forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение iluha666 » Вт, 11 авг 2015, 22:32

подскажите можно ли таскать прицеп на дсг7,хочу возить квадроцыкл ? и что может произойти с ней?
спасибо откликнувшимся
iluha666

Сообщение provinso » Ср, 12 авг 2015, 10:14

Добрый день.
В прошлом году приобрел A5. Этим летом сняли передний бампер и обнаружили такую картину. Патрубок видимо выходил в какую то пластиковую коробушку.
Изображение
Подскажите, чем это было, до того как его раскокали? Если кто то номер детали подскажет буду еще больше благодарен.
provinso

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 13 авг 2015, 18:16

Всем привет. Имеется Октавия 2010 года выпуска, 1,6 MPI АКПП с пробегом 29700 км. Пробег реальный, так как машина все время в моих руках. Эксплуатация летняя, щадящая. В прошлом году на 26000 поменял колеса передней и задней оси местами, после чего машина перезимовала в гараже, в июле я ее выгнал и начал эксплуатировать, намотав более 3000 км.
Постепенно стали появляться шумы и стуки в районе переднего левого колеса. Сегодня это проявляется так: если едешь "на тяге" по нормальной дороге, то все в норме. Если сбрасываешь газ, то появляется гул, который с непривычки можно и не заметить. Если при этом поворачиваешь руль вправо градусов на 10, то появляется ритмичный стук в районе колеса, как буд-то чем-то (например балансировочными грузиками) цепляет. Колесо снимал, ничего не нашел, что могло бы цеплять. Стоит нажать слегка на тормоз или прибавить газу, стук исчезает. Такое впечатление, что умирает или ступичный подшипник, или ШРУС.
Машину поднимали мастера на подъемнике, смотрели, все в норме, никаких люфтов. Сказали, что могут стучать суппорта. В общем, сказали не париться, но меня напрягает прогрессирующие симптомы. В общем, если подобное обсуждалось, то пошлите меня по ссылке. Если не обсуждалось, то давайте поломаем головы.

Ответ на стр. 174
Последний раз редактировалось Вова Лермонтовский Вс, 23 авг 2015, 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение MOHAx » Чт, 13 авг 2015, 18:22

Колодки тормозные это прыгают в скобе суппорта!

Ну и зачем было полностью цитировать предыдущий пост?
темно-зеленый AKL 2004 был, черный AUM 2008 есть у жены, вишневый ВАЗ 1111 был,
светло-серый ВАЗ 2106 Изображение Я на Драйв2
MOHAx

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 13 авг 2015, 21:31

Монах, за ответ спасибо, но откуда в таком случае ритмичный стук при повороте руля?
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Robbin » Чт, 13 авг 2015, 22:28

Стуки схожи с выработанным внутренним левым ШРУСом. Диагностировать в каком ШРУСе стук просто: если стук при полностью вывернутых колесах - это внешний, если при наполовину вывернутых - внутренний.
В общем почитайте тему про ШРУСы.... Я сам недавно был вынужден изучать этот вопрос.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Бортовой компьютер

Сообщение mrZERS » Пт, 14 авг 2015, 2:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая проблема, у меня шкода октавия 5, 2010 год, в ней имеется бортовой компьютер, хотел узнать на счет особенностей его функционала. Прочитав мануал, Я выяснил, что в данном бортовом компьютере есть множество функций типа (Пройденный путь, Средняя скорость за пройденный путь, Фактическая скорость, и тд. и тп.), а так же меню, в котом еще куча всяких настроек. Так же просмотрел в мануале как пользоваться и настраивать данный компьютер, но единственное, что не получается сделать, это вызвать меню, возможно конкретно в моей комплектации автомобиля в бортовом компьютере это не предусмотрено (функция - меню). Хотелось бы узнать, различаются ли (основательно) бортовые компьютеры, на приборной панели, в зависимости от комплектации, можно ли добавить в бортовой компьютер функции меню, или подскажите может есть какая "Фишка" в плане пользования им, которую Я упустил?
mrZERS

Сообщение Lisena39 » Пт, 14 авг 2015, 22:18

Вы пробовали зажимать качельку на лапке на руле?
Должно выскочить меню на макси дот
А5 FL, 1.4 TSI, DSG7, Columbus, на клубных рамках
Lisena39

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Без.Е » Пт, 14 авг 2015, 23:24

mrZERS писал(а): шкода октавия 5, 2010 год, в ней имеется бортовой компьютер, ... а так же меню, в котом еще куча всяких настроек.

Первым встает вопрос - а какой у тебя компьтер? Это зависит от комплектации. Если "элеганс", то Максидот. В нем есть настройки. А если "Амбиент" или "классик", то простой бортовик. В нем настроек нет...
Р.С. Еще проще - если есть задний "дворник" то Элеганс с Максидотом, Нет дворника - нет настроек...
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Lisena39 » Сб, 15 авг 2015, 0:01

Без.Е писал(а):Р.С. Еще проще - если есть задний "дворник" то Элеганс с Максидотом, Нет дворника - нет настроек...

Не факт
Задний дворник в пакетах есть к амбишну (на а7 точно)
А5 FL, 1.4 TSI, DSG7, Columbus, на клубных рамках
Lisena39

Сообщение Keo11 » Сб, 15 авг 2015, 8:19

Всем привет!
Имею авто октавия А5 2010 г.в., 1,6 мкпп, 94,000 пробег. Примерно месяц назад сал замечать, что при наезде на выбоину, ямку, стык на асфальте зад авто стал вилять, переставлять как бы. При чем проблема появляется когда только 1 колесо попадает в (выбоину, ямку, стык на асфальте), или когда едешь по совсем выбитой дороге, грунтовке ЖОПА АВТО виляет. Заехал в сервис, ребята поглядели, пошатали всю подвеску: вывод все норм! Попутно заехал на вибростенд, на что он показал результат : спереди аморты живы на 70% а сзади на 81-83% !!! Но, но ведь она виляет! Сделал развал ибо был опыт что попа виляла, но она вилял на ровной дороге, а сей час ток там где выбоины! Кстати да по ровной дороге едет, не рыщет, не бьет в руль, не трясёт сзади. Решил поменять сзади все, ибо 5 лет машинке и не жалко обновить резинотехнические изделия. Поменял практически все кроме: пружин, амортизаторов и шин (да да шины летние родные, но износ не более 50%, все 4 колеса без грыж, проколов и т.д.и т.п., балансирую каждый сезон). И вот ведь не задача ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ, она виляет на выбоинах! Может кто сталкивался? Или есть советы? Буду очень признателен!!! А то устал совать денег без результата!
Škoda Octavia A5 (II) 2010 г.в., двигатель 1,6 bse, 5мкпп
Keo11

Сообщение mrZERS » Сб, 15 авг 2015, 14:59

Походу дела у меня отсутствует максидот, потому как качельку зажимал, меню не появлялось! А пере установка бортового компьютера, сильно сложное и дорогое удовольствие, или скажем можно поставить универсальную магнитолу, со всеми примочками, она сможет решить проблему и восполнить отсутствие максидота ? как Вы считаете?
mrZERS

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 15 авг 2015, 16:02

Зад сносить может из-за амортизаторов.странно,что пробег небольшой.может на плохих дорогах эксплуатируется.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение 922and » Вс, 16 авг 2015, 5:44

Keo11 разместил ваш пост на Drive2, может даст кто дельный совет - http://www.drive2.ru/l/7416024/
922and

Сообщение CANEK197628 » Вс, 16 авг 2015, 19:02

Keo11 стойки заднего стабилизатора исправны?
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013