Вова Лермонтовский » Чт, 13 авг 2015, 18:16
Всем привет. Имеется Октавия 2010 года выпуска, 1,6 MPI АКПП с пробегом 29700 км. Пробег реальный, так как машина все время в моих руках. Эксплуатация летняя, щадящая. В прошлом году на 26000 поменял колеса передней и задней оси местами, после чего машина перезимовала в гараже, в июле я ее выгнал и начал эксплуатировать, намотав более 3000 км.
Постепенно стали появляться шумы и стуки в районе переднего левого колеса. Сегодня это проявляется так: если едешь "на тяге" по нормальной дороге, то все в норме. Если сбрасываешь газ, то появляется гул, который с непривычки можно и не заметить. Если при этом поворачиваешь руль вправо градусов на 10, то появляется ритмичный стук в районе колеса, как буд-то чем-то (например балансировочными грузиками) цепляет. Колесо снимал, ничего не нашел, что могло бы цеплять. Стоит нажать слегка на тормоз или прибавить газу, стук исчезает. Такое впечатление, что умирает или ступичный подшипник, или ШРУС.
Машину поднимали мастера на подъемнике, смотрели, все в норме, никаких люфтов. Сказали, что могут стучать суппорта. В общем, сказали не париться, но меня напрягает прогрессирующие симптомы. В общем, если подобное обсуждалось, то пошлите меня по ссылке. Если не обсуждалось, то давайте поломаем головы.
Ответ на стр. 174
Последний раз редактировалось
Вова Лермонтовский Вс, 23 авг 2015, 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик