще почему то люди ждут выполнения этих работ за свои немалые деньги по 3-4 часа , а то и больше . хотя делов то там на полтора часа край

как почему? :) нормочасы раздуты потому что, помню с каризмой еще меняли какой то датчик мне перед сдачей в рем зону спрашиваю сколько стоит замена ну типа 2800 примерно (на тот момент нормочас стоил 700руб примерно я уже стал забывать, значит думаю делать будут часа 4), а сколько по времени мне погулять? часа 2,5 не больше! всё аллес как грится. ну я ему так мягко что же говорю так....вот 4 и 2,5 то? он улыбнулся и говорит, ну хочешь 4 буду делать? :)
Bad Boy писал(а):а про тазоводов - ну гляньте тему, кто с чего пересел на Октаху

это меня неприятно шокрировало если честно примерно год назад, когда я только пришел на этот форум :)
ну везучий - значит хорошо!!!
Serg_01

Сообщение Romanchikov » Ср, 10 ноя 2010, 22:10

Serg_01 писал(а): нормочасы раздуты

Нормочас от времени не зависит.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Serg_01 » Ср, 10 ноя 2010, 22:51

Romanchikov писал(а):
Serg_01 писал(а): нормочасы раздуты

Нормочас от времени не зависит.

это как же вас понимать то? если пошутили, то надо смайлик ставить...
Serg_01

Сообщение Romanchikov » Ср, 10 ноя 2010, 22:57

Serg_01 писал(а): это как же вас понимать то? если пошутили, то надо смайлик ставить...

Какие тут шутки. Нормочас- это стоимость, трудозатраты.
Они никак не зависят от потраченного времени.
Romanchikov

Сообщение Alexis80 » Ср, 10 ноя 2010, 23:40

нормо-час исчисляет трудоемкость , а значит и стоимость определенных работ . но я писал о наплевательском отношении к клиенту . когда пол своего выходного дня сидишь и ждешь когда тебе вернут авто после ТО продолжительность которого должна быть 1.5 часо от силы - ведь "профи" мля работают , рука типа должна быть набита уже . а видишь по советски работающих на окладе и соответственно никуда не спешащих работников(если можно так выразиться) .
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013