dadec писал(а):SerzhM Кстати при 100км/ч сколько оборотов у двигателя?
на 4000 где то 164
http://youtu.be/2zrr9tVQf18
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
dadec писал(а):SerzhM Кстати при 100км/ч сколько оборотов у двигателя?
Джон писал(а):Дискуссия не утихает... А почему бы не прийти, например, к следующим выводам:
1. А5 с 1.6MPI надежная, приличная машина с достаточно скромной динамикой. При этом другим автомобилям с 1.6 не уступает.
2. Выбор А5 с более динамичными двигателями (TSI) несет в себе известные риски, так как надежность этих современных, мощных, экономичных моторов пока вызывает сомнения.
Вопросы наличия (или отсутствия) денег в чужих карманах обсуждать не вижу смысла, так тема НЕ про это. Хотя если кто скажет, что отказался от 1.8 в пользу 1.6 по финансовым соображениям, можно учесть и такой аргумент.
Выводы могут быть и другими, вот и предлагаю - каждому привести свой вариант.
trc писал(а):dadec писал(а):SerzhM Кстати при 100км/ч сколько оборотов у двигателя?
где то 2500 или меньше.....завтра с утра напишу как проверю.
140 км примерно 3100-3200 об. на 6-й передачи.
gda87 писал(а):dadec писал(а):SerzhM Кстати при 100км/ч сколько оборотов у двигателя?
на 4000 где то 164
http://youtu.be/2zrr9tVQf18
Не понял про стереотипы и здравый смысл, объясни.
SerzhM писал(а):На 100 км\ч не помню сколько обороттов помню что 6500 120 км\ч 3 передача, 6500 147км/ч 4 передача.
Бикус писал(а):Не понял про стереотипы и здравый смысл, объясни.
Ну я считаю, что странно отдавать предпочтение автомобилю чешской сборки, когда второй нравится по цвету и комплектации. Если верить отзывам владельцев чешек и калужанок, то разницы нет. Приятнее, конечно осознавать, что машина-чешка, но по большому счёту, это предрассудки.
direktor писал(а):SerzhM писал(а):На 100 км\ч не помню сколько обороттов помню что 6500 120 км\ч 3 передача, 6500 147км/ч 4 передача.
в Саратове видно бензин особенный (или воздух) что 1,6 до 6500 крутится
rhamzes писал(а):Не понимаю, почему так получается на трассе, на механике обороты больше, расход меньше, на автомате обороты меньше, расход больше? )
SerzhM писал(а):Кстати если даже поставить в ручной режим переключения передач, всеравно больше 6800 крутить не дает(
direktor писал(а):так вот, 2,0 фси акп при скорости 120 расходует ~ 6,5-7л, а 1,6 мпи мкп при 120 ~ 8-8,5л.
direktor писал(а):прямого сравнения мех и авт на 1,6 из личного опыта к сожалению привести не могу, но владел 2,0 фси акп и 1,6 мпи мкп.
так вот, 2,0 фси акп при скорости 120 расходует ~ 6,5-7л, а 1,6 мпи мкп при 120 ~ 8-8,5л.
я не сравниваю 2 разных движка, понятно, что между ними 20 лет прогресса, но на мой взгляд 1,6+акп на скоростях 120 и выше на трассе будет более экономичным, чем 1,6+мкп, да и двиг с акп будет работать на трассе легче.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227