forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение MoonDreamer » Пн, 30 сен 2013, 17:12

Поделюсь своим опытом,
Тур, с 2008 года каждую зиму на одной и той же Бридстоун близак 60. Не шипы, конечно, но не подводила. По рыхлому снегу гребет очень зачетно! по весне приходилось по полям гонять в каше грязи и т.д. - очень хороша. Сейчас на паре колес износ серьезный, на другой паре - приемлимый. Задумываюсь, что брать? Липучку бы такую же, но последующие бриджи не направленные. Шиповку? - 2 колеса не вариант.
Мишу икс айс 3? вроде, неплохо народ отзывается, да и по тестам ведет себя достаточно неплохо.
Что скажите?
MoonDreamer

Сообщение Mir413 » Пн, 30 сен 2013, 18:09

Пока реальных владельцев нет, если кто и купил зима еще не пришла. Рано еще для отзывов.
Mir413

Сообщение Pringles » Пн, 30 сен 2013, 18:51

MoonDreamer писал(а): Задумываюсь, что брать? Липучку бы такую же, но последующие бриджи не направленные.

Возьмите Рево ГЗ от того же Бриджа. Ну ненаправленная, ну и что? Я как-то ползимы на WS-60 проездил с рисунком в другую сторону направленным :D И не заметил бы, если бы не проколол колесо :wink:
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение Robochick » Вт, 01 окт 2013, 8:56

XIN2 всем хорош кроме шума, если вы готовы это терпеть, то это наверное лучшая зимняя резина на текущий момент. Отличное поведение на льду и просто превосходное на асфальте, в общем та же хакка, но с более ровными характеристиками. Но для города она наверное не нужна, тут контик действительно будет лучше.
1.8 TSI АКПП.
Robochick

Сообщение dimmon » Вт, 01 окт 2013, 9:20

На прежней машине стоял Бридж 60(японский), хорошая резина для зимы, тихая, дорогу держала хорошо при отрицательных температурах, переметы на трассе просто не замечал, снежную кашу не очень жаловала, да я и не встречал такую резину что бы её(кашу) не чувствовала. Не нравилась ей вода под снегом, и по весне начинала правать(когда температурка за +7 и солнышко). И самое главное в теплое время года при резком торможении на мокром асфальте первые 2 секунды авто замедлялось так будто ты тормозишь на летней резине по сухому асфальту, а потом просто плыла юзом(у меня небыло АБС), а резина вро де как под авто с АБС делалась, но ничего принаровился.
Итог: если с головой дружишь, то для зимы она то что надо.
Прошлую зиму откатал на Рево ГЗ R 15(япония), сравнивать с 60 нельзя по многим причинам(разные размеры резины, вес авто, наличие АБС и антибукса, и т.д.) в обме можно сказать:
1. Тише штантной Виатти.
2. Весит не больше штатной, а может и меньше.
3. Гребет в снегу не плохо но мне кажеться 60 по лучше была.
4. Расход топлива по сравнению с летними если и ворос то не намного.
5. При трогании (лед, накат) в самом начале присутствуют небольшие пробуксовки, но потом разгоняется хорошо(двигло 1,6).(в основном езжу аккуратно)

Итог: При нормальной езде(город, загород) неплохая резина за приемлимые деньги.
Тем кто часто поднимается на ледяные горки особенно при выезде из гаражей лучше брать шипы, т.к. по мокрому льду на ней вгорку без полного привода врят-ли поднимешся.
Octavia 1,6 MPI, МКПП, 2012 год.
dimmon

Сообщение crocodile » Вт, 01 окт 2013, 9:38

Pringles писал(а):Я как-то ползимы на WS-60 проездил с рисунком в другую сторону направленным :D И не заметил бы, если бы не проколол колесо :wink:

ну по суху то наверное и не важно ) а я уже на Michelin X-ICE 3 - мягко, комфортно, руль легче стал :D
бридж ER300 в +3 уже слишком скользкий.
crocodile

Сообщение Dima 81 » Вт, 01 окт 2013, 13:48

Пока катаюсь на липучке Нокиан rs1, но к снегу буду менять её на шипы. Вчера потрогал Хакку 8. Боковина такая мягкая, что аж страшно... А в целом покрышка приятная. Но... made in Russia.
Вот этот момент больше всего смущает. Кто подскажет 7 хакка с 9 года пошла и была вся Всеволжская? Судя по отзывам народ ей был доволен.
Dima 81

Сообщение Sharkyn » Вт, 01 окт 2013, 14:25

Нормальная Хакка рашен маде...да и если боишься мягкой боковины возьми у официалов с гарантией и возможностью 1 замены или ремонта
https://www.nokiantyres.ru/hakka_guarantee_ru
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение sluchay » Вт, 01 окт 2013, 16:12

Dima 81 писал(а):Пока катаюсь на липучке Нокиан rs1, но к снегу буду менять её на шипы. Вчера потрогал Хакку 8. Боковина такая мягкая, что аж страшно... А в целом покрышка приятная. Но... made in Russia.
Вот этот момент больше всего смущает. Кто подскажет 7 хакка с 9 года пошла и была вся Всеволжская? Судя по отзывам народ ей был доволен.

я прошлой осенью покупал 7 хакку и у меня финская.а так классная резина.
Octavia FL 1.6 МКП Elegans wr3 2012 Чехия
продана Octavia 1.6 AKL 1998 год,Чехия!
sluchay

Сообщение gunn » Вт, 01 окт 2013, 20:00

NickSk писал(а):..... Ведь цитаты же есть,читай ...ну да ладно..Забыли....

дык, так я прочел, лана проехали...

...

Ну не знаю,где я попутался. Ездил на Мишке одну зиму, не очень много. Помню,что гребла хорошо и везде. И помню тот самый пульсирующий дикий вой(вроде бы от 60 до 80 км/ч) ,который от неё исходил. Русский Мишка был. Конти немец, как ты знаешь.

немец-француз-русский-фигня... выбирать зимнюю резину по вою, звукам, цоканью и тд- глупо, это не тебе, это вообще...

пульсирующий гул присутствовал... помню, но всё остальное то, имхо, супер?

Я за три года прошел 100 т.км на машине, сколько из них зима точно не знаю. Полагаю не меньше 10-15 я за зиму точно наезжаю.Вот и считай.

как правило зимняя эксплуатация процентов 25 от годовой.. эт в стандарте, если добавить дачи и тд, то имха не больше 15-20..

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
crocodile писал(а):
Pringles писал(а):Я как-то ползимы на WS-60 проездил с рисунком в другую сторону направленным :D И не заметил бы, если бы не проколол колесо :wink:

ну по суху то наверное и не важно ) а я уже на Michelin X-ICE 3 - мягко, комфортно, руль легче стал :D
бридж ER300 в +3 уже слишком скользкий.

он не скользкий, он дубовый :D и не только он- большинство летних резинок...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение NickSk » Вт, 01 окт 2013, 20:21

gunn писал(а):пульсирующий гул присутствовал... помню, но всё остальное то, имхо, супер?

Да ,правильно , шум тут дело не главное. Особенно ,если рассматриваем шиповки.
Но черт возьми! ) Конти не менее безопасный, но более азартный для меня. Вот просто говорю как есть. Одеваю его, и ручник зимой мой лучший друг, пусть скажут,что я идиот) И ведь при этом еще не громкий. Да , он наверное рыскает по сухому асфальту в колее. Но это ж тоже не главное. Короче, сколько тестов я про него изучал, с 98 % согласен, кроме того,что пишут некоторые про дикий шум. Вот и все дела. Я как раз из тех, кто эту тему при выборе резины не читал.Я как-то результатам хоть каких-то измерений доверяю. Да и всегда можно успешно фильтровать результаты из множества обзоров, и отмечать то,что нужно лично тебе. То есть я искал,по сути альтернативу Хакке 7,а Конти тогда только выходил на рынок. Это был конец 2010 года. Но его тогда заочно ставили в конкуренты Хакке.

Про 25% не будем обобщать. Я могу и в Питер зимой матануть и 5000 за месяц на работе как не фиг делать. Так что при нашей зиме минимум в 4-5 месяце все может быть.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Dima 81 » Чт, 03 окт 2013, 21:14

Dima 81 писал(а):Пока катаюсь на липучке Нокиан rs1, но к снегу буду менять её на шипы. Вчера потрогал Хакку 8. Боковина такая мягкая, что аж страшно... А в целом покрышка приятная. Но... made in Russia.

Привезли. Made in Finland :shock: :Yahoo!:
Dima 81

Сообщение gunn » Пт, 04 окт 2013, 9:23

NickSk писал(а):
gunn писал(а):пульсирующий гул присутствовал... помню, но всё остальное то, имхо, супер?

Да ,правильно , шум тут дело не главное. Особенно ,если рассматриваем шиповки.
Но черт возьми! ) Конти не менее безопасный, но более азартный для меня.

я не говорил, что конти хуже или лучше мишки, я высказал свое мнение по поведению, мне нравится в мишке обратный отклик и прогнозируемость в пределе, контик по своему тоже неплох, и тормозит на льду получше..

Про 25% не будем обобщать. Я могу и в Питер зимой матануть и 5000 за месяц на работе как не фиг делать. Так что при нашей зиме минимум в 4-5 месяце все может быть.

я когда в люберцах жил по 80 за год наматывал, да и на фуфе за первые 5 месяцев 35 тык, потом переехал, за сл. 5 лет всего 100 :D

и я написал, "как правило" :P остальное индивидуально...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Физорг » Пт, 04 окт 2013, 12:23

У меня Российская Хаккапилита 7. Я доволен.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение sh@m@n » Пн, 07 окт 2013, 1:48

Подскажите кто катал липучку Dunlop Graspic DS3?
Как ведет себя на чистом асфальте, лед, рыхлый снег?
Спасибо.
Изображение
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013