Skoda1.4 писал(а): Ох, специалисты... Сравни мощность и расход топлива например двигла Волги ГАЗ-21 и любого современного. Блин... турбина начала века.
Читать умеем? Причем тут мощность и расход топлива волги? Турбину в двс придумали применять в начале 20 века - курите гугл.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D1%83%D0%B2. Так что не надо нам тут рассказывать про супер-пупер-нано-технологичные двигатели, все это вариации на одну и ту же тему, ничего принципиально нового.
direktor писал(а):я привел в пример два конкретных двигателя, которые были в моей эксплуатации - один из них с распределенным впрыском, другой с непосредственным. второй более современный и технологичный, с более высокой удельной мощностью и при этом меньшим энергопотреблением, т.е. его кпд выше. и ясно как день, что это разные двигатели.
Ну так это и был ответ на твои "20 лет прогресса", а не заявление, что двигатели одинаковые, хотя разница не так уж и велика. Просто нам тут преподносят некоторые товарищи, турбонаддув и непосредственный впрыск, как что-то сверхновое и супер технологичное. Вы типа все "ретрограды" гы-гы и консерваторы, а мы - двигатели прогресса. Технологии то старые, я понимаю если было бы что-то принципиально новое.
ЗЫ. Предрекая новую волну флуда - плюсы турбонаддува не отрицаю, успокойтесь, не надо мне их заново перечислять.